川越で18年間イタリアンレストランを経営してきました。
自ら多忙による疲労と食事の不摂生から体調を崩したことをきっかけに薬膳、ナチュラルフード、オーガニック、栄養学の視点から様々な食と健康について学んできました。そうするうちに身近な人や店内で食事をされている多くの人がどこかしらいつも不調の話をしていることに気づきました。
みんな、年齢を理由にしているが本当にそうなのか?
オーガニック野菜や 食のことを突き詰めて調べていくうちに、不調の原因は食べる物による影響が多いと判明。食を見直せばほとんどの不調や生活習慣病は治せることを確信し、店内のメニューを大きくチェンジしました。
しかし、「家では頑張るけど、レストランでは好きなものを食べたい!」という声が多く、レストラン以外で、私が食を変えて健康を手にして来た知識を多くの人にシェアしていける方法はないか、そんな思いから生まれたのがこのデトックスストアです。
ご存知でしたか?普通に近所のスーパーで並んでいるは野菜などに使われている農薬の日本の使用量は世界で第三位です。しかもその量は年々大幅に上がっています。
それも諸外国では、猛毒と呼ばれている農薬が日本では普通に使用されているんです。
「私のうちは(たいしたご身分ではないからというかのように)普通のものでいいのよ。」というみなさん。あなたや家族の食べているものは、本当に普通のものですか?