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2020/06/04
□□□ 『今日の映像』家で快適に過ごす□狭くても広く使える兼用するシンプルライフ
建築家2人が住んでいる賃貸の決して広くない家がとても快適そうでうらやましいです。家にあるもので実際に使っているのは2割だそうですね。8割捨てても困らないと。
最近最低限のモノしか持たないミニマリストが増えているそうですね。私も憧れますが人一倍買い物好きで捨てられないタイプなのでミニマリストは夢のまた夢です。今のところごちゃごちゃした家ですが玄関だけはきれいにしています。
床面積を広げて、ピカピカに磨いてスリッパなしで歩けるようにすることが今の目標です。
最近最低限のモノしか持たないミニマリストが増えているそうですね。私も憧れますが人一倍買い物好きで捨てられないタイプなのでミニマリストは夢のまた夢です。今のところごちゃごちゃした家ですが玄関だけはきれいにしています。
床面積を広げて、ピカピカに磨いてスリッパなしで歩けるようにすることが今の目標です。
□□□ 『今日の映像』□ここまでやりますか!自分には遠い世界のように感じるキッチン掃除
キレイ好きな人が私の部屋に来たらどう思うのか想像するに難くありません。キレイ好きな人はボールペン1本でも表に出ているのが嫌なのだそうです。
私はペンはすぐ手に取れないと嫌なのでその辺にごろごろしています。テーブルの上に転がしてます。ペン立てもテーブルに乗っていてすぐにラインマーカーや赤鉛筆も取れます。
でもでも何もないすっきりした住空間が理想なのです。ならしまえよと思うんですけどね。
私はペンはすぐ手に取れないと嫌なのでその辺にごろごろしています。テーブルの上に転がしてます。ペン立てもテーブルに乗っていてすぐにラインマーカーや赤鉛筆も取れます。
でもでも何もないすっきりした住空間が理想なのです。ならしまえよと思うんですけどね。
□□おすすめレストラン
サイゼリヤの企業努力に脱帽してしまう件
こんな価格でいいんですか
□□ □□
ジャンル:イタリアン
予算: 1000円
毎日長時間パソコンに向かっていると発狂しそうになるので在宅といえどもランチは外で食べるようにしています。そこそこにぎやかな都内に住んでいるのでいわゆるチェーン展開しているお店はほぼ近所にあります。
それでプロント、ガスト、銚子丸とか日替わりで行くのですが広くってドリンクバーが充実していて長時間居られるサイゼリヤによく行きます。
余談ですが長いことサイゼリアだと思っていました。
昔からのファンなので今どきの人は知らなそうなことを話してみます。
昔、サイゼリヤにはエスカルゴというメニューがありました。エスカルゴなんて頼む人いるのかしら。なぜこんなマイナーなメニューを置くのかしら。と思っていたんですが
ある時父親の病院に付き添ってなんか食べて帰ろうというときに本当は和食のほうがいいに決まっているのだけど木曽路はちょっと遠いから病院の隣にあるサイゼリヤに入ったんです。
メニューを見ながら父が「エスカルゴ頼もうか?」というのでぶっ飛びました。
「な、なんでエスカルゴ食べたいの?」
父がなんて答えたかはよく覚えていなくて
注文したがったことが衝撃だったので。
「私は食べないけど、食べたいならどうぞ。」と言ったはず。
結局父は頼まなかったので今となっては失敗でした。
もうあんなに安くエスカルゴが食べられる機会はないですね。
私は昔の昔ヨーロッパを5か国周遊したときにパリでエスカルゴが出てきて
抵抗があったのを無理して食べたことがあって。
味はニンニクオリーブ味でまずくはなかったけど、ナメクジに殻がついてるだけの
ものをありがたがって(ドレスコードのある高級な店)食べなきゃいけないのか。
ツアーの人たちもざわついていたけれどお決まりのようにエスカルゴをすっ飛ばす
人もいて。
珍品を食べたということで印象に残ってます。
サイゼリヤが広いので今はコロナの影響もあり空いていて、長居しながら季節限定メニューのアスパラのチーズと温玉のせやら家ではできないパリパリしたパエリアをいただいて
充電してます。
ありがとう。サイゼリヤ。
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予算: 1000円
毎日長時間パソコンに向かっていると発狂しそうになるので在宅といえどもランチは外で食べるようにしています。そこそこにぎやかな都内に住んでいるのでいわゆるチェーン展開しているお店はほぼ近所にあります。
それでプロント、ガスト、銚子丸とか日替わりで行くのですが広くってドリンクバーが充実していて長時間居られるサイゼリヤによく行きます。
余談ですが長いことサイゼリアだと思っていました。
昔からのファンなので今どきの人は知らなそうなことを話してみます。
昔、サイゼリヤにはエスカルゴというメニューがありました。エスカルゴなんて頼む人いるのかしら。なぜこんなマイナーなメニューを置くのかしら。と思っていたんですが
ある時父親の病院に付き添ってなんか食べて帰ろうというときに本当は和食のほうがいいに決まっているのだけど木曽路はちょっと遠いから病院の隣にあるサイゼリヤに入ったんです。
メニューを見ながら父が「エスカルゴ頼もうか?」というのでぶっ飛びました。
「な、なんでエスカルゴ食べたいの?」
父がなんて答えたかはよく覚えていなくて
注文したがったことが衝撃だったので。
「私は食べないけど、食べたいならどうぞ。」と言ったはず。
結局父は頼まなかったので今となっては失敗でした。
もうあんなに安くエスカルゴが食べられる機会はないですね。
私は昔の昔ヨーロッパを5か国周遊したときにパリでエスカルゴが出てきて
抵抗があったのを無理して食べたことがあって。
味はニンニクオリーブ味でまずくはなかったけど、ナメクジに殻がついてるだけの
ものをありがたがって(ドレスコードのある高級な店)食べなきゃいけないのか。
ツアーの人たちもざわついていたけれどお決まりのようにエスカルゴをすっ飛ばす
人もいて。
珍品を食べたということで印象に残ってます。
サイゼリヤが広いので今はコロナの影響もあり空いていて、長居しながら季節限定メニューのアスパラのチーズと温玉のせやら家ではできないパリパリしたパエリアをいただいて
充電してます。
ありがとう。サイゼリヤ。
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