これにより、飲食による健康被害を防止するための法律である食品衛生法という法律が改正され、2021年には全食品事業者(食品工場、レストラン、スーパーなど)は一般衛生管理に加え、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の実施が必要となりました。
よって飲食店等は、
次亜塩素酸素水を使わざるを得ない!
ということになります。
ここでご注意いただきたいのは、次亜塩素酸水は、
「次亜塩素酸ナトリウムとはまったく違う!」
ということですので、お間違いなく!!
絶対に次亜塩素酸ナトリウムの方を採用しないでください!
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【参考資料】は下をクリック
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「間違えないで!次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水は違います」
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ですが安心してください!
次亜塩素酸水には、以下のようなメリットがたくさんあります!