卑弥呼の早期退職日記【1010】

2023/04/09


卑弥呼は
毎日
朝4時に起きて
ブログや
メルマガを書いたり
ポイ活したり


時差があるので
日本時間の
早朝に行っている場合が多い
テニスの試合を


ライブで見ながら
ブックメーカー投資を
しています。


また
入居者さんの
食事提供がある時には
朝食の準備と
夕食の仕込みをして


Wワークの
仕事日には
7:20には出勤です。


*:゚+。.☆.+*✩⡱・'(*゚▽゚*)’・:゚+。.☆.+*✩⡱:゚


今朝は
何故か3時には
目が覚めてしまったので


本当は
今日の昼間に作ろうと思って
昨日購入していた
ゴーヤーを


いろんな野菜と混ぜ
醤油漬けにした


卑弥呼の
野菜不足解消&
夏バテ防止の保存食を
大量に作りました。

1.95L容器 2つ
1.3L容器 1つ

この容器は
液だれしないし
「銀イオン」を配合してて
抗菌機能があるから
安心です。
上記の量の材料


ゴーヤー3本
玉ねぎ4個
人参3本
茗荷6個
たれ無し松前漬け2袋
(昆布とスルメイカ)
生姜1かけ

 
漬けているタレのレシピ

紫峰醤油100mlに
水400mlで作ってます。

濃さはお好みですが
この紫峰しょうゆを
使うのがコツです。


゚・*:.。..。.:*(⋈◍>◡<◍⋈)*:.。. .。.:*・。
​​​​​​
紫峰しょうゆ
素材の味を引き立てる!
板前仕立てのおしょうゆです!!

伝統の蔵出し木桶熟成生醤油に
厳選されたかつおだしを
加えて味を調えました。



*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚꒰ ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚

紫峰しょうゆ 
1000ml(1L)瓶 
柴沼醤油醸造

海藻百選 松前漬

アスベル ユニックス
Agタイトロック 1.3L 1個

保存容器 密閉容器
食洗機対応
冷凍 電子レンジ対応

ここまで読んでいただき
ありがとうございます。

実はこの卑弥呼公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
卑弥呼がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/