卑弥呼の早期退職日記【995】
2023/03/21
卑弥呼は
毎日
PCやスマホから
いろんな情報を得ています。
今日は
大きさが不ぞろいの
苺を
スーパーで安く大量に
手に入れたので
いつものような
練乳をかけて
食べるだけじゃなく
ジャムにでも
初挑戦してみようかしらんと
ググっていたら
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
Coopさんの画面で
苺シロップを見つけたので
作ってみました。
ジャムより簡単
ビンに入れるだけ(笑)
*:゚+。.☆.+*✩⡱・'(*゚▽゚*)’・:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
シロップは炭酸などで割って
ジュースで楽しむのはもちろん
ホットケーキやスコーン
白玉だんごに “ちょいがけ” しても♪
いちごの実は
ヨーグルトやアイスクリームなどに
混ぜてどうぞ。
下記にレシピを紹介します。
゚・*:.。..。.:*(⋈◍>◡<◍⋈)*:.。. .。.:*・。
保存びんに
いちごと氷砂糖を
交互に重ね入れて
氷砂糖が溶けるのを待つだけ。
いちごと氷砂糖を
交互に重ね入れて
氷砂糖が溶けるのを待つだけ。
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
ありがとうございます。