ねろが教える甘酒で○○になる方法
腸内環境からも甘酒のすごさに迫るよ!
甘酒は万能ドリンクって知っていましたか
甘酒でシンプルで美しく豊かな暮らしが
実現出来ます
あなたの目指したい○○は何?
ご自身やご家族の健康を守る為の、具体的な甘酒(麹)の取入れ方がわかるようになります
健やかで明るい生活にお役立て下さい。
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そのお悩みはこの講座で
解決しましょう
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日本人は「糀」を使って様々な発酵食品を生み出しました。
身近なお味噌やお醤油もその1つです。
発酵食品を取り入れることにより腸内環境が整い美腸、美肌を叶えてくれます。
健康に過ごせる身体に整えるには先ずは口に入れる物を知ることです。
人生を楽しくシンプルに豊かに過ごす為に、是非、麹の力を借りてみて下さい。
こんな方におススメです
家族の健康を守りたい
自分自身の健康の為
発酵調味料を作ってみたい
発酵食品について知りたい
美肌になりたい、美髪になりたい
腸活を始めたい
老後も健康に過ごしたい
こんなお悩みはありませんか
慢性の便秘に悩まされている
毎日バタバタした生活で、ゆっくり健康について
考えたことがない。
手荒れが治らない
毎月、皮膚科に通っているが一向に効果が無い
薬を使わない生活にシフトしたい。
免疫をアップさせたい
免疫力という言葉を聞くようになり日々の食生活の見直しを
考え始めたがどうしてよいかわからない。
肌の調子が悪い
不規則な食生活の責か、最近 肌の調子が悪い。
美肌になりたい。
発酵食品って何?
食生活の改善に、発酵食品が良いって聞くけど
発酵食品って何?
どう使ったらいいの?
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講座内容
「腸の専門家」と「麹の専門家」に聞く甘酒効果
3ヶ月継続 東広島教室限定講座
【日程】
各回 11:00~13:00
第1回目 9月18日(月祝)
黄麹編
第2回目 10月9日(月祝)
白麹編・腸活講座
第3回目 11月23日(木祝)
黒麹編
先ずは手で麹に触れて感触を確かめて下さい
全3回の内容
第1回
9/18(月祝)
黄麹甘酒
甘酒を食し変化したこと
黄麹とは
黄麹に触ってみる
食べてみる
甘酒の種類
甘酒の選び方
甘酒の栄養と効能
麹と甘酒と口腔内
酵素の活きた甘麹の作り方
注意点
飲むタイミング
何故、甘酒が良いのか
自分にぴったりの甘酒
甘酒の歴史
第2回
10/9(月祝)
白麹甘酒
麹の不思議
白麹とは
白麹に触ってみる
食べてみる
白麹のお肌への効果
白麹を使った発酵調味料
白麹を使った化粧水
白麹を使ったドリンク
全国の甘酒
☆佐倉陽子先生の腸活講座
第3回
11/23(木祝)
黒麹甘酒
酸味のある麹
黒麹のチョコレートのプレゼント
黒麹とは
黒麹に触ってみる
食べてみる
黒麹を使った発酵調味料
黒麹を使ったドリンク
黒麹の疲労回復効果
発酵食品について
発酵とは
発酵と腐敗
日本の発酵食品・世界の発酵食品
発酵に関わる3大微生物
触る・飲む・使う
毎月、麹を触っていただきます
麹に含まれる抗酸化物質がアンチエイジングにも作用するとの研究結果があります。
白麹はファンケルとキリンの共同研究で肌の老化を加速させる糖化を抑制させる効果があると発表されました。
美容にも効果的な方法をお知らせします。
画像とは異なりますが
毎月甘酒ドリンクを提供します
どんなドリンクかお楽しみに。
毎月お渡しする麹で発酵調味料や甘酒を作ってみてね
甘酒や塩麹などを作ってお料理にご活用下さい。
レシピはお渡しします。
腸内環境を整えるには
佐倉陽子先生の腸活講座
腸の専門家として・腸内フローラ解析から見えてきたことなどからもお話しして下さいます。
あなたがドキッとするお話が聞けるかも。
LINEグループで繋がりましょう
3ヶ月限定のLINEグループで繋がりレシピの共有や甘酒効果の報告、質問などみんなで楽しく自分の目指す○○へ近づきましょう。
毎月300㌘の麹をお渡しします。
9月
「黄麹」
スーパーでよく見る米麹
10月
「白麹」
酸味のあるフルーティーな白い麹
11月
「黒麹」
酸味のあるフルーティーな黒い麹
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新講座特別割引 !
48,000円
▶
37,500
円
3ヶ月継続講座 PDF資料付
お申込締切日9/12(火)
オンラインの方は甘酒ドリンクのご提供はございません(麹の送料はこちらで負担します)
9/7迄の早期お申込特典としてお子様と楽しめる
麹のコージーの絵本をプレゼント!
お渡しは発売日以降となります
キャンセルポリシー
製麹の準備に入る為、お申込いただいた時点で
100%のキャンセル料が発生します
ご了承下さい
Q&A
オンラインでの受講経験がないので不安です。
前日までに設定手順をお伝え致します。パソコンがなくてもスマホでも受講出来ます。
Wi-Fi環境があればなんの問題もありません。
LINEグループには絶対参加しないといけませんか?
ご参加は自由です。レシピ配布はグループLINEに一斉送信しますが個人LINEにお送りすることも出来ます。
子供と一緒に受講しても良いですか。
大丈夫です。対面講座にご参加の場合は他の受講者様の妨げにならないよう、お子様が飽きないように必要なご準備をお願い致します。
オンライン受講の方は質問などが必要な場合以外はマイクをミュートにするなどのご配慮をお願い致します。
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ゲスト講師 佐倉陽子先生
腸育アドバイザー
お味噌セラピスト
IFDリーダー(腸内フローラ読み解きアドバイザー)
管理栄養士・醸しニスト(発酵食スペシャリスト)
【主な活動】
発酵食品の研究・開発・販売
お味噌つくり講座
約20年保育園管理栄養士として働いていました。
アレルギーを持っている子供たちの食のことを考える中で「発酵」について大切に考えるようになりました。
自身の腸活で人生が変わったことをきっかけに
大好きなお味噌作りをオンライン開催し、たくさんの方に発酵文化の素晴らしさや作ることの大切さ、腸内細菌との関わりについて伝えています。
お味噌作りを通してお豆との出会いが広がり豆友を増やすべく、豆愛を伝えているお豆の愛好家です。
講師紹介
ねろのおやつじかん・ねろのこうじ塾
大野 紀代美
私が一番お伝えしたいこと。
それは「麹」を毎日の生活に取り入れて欲しいこと。
やみくもに取入れるのではなく。
有効な取入れ方があります。
現在64歳の私ですが麹を摂り始めて
すっぴんで過ごせるようになりました。
以前の私を知る人は「麹でそんなに肌質が変わるの?」と驚きます。
そして皮膚科に行っても治らなかった長年の辛い手荒れにも
全く悩まされなくなりました。
腸内環境を整えることがいかに大事か、日々自分の身体で感じています。
「私は若いから」「私は健康だから」と思っているかもしれませんが
そんな人ほど要注意。
何歳になっても、いつまでも好きなことをして思いっきり人生を楽しみたいですよね。
その為には、口に入れる物に気を配ることも大切ですが
腸が汚れていたのでは効果がありません。
人間の身体は1日では効果が表れません。
人生後半に入った私だからこそお伝えしたいことがたくさんあります。
麹を通してあなたのお役に立てれば幸いです。
© saipon