カンタンに出来て
卵アレルギーでも食べられる
市販だしに頼らない!
夢はじける
憧れの
本格かに玉
卵とかにを使わない「かに玉」
中華料理屋さんで、よくある「かに玉」

その「かに玉」を

 
卵も、カニも使わずに

簡単で美味しい「かに玉」を
作れるのが、このレシピです。

ニッポンハム主催の料理コンテストで
全国で1位
になった、オリジナルのレシピです。

アレルギーを考える会という会の研究員を
担当しながら、北海道・帯広で中華料理店を
営んでおります。

そのアレルギーの会の会長から、ある日...

「卵のアレルギーが一番多いので
 
卵なしのレシピ、考えてよ!

と無茶振りされたことから始まりました(w)

1年以上の時間を掛け、100回以上失敗を
繰り返し

アレルギーの会の方にも、厳しい意見を
頂きらがら、やっと完成したレシピです。

卵もカニも使いませんが、その辺りの
中華料理屋さんのかに玉なんかより
ずーっと美味しくて


卵アレルギーの方にも安心して
美味しく食べて頂ける逸品です。


5分の動画でも、文章でも
見ていただけますので

ぜひ下記ボタンから無料で受け取って
ください。



実は・・・かに玉の以外にも


小麦粉、チーズを使わない、ピザ
卵を使わない、玉子焼き
卵と牛乳を使わない、プリン

・・・

などなど、本当にいろんなレシピを
考え出しました。

それも合わせて、お伝えさせて頂きますので
楽しみにしていてください。


追伸:

卵アレルギーの子供を持つ親御さんは
本当に大変だと思います。

「どうしてもうちの子に、食べさせてあげたい!」

という切実な想いを打ち明けてくださる
お母さま方のご要望により

アレルギーの方でも安心して食べられる
美味しくて簡単なレシピ
を考える
ことになりました。

卵を使わないで、調理をすると
本来、卵から得られる栄養素を
十分に摂取できないという弊害がある上に

突然、卵アレルギーになってしまった
お子さまは、大好きだったものが
食べられなくなるという

非常につらい思いをされていると
思います。

このレシピは

そんな悩みを抱えて
困っていらっしゃる方たちの

お役に立つ事が出来るといいなぁと思い
考案させていただいたレシピです。

このレシピを必要としておられる方の
元へ届きます様に。