食べるものは気にするけれど

2020/06/02

はじめまして!eimyです。

春が過ぎ梅雨に入る前のこの時期、新緑がキレイな季節になりました。




今年はコロナウイルスの影響もあり、一番気候のいい時期に出かけられず
残念な思いをされた方も多いと思います。

是非、近場でいいので太陽を浴び、大地を踏んで外に出てほしいなと思ってます
実は私も八ヶ岳でおいしい食事と空気をいっぱい頂いてきました(^^)

近況はこれくらいで、今日は普段気になっていることを一つ。

私は食品を買い物する時
必ず生産地、原材料等を見るのです。
特に身内に食物アレルギーがいるので、結構気にしています。

ご存知の通り、現在の食品にはいろいろな化学物質が入っています。
主婦の方であれば、ほとんどの方が口に入れるものということで
気を使っているのではと思います。

ですが同じように、普段毎日使う石鹸や洗剤などは、どうでしょうか?
同じようにほとんどの製品が化学物質です。
なかなかそこまでしっかり確認される方は少ないのではないでしょうか。


実は、口から入った化学物質は肝臓で90%分解解毒されます。
しかし皮膚から入った場合、10日かかってもわずか10%しか排出されません。
代謝が遅いので、脂肪に蓄積されたあと、血液やリンパ液に乗り全身に運ばれてしまうのです。

そのため経皮吸収は一番身近で深刻な問題なのですね。


 

 
カレンダー
前月
2024年12月
次月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
    実はこの〇〇公式ブログ、
    サイトCMS         で作ってます
    〇〇がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
    \今なら、5ページまで無料!/