卑弥呼の早期退職日記【1010】
2023/04/09
卑弥呼は
毎日
朝4時に起きて
ブログや
メルマガを書いたり
ポイ活したり
時差があるので
日本時間の
早朝に行っている場合が多い
テニスの試合を
ライブで見ながら
ブックメーカー投資を
しています。
また
入居者さんの
食事提供がある時には
朝食の準備と
夕食の仕込みをして
Wワークの
仕事日には
7:20には出勤です。
*:゚+。.☆.+*✩⡱・'(*゚▽゚*)’・:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
今朝は
何故か3時には
目が覚めてしまったので
本当は
今日の昼間に作ろうと思って
昨日購入していた
ゴーヤーを
いろんな野菜と混ぜ
醤油漬けにした
卑弥呼の
野菜不足解消&
夏バテ防止の保存食を
大量に作りました。
1.95L容器 2つ
1.3L容器 1つ
この容器は
液だれしないし
「銀イオン」を配合してて
抗菌機能があるから
安心です。
上記の量の材料は
ゴーヤー3本
玉ねぎ4個
人参3本
茗荷6個
たれ無し松前漬け2袋
(昆布とスルメイカ)
生姜1かけ
漬けているタレのレシピは
紫峰醤油100mlに
水400mlで作ってます。
濃さはお好みですが
この紫峰しょうゆを
使うのがコツです。
゚・*:.。..。.:*(⋈◍>◡<◍⋈)*:.。. .。.:*・。
紫峰しょうゆ
素材の味を引き立てる!
板前仕立てのおしょうゆです!!
伝統の蔵出し木桶熟成生醤油に
厳選されたかつおだしを
加えて味を調えました。
*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚꒰ ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
板前仕立てのおしょうゆです!!
伝統の蔵出し木桶熟成生醤油に
厳選されたかつおだしを
加えて味を調えました。
*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚꒰ ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
紫峰しょうゆ
1000ml(1L)瓶
柴沼醤油醸造
1000ml(1L)瓶
柴沼醤油醸造
海藻百選 松前漬
アスベル ユニックス
Agタイトロック 1.3L 1個
保存容器 密閉容器
食洗機対応
冷凍 電子レンジ対応
Agタイトロック 1.3L 1個
保存容器 密閉容器
食洗機対応
冷凍 電子レンジ対応
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
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