ホテルオークラ東京は2015年8月に旧本館を閉館し、5年の歳月を経て
2019年9月12日にThe Okura Tokyoをグランドオープンしました。
The Okura Tokyoの開発コンセプトは「伝統と革新」。
このコンセプトに基づき、ホテルオークラ東京ではオリジナルブランド「オー
クラ牛®️」を新たに開発。オープニングレセプションから特別な黒毛和牛と
して宴会をはじめ各レストランで提供されています。
「オークラ牛®️」の開発にあたっては池田順之総料理長を中心に開業2年前よ
りプロジェクトを立ち上げ取り組みを進めてきました。
島根県・松永牧場と沖縄県・石垣島きたうち牧場とともに、世界のVIPをおも
てなしするオークラブランドに恥じない品質、美味しさを目指したプロジェク
トです。
オークラ牛への想い、取り組みの背景についてホテルオークラ東京・池田順之
総料理長に聞きました。