老舗割烹の2代目大将が伝授する!
食べても食べても太らない!
免疫力が上がり若返る!
至高の家庭料理テクニック!!

 

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・主婦の皆様もご家族も劇的に健康になってしまう家庭料理の極意を教えます!
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 兵庫県姫路市の懐石料理店「しらさぎ風雅 生松」二代目店主の網干盛志すです。令和の時代になりインターネットでの情報がありふれて、何が正しくて何が間違っているのか、情報の取捨選択が難しくなってきました。そして皆様の生活を一変させた新型コロナウィルスの世界的な蔓延の中、間違いのないたった一つの真実があります。それは「いつまでも健康に過ごし、免疫力を高めて病気に負けない」ことです。それをいち早く効果的にするのは、睡眠や運動などの生活習慣を見直すこともさることながら、一番大切で身体を作る素となる「食生活」です。料理人歴20年、様々な食材と向き合い、数々の料理を捜索してきた和食料理人が、たくさん食べても太らない!尚且つ免疫力を高めて健康な身体を作る、至高のダイエット&アンチエイジング家庭料理をこっそりあなたに教えます!

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・辛い運動いらず!食べても食べても太らない家庭料理ダイエット法!
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例えばこんなことをよく聞きます。「炭水化物を抜くと痩せやすい!」。よく囁かれているダイエット方法ですね。「糖質オフ」とか「糖質制限」とか、、。決して間違いではありません。しかし色んな情報に惑わされて実践したものの効果がなかったり、逆に身体を壊してしまったりしていませんか?なによりご飯やラーメンを制限するなんて凄く辛くないですか?(笑)炭水化物は生活を送るためのエネルギー!モリモリ摂取しないとダメなんです。そんな風に食べるお料理に人一倍気を使っているのに「どうしても痩せない!」という場合は、もしかするとその心掛けている食事が逆効果を生んでいるのかも。ダイエット時に取るべき食材の組み合わせ、食事のタイミング、太らない食生活にはルールがあります。そしてその方法を惜しみなくお伝えします。お腹いっぱい食べても太らない!そんな夢のような食生活をおくりましょう。

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・1か月続けるだけで10歳若返る!奇跡のアンチエイジング家庭料理テクニック!
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「え!?うそ!10歳若返る?しかも1か月で?(笑)そんなのあるわけないじゃん!」そんな風に思いましたか?(笑)無理もないことでしょう。我が国ではフレンチ、イタリアン、中華やアジアン料理など、お店に行けばどこでも誰でも身近に色んなお料理が食べる事ができます。色んな食文化が手ごろで楽しめるために、その食生活も様変わりしているのです。生活習慣病やアレルギーもそんな食文化が起因しています。もちろん食べ物でお肌が荒れたり老化が進んでしまうこともあります。それを改善する唯一の方法は何だと思いますか?そう!私たちの一番身近にある「日本料理」です。味噌や納豆など発酵食品は世界最強のアンチエイジングなんですよ!長年にわたり日本料理を生業にしてきた料理人が、体内年齢も若返り、お肌もプルンプルンになる簡単で誰でも作れる美味しいお料理の秘訣を教えます。美味しくてダイエットもできて若返る!そんな奇跡のようなお料理を作ってみたくはないですか?

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・コロナに負けない!1000年前から伝わる秘伝の免疫力アップ料理!

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コロナに負けない免疫力をアップするのに不可欠な栄養素!それは「タンパク質」です。日本の食文化が形成された原点になるのが、今から1000年前、奈良時代に天武天皇が発令した「肉食禁止令」から始まります。家畜の食用が禁じられ明治になるまで続きました。その間、肉食ができない代わりに魚で動物性タンパク質をとり、大豆や米で植物性タンパク質を補給するようになったのです。日本料理の食文化は古来より良質はタンパク質を自然と摂取できるシステム構築していきました。そして肉食ができない物足りなさを補うために昔の日本人は旨味成分を考えました。それが昆布と鰹節で作る「出汁」なのです。正しい日本料理を身につける事で自ずと免疫力が上がっていく身体を作ることができます。それが簡単に実現できるのが世界に類のない日本料理ただ一つです。それには料理法や食材の組み合わせなどのちょっとした知識とテクニックが必要です。一度覚えれば誰にでも簡単にできる料理法です。コロナ禍の中、さらに免疫力を高めて美味しい楽しいお料理法を伝授いたします!

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・「まごわやさしい」から始めよう!子供の健康と学力アップ食事方法!
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 日本料理の魔法の言葉「まごわやさしい」をご存じですか。脳細胞を活性化させる食材の頭文字をとった健脳食を表す魔法の言葉です。豆、胡麻、ワカメ(海藻)、野菜(緑黄色野菜、軟弱野菜)、魚、椎茸(キノコ類)、芋類。この七つの食材が脳を活性化させ、意志力、記憶力、持久力を大幅にアップさせるのです!頭のいい子を育てたい!自分で考えることのできる子を育てたい!社会に負けない強い子に育てたい!子を持つ親にとって当たり前の感情です。時代と化学の進歩により人工甘味料や添加物で、お湯を注ぐだけ、電子レンジでチンするだけの手軽で美味しい食事も簡単にとることができます。大脳生理学から言えば非常に危険な食べ物で、脳にとって百害あって一利なし!それは美味しいと脳を勘違いさせている脳にとっては大敵な物質なのです。これでは日本の未来を担う子供たちにとって不安でしかありません。野菜や魚が苦手なお子様でも簡単に美味しいく食べさせてあげられる秘密の料理法を身につけたくはありませんか?「まごわやさしい」健脳食で健康で学力もアップしてしまう魔法のレシピをお伝えします。
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