2代目のお悩み、スナックでスッキリ!






















 

2代目社長の交流サロン、
それが『2代目スナック』



2代目ならではのお悩みや、あるあるなどを気軽に語り合える…

そんな雰囲気を作りたくて『スナック』という言葉をチョイスしました。

2代目も3代目も10代目も大歓迎!

昼はブランディングコンサルタントの
昭江ママはお酒もつくりますが、
コラボイベントの企画も
つくる気満々で盛り上げます。

~楽しい企画をちょこっとご紹介☆~

①お料理は、某お蕎麦屋さんの3代目が作る!

②お酒は、某酒屋さんの5代目がセレクト!

③2代目あるあるトーク(ワールドカフェ形式)

『先代って尊敬している?それとも…』


この他にもテーマをご用意してお待ちしています。

ずーっと変えていない名刺》使ってないですか?

昭江ママから感謝の気持ち

先代の頃から変えていないホームページや名刺
に『リブランディング』のヒントがたくだ沢山あります!社内ではなかなか気が付けないことも多い。だから、昭江ママが『ズバリ!簡易診断』させていただきます。
 ※講座は6月29日を予定。定員がありますので希望の方は事前にお申し込みください。
※無料相談は武蔵野市近郊にお越しいただける方限定の特典とさせていただきます。

『2代目社長リブランディング講座』¥5,000を無料ご招待!

リブランディングコンサルタントの昭江ママの無料相談30分

スナックご来店時に名刺の『ズバリ!簡易診断』付き!

 
2代目スナック のこだわり

のこだわり
是政の駅前にある蕎麦処『寿々屋』は、お蕎麦以外の料理も細やかな仕事が際立つ美味しさ。3代目が腕を振るう品々は、お一人おひとりに食べてもらいたくて、お弁当箱スタイルで配膳いたします。
のこだわり
府中で長年愛されている酒屋『加島屋』の5代目がお酒をチョイス。酒蔵は歴史のあるところが多く、そんな話を聞けるのも2代目スナックのこだわりです。日本酒とビールを用意してお待ちしています。
のこだわり
2代目ならではの悩みも気軽に話せる場。そして『強み』にもフォーカスしたいと思っています。交流しながらアイディアが浮かんだり、お酒を飲みながらいつもより少し自由な発想になれたり…そんな場になると良いなと思っています。
のこだわり
今回チーママにお迎えするのは、ブティックの3代目のyukimiさん。お店でも扱っているインポートセレクトの華やかなファッションと女性らしい雰囲気が素敵な彼女。3代目のプレッシャーと戦いながら日々奮闘中ということで、アルアル話しにも花が咲きそうです。

こんな2代目社長に来てもらいたい!

 ★
 『将来社長』を羨ましがられるけど
いやいや、俺はふつうにサラリーマンになりたかったよ!
就活だってしてみたかったよ!っていうのは、無い物ねだり??
★★
女性だけど他に跡継ぎがいなくて…
父が経営する会社を継ぐと決めた時は覚悟が要りました。
我が家は3姉妹なので、長女の私が継ぐことに。
ここだけの話、男性社員との関係にちょっと悩んでいます。
 ★★
 とにかくお酒飲んで話すのが好き!
継ぐとしたら私は2代目ではなく5代目です。まだ会社を継ぐか決めてない…他の2代目がどうやって決断したのか聞いてみたいし、
元々お酒が好きなので、気軽に参加してみたいです^^
 

お店情報

2代目社長の交流サロン
2代目スナック

日時:6月20日(木)19:00-21:30
(開場:18:45)

会場:スタートアップカフェ

住所:武蔵野市境2-10-1境央マスターズ2F

連絡:info@2rl.tokyo

料金:4,000円

2代目が元気になると、日本が元気になる!

ママプロフィール

2代目社長リブランディングパートナー
仕事で出逢った2代目社長。そこには起業家とは違う悩みや壁があることを知りました。
そして、なぜか暗い表情をしている方も少なくないことに気がつきました。もっと2代目に笑顔になってもらいたい!そんな想いでスナックを開店いたします。お気軽にご来店ください。

※常設のスナックではありません
※カラオケはございません
※ベルベットのソファーもありません
※チーママもいません(募集中!)
※会場は禁煙です