昆布を煮て、カツオ節を入れて...と
出汁を作るより


手軽で美味しく
体にいい
中華
伝統の調味料
ご存知でしょうか?
 

でも、簡単で美味しい麻婆豆腐があります。

しかも、

・添加物
・防腐剤
・保存料


一切使わずに、超簡単にできるのですが
調理歴37年の私なら、1、2分でできてしまうくらい 簡単なものです。

その中心となる調味料が「トーチ」と呼ばれる 中国伝統の調味料です。

大豆を塩漬けし発酵させたもので 冷蔵庫のない時代から使われ続けています。

日本で販売しているトーチも、その代表的なものは 無添加です。

それを使って作る「辛くないけど、クセになる美味さ」 の麻婆豆腐のレシピを無料でお渡しします。

このレシピは... 新聞社に3回、雑誌に3回取り上げられたくらい 地元・北海道帯広では、愛され続ける中華料理です。
無料レシピを受け取る