糀プロデューサー養成講座に、ご興味をお持ちいただき、
誠にありがとうございます。
弊社は1983年に創業し、
糀造りを中心に発酵食品製造販売を行っている会社です。
2015年1月に先代の社長である父が急逝し、
現在、私が社長を務めさせていただいております。
数年前より、塩こうじが流行ったり、
甘酒も美容や健康に良いと人気が出たりで、
発酵食品も見直されてきていますが、
「こうじ屋」自体は、年々少なくなってきている現状です。
しかし、「こうじ」は人々の体にとても有益な食品で、
私たちの食生活になくてはならないものです。
また、「こうじ」は日本の国菌でもあり、
日本の食文化の素であり、
後世に残していかなくてはならないと感じています。
そんな中、「糀造りを教えて欲しい」と言う、要望を頂きました。
糀造りには3日掛かります。
しかし、3日間泊りがけとなると大変です。
約48時間、こうじが育って行く過程も見届けて頂きたい。
そこで、ZOOM講座を作りました。
ご自宅のキッチンで作ることにより、
再現性が高くなります。
ZOOMを通して、発酵の知識や技術を身に付け、
ぜひ、ご自宅で、オリジナルの糀を作って楽しんだり、
ご自身のビジネスに取り入れて頂けたら嬉しいです。
糀があれば、病院要らず、薬要らずです。
飲む点滴と言われる甘酒になったり、
万病の予防にもなると言われるお味噌になったり、
様々なお料理に使える塩こうじになったり、
必ず、貴方の力になってくれると思います。
また、シンプルで豊かな暮らしも実現できます。
ご自身や家族の健康を気遣う、
そんな貴方のご参加も心より、お待ちしております。