再出発!
2020/06/01
学校始まる
娘の手料理
ジャンル:チキン料理
日 時:2020.5.18.
コロナでの休校が終わり、本日から、毎日の通学が始まりました。
それで、兄の弁当作りも始まりました。
しかし、本日も、かろうじて、娘は、午前中のみの給食有での帰宅で、
晩御飯は、作ってくれるとのことです。
コロナで、学校がなくなってから、いつからか、
食事作りをしてくれてる娘で、感謝です!
今夜は、どんな食事かしら?
人が作ってくれるのを頂けるのは、本当に、幸せです。
始め、学校がないと、日々の食事作りが、大変になるかと思っておりましたら、
ここ何カ月かの学校のない期間、思いがけず、
娘が、結構、楽しんで、作ってくれ、
娘にとっても、普段できないことができる良い期間でした。
あまり得意ではない、縫物をして、
埃を防ぐためのカバーを、レースを付けたり、工夫して、作ったりもしてました。
子どもには、色々な可能性があるのを感じます。
今週は、学校再開での生活リズムを作っていかないとです。
子ども達の可能性を、もっと、引き出してあげたいです。
日 時:2020.5.18.
コロナでの休校が終わり、本日から、毎日の通学が始まりました。
それで、兄の弁当作りも始まりました。
しかし、本日も、かろうじて、娘は、午前中のみの給食有での帰宅で、
晩御飯は、作ってくれるとのことです。
コロナで、学校がなくなってから、いつからか、
食事作りをしてくれてる娘で、感謝です!
今夜は、どんな食事かしら?
人が作ってくれるのを頂けるのは、本当に、幸せです。
始め、学校がないと、日々の食事作りが、大変になるかと思っておりましたら、
ここ何カ月かの学校のない期間、思いがけず、
娘が、結構、楽しんで、作ってくれ、
娘にとっても、普段できないことができる良い期間でした。
あまり得意ではない、縫物をして、
埃を防ぐためのカバーを、レースを付けたり、工夫して、作ったりもしてました。
子どもには、色々な可能性があるのを感じます。
今週は、学校再開での生活リズムを作っていかないとです。
子ども達の可能性を、もっと、引き出してあげたいです。