卑弥呼の早期退職日記【995】

2023/03/21


卑弥呼は
毎日
PCやスマホから
いろんな情報を得ています。


今日は
大きさが不ぞろいの
苺を


スーパーで安く大量に
手に入れたので


いつものような
練乳をかけて
食べるだけじゃなく


ジャムにでも
初挑戦してみようかしらんと
ググっていたら
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )


Coopさんの画面で
苺シロップを見つけたので
作ってみました。


ジャムより簡単
ビンに入れるだけ(笑)


*:゚+。.☆.+*✩⡱・'(*゚▽゚*)’・:゚+。.☆.+*✩⡱:゚


シロップは炭酸などで割って
ジュースで楽しむのはもちろん

ホットケーキやスコーン
白玉だんごに “ちょいがけ” しても♪

いちごの実は
ヨーグルトやアイスクリームなどに
混ぜてどうぞ。
 


下記にレシピを紹介します。
゚・*:.。..。.:*(⋈◍>◡<◍⋈)*:.。. .。.:*・。
 

保存びんに
いちごと氷砂糖を
交互に重ね入れて
氷砂糖が溶けるのを待つだけ。

ここまで読んでいただき
ありがとうございます。

実はこの卑弥呼公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
卑弥呼がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/