卑弥呼の早期退職日記【1166】
2023/11/07
11月から開始した
卑弥呼の新しい
Wワーク
5日目と6日目の
食事の写メです。
卑弥呼は
同じ物を
入寮者さんと一緒に
食堂で食べています。
この食材屋さんの
メニューを選ぶ際に
男性が食べるので
ボリュームある
メニューを選択しました。
なので
卑弥呼はそのままの量を食べたら
太ってしまいそうなので
ご飯を抜き
メニューの7割の量で
食べてるのですが…(笑)
入寮者の皆さんは
見ていて
気持ちいいほど
この量を
どんぶり飯と共に
ペロリと平らげてくれます。
゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・。
11月5日
8時に提供した朝食です。
ごぼうと人参とひき肉の甘辛煮
高野豆腐の含め煮
ほうれん草のお浸し
ご飯
お麩と里芋の味噌汁
11月5日の昼食は
鶏肉の甘酢炒め
三色ピーマン添え
枝豆と卵の炒り煮
春雨サラダ
ご飯
ワカメと油揚げの味噌汁
鶏肉の甘酢炒め
三色ピーマン添え
枝豆と卵の炒り煮
春雨サラダ
ご飯
ワカメと油揚げの味噌汁
11月5日の夕食は
鯖の塩焼き
竹輪と人参の煮物
ワカメとカニカマの酢の物
ご飯
大根と油揚げの味噌汁
11月6日に提供した
朝食です。
さかなハンバーグ
花麩添え
タケノコとふきの含め煮
大根と人参の煮物
ご飯
ワカメとお麩の味噌汁
朝食です。
さかなハンバーグ
花麩添え
タケノコとふきの含め煮
大根と人参の煮物
ご飯
ワカメとお麩の味噌汁
11月6日の昼食は
鰆の白だし焼き
オクラ添え
お麩の卵仕立て
ブロッコリーのガーリック風味
ご飯
大根と油揚げの味噌汁
鰆の白だし焼き
オクラ添え
お麩の卵仕立て
ブロッコリーのガーリック風味
ご飯
大根と油揚げの味噌汁
11月6日の夕食は
肉団子のうま煮
絹サヤ添え
竹輪と人参と蕪の含め煮
マカロニサラダ
ご飯
ワカメとお麩の味噌汁
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
ありがとうございます。