卑弥呼の早期退職日記【784】

2022/08/11
 

卑弥呼は
毎日


PCやスマホから
いろんな情報を
手に入れてるのですが


中でも
簡単料理の情報が
大好きなので


ついつい
YouTubeでも
見入ってしまいます。


夏には
大好きなゴーヤーと
いろいろ野菜を混ぜて


サラダの様に食べられる
さっぱり漬けをたくさん作る
卑弥呼ですが



※レシピはこちら。
https://saipon.jp/h/TODAY-himiko2020/1/post-29537/


今年は
YouTubeで観て
ゴーヤーの佃煮を
作るようになったので紹介します。


超美味しいので
ぜひ作ってみてください。

https://youtu.be/E4G-22HOA4M



こちらは
ちりめんじゃこ入りです。

https://youtu.be/Uq_BXEChtV0




そして
このゴーヤーは
放っておくと
完熟し黄色くなって
中の種は真っ赤になります。


そして
苦いイメージとは
真逆の食べ物に
大変身します。


https://youtu.be/jegx4ulvWV0






























 






 
























 

ここまで読んでいただき
ありがとうございます。

実はこの卑弥呼公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
卑弥呼がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/