卑弥呼の早期退職日記【784】
2022/08/11
卑弥呼は
毎日
PCやスマホから
いろんな情報を
手に入れてるのですが
中でも
簡単料理の情報が
大好きなので
ついつい
YouTubeでも
見入ってしまいます。
夏には
大好きなゴーヤーと
いろいろ野菜を混ぜて
サラダの様に食べられる
さっぱり漬けをたくさん作る
卑弥呼ですが
※レシピはこちら。
https://saipon.jp/h/TODAY-himiko2020/1/post-29537/
今年は
YouTubeで観て
ゴーヤーの佃煮を
作るようになったので紹介します。
超美味しいので
ぜひ作ってみてください。
https://youtu.be/E4G-22HOA4M
こちらは
ちりめんじゃこ入りです。
https://youtu.be/Uq_BXEChtV0
そして
このゴーヤーは
放っておくと
完熟し黄色くなって
中の種は真っ赤になります。
そして
苦いイメージとは
真逆の食べ物に
大変身します。
https://youtu.be/jegx4ulvWV0
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
ありがとうございます。