そして、開発の立役者となった取引先の担当者の彼は、かつて八間蔵の店舗に足繁く通う1人のお客さんでした。
しかし、、、
お家で、店舗のカレーうどんと同等の食感、味、香りを表現するのは容易なことではありませんでした。
理由は、お家で食する商品となるとやはり「レトルトパック」にしか行きつきません。
「あの企画を再度調整する気持ちは、ありませんか?」
聞くところによると彼の勤務する企業は、これからのネット市場の伸びを想定して、商品開発、販売を含めた事業の構築に大きく舵をとっていくことになり、彼はそのプロジェクトリーダーになったとのこと。
久しぶりの彼のイキイキとした表情と言葉に「ドンッ」と背中を押されたかのように私は再び、商品開発をスタートさせる事になります。
ところが・・そんな折、
新型コロナウィルスという未知の疫病によって飲食店は、かつてないほどの未曾有の局面に立たされてしまいます。
悩みに苦しみ、必死に考えました。
同じようなレトルト商品で味を調整するのか・・・
そして、立役者の彼のひと言が、商品化を大きく、前に進めていくことになります。
「山根さん、レトルトではなく、具なしにして、お客様に調理してもらう方法はどうでしょうか?
カレールゥの配合やタレの旨み、風味やとろみ具合と
そうやって生まれたのが、この「ハイグレードカレーうどん」です。
そして、開発の立役者となった取引先の担当者の彼は、かつて八間蔵の店舗に足繁く通う1人のお客さんでした。
しかし、、、
お家で、店舗のカレーうどんと同等の食感、味、香りを表現するのは容易なことではありませんでした。
2004年半ばから開発を始め、試行錯誤を繰り返しましたが、一旦は企画を断念しました。
理由は、お家で食する商品となるとやはり「レトルトパック」にしか行きつきません。
「あの企画を再度調整する気持ちは、ありませんか?」
聞くところによると彼の勤務する企業は、これからのネット市場の伸びを想定して、商品開発、販売を含めた事業の構築に大きく舵をとっていくことになり、彼はそのプロジェクトリーダーになったとのこと。
久しぶりの彼のイキイキとした表情と言葉に「ドンッ」と背中を押されたかのように私は再び、商品開発をスタートさせる事になります。
ところが・・そんな折、
新型コロナウィルスという未知の疫病によって飲食店は、かつてないほどの未曾有の局面に立たされてしまいます。
悩みに苦しみ、必死に考えました。
同じようなレトルト商品で味を調整するのか・・・
そして、立役者の彼のひと言が、商品化を大きく、前に進めていくことになります。
「山根さん、レトルトではなく、具なしにして、お客様に調理してもらう方法はどうでしょうか?
カレールゥの配合やタレの旨み、風味やとろみ具合と
そうやって生まれたのが、この「ハイグレードカレーうどん」です。
実はこの「お取り寄せカレーうどん」を販売するまでに17年という年月がかかりました。
そして、開発の立役者となった取引先の担当者の彼は、かつて八間蔵の店舗に足繁く通う一人のお客さんでした。
しかし、、、
お家で、店舗のカレーうどんと同等の食感、味、香りを表現するのは容易なことではありませんでした。
2004年半ばから開発を始め、試行錯誤を繰り返しましたが、一旦は企画を断念しました。
理由は、お家で食する商品となるとやはり「レトルトパック」にしか行きつきません。
聞くところによると彼の勤務する企業は、これからのネット市場の伸びを想定して、商品開発、販売を含めた事業の構築に大きく舵をとっていくことになり、彼はそのプロジェクトリーダーになったとのこと。
久しぶりの彼のイキイキとした表情と言葉に「ドンッ」と背中を押されたかのように私は再び、商品開発をスタートさせる事になります。
悩みに苦しみ、必死に考えました。
同じようなレトルト商品で味を調整するのか・・・
そして、立役者の彼のひと言が、商品化を大きく、前に進めていくことになります。
「山根さん、レトルトではなく、具なしにして、お客様に調理してもらう方法はどうでしょうか?
カレールゥの配合やタレの旨み、風味やとろみ具合と
気の遠くなるような作業が永遠と続きそうやって生まれたのが、この「ハイグレードカレーうどん」です。
実はこの「お取り寄せカレーうどん」を販売するまでに17年という年月がかかりました。
そして、開発の立役者となった取引先の担当者の彼は、かつて八間蔵の店舗に足繁く通う一人のお客さんでした。
しかし、、、
お家で、店舗のカレーうどんと同等の食感、味、香りを表現するのは容易なことではありませんでした。
2004年半ばから開発を始め、試行錯誤を繰り返しましたが、一旦は企画を断念しました。
理由は、お家で食する商品となるとやはり「レトルトパック」にしか行きつきません。
聞くところによると彼の勤務する企業は、これからのネット市場の伸びを想定して、商品開発、販売を含めた事業の構築に大きく舵をとっていくことになり、彼はそのプロジェクトリーダーになったとのこと。
久しぶりの彼のイキイキとした表情と言葉に「ドンッ」と背中を押されたかのように私は再び、商品開発をスタートさせる事になります。
ところが・・そんな折、
新型コロナウィルスという未知の疫病によって飲食店は、かつてないほどの未曾有の局面に立たされてしまいます。
悩みに苦しみ、必死に考えました。
同じようなレトルト商品で味を調整するのか・・・
そして、立役者の彼のひと言が、商品化を大きく、前に進めていくことになります。
「山根さん、レトルトではなく、具なしにして、お客様に調理してもらう方法はどうでしょうか?
カレールゥの配合やタレの旨み、風味やとろみ具合と
気の遠くなるような作業が永遠と続きそうやって生まれたのが、この「ハイグレードカレーうどん」です。