ラーメンおこじょ
プロラーメンチャンネル
オフィシャルサイト

今だけの特別特典!!
プレゼント!


今ご注文の方に、期間限定で
『高級穂先メンマとチャーシュートッピング』1食分を
お付けします!!

 

食べてみたいけど、店に行くのはちょっと…

店に一人で行くのは抵抗があるなぁ…

初めてだと自分に合う味か分からないしなぁ…

店には遠くて行けないな…


と思ってませんか???

本物の美味しいプロの味をそのまま
気軽にどんな方にも届けたい
そんな想いから
宅配サービスを行っています
本当に美味しい物を作る
『こだわり』
なんといっても素材!
当店のラーメンには、高級魚のどくろを始め、魚、昆布、煮干し、貝、豚骨、鶏など一つ一つの素材にとことんこだわりぬいています。
なるべく地元(新潟)の食材を使用しています。限定ラーメンでは、時には採算の合わない素材を使用する事もありますが、本当にお客様の喜ぶ顔が見たい。店主佐藤はその一心でご提供しています。長岡のラーメンおこじょでは、佐藤が考案しワールドラーメングランプリのファイナルでも提供した純のどぐろラーメンをお店用にアレンジしおこじょのメインとして販売しています。このラーメンは独自の手法でのどぐろ白湯を作り、唯一無二のラーメンとなっています。
是非、店舗でも食べてみて頂きたいです。

 
スープのこだわり!
数々のラーメンスープを生み出し、普通では考えられない手法と手間暇で某有名ラーメン評論家からスープの魔術師と呼ばれました。
煮干しスープはとんでもない量の煮干しを入れます。お茶のように煮干しを水出しして出汁をとります。
煮干しタレ、煮干し油、煮干しスープと煮干し三段仕込みのスープとなっています。
他にも手間をかけエスプーマ(泡)状にし貝の旨味からとった貝出汁スープ。
コーヒーサイフォンを使用した絶品出汁のスープ。
鶏からじっくり丁寧にとった鶏白湯スープと鶏清湯スープは基本的なラーメンでもやり方次第で絶品に仕上げます。
異国のスパイスを独自にブレンドした創作ラーメンのスープ。
野菜の旨味と甘味を活かしたフレンチの仕立てのようなスープ。
鹿など独特な肉を使用したジビエラーメンのスープ。
豚骨スープは専用の圧力鍋で骨の髄まで抽出し旨味を引き出しながら煮込んだりなど、とにかくこだわり手間暇をかけたスープ作りをしています。
詳しくはYouTubeをご覧ください。
麺のこだわり!
麺はラーメンおこじょ自社工場『桃の穂製麺所』にて完全自家製麺で作っています。
色々なブランド小麦を使用し、その時々のラーメンのスープに応じて粉、加水率、温度など変化させオリジナル麺を作っています。

もっちり食感をだす為もち小麦を使用して入れたり、栄養価が豊富な胚芽をローストした粉を練りこんだりとこだわりは止まりません。
POINT!

これだけ材料にこだわり手間ひまかけて作ったラーメンなので
通常のラーメンよりも価格は少し高くなってしまうのが現状です
普通の店とはひと味も、ふた味も違う
本当に美味しいラーメンを食べて幸せな気持ちになってもらいたい
高い品質、価値などをかってくださる方にお届けしたいと考えています

 

  ↓↓↓ 商品のご購入はこちら

イチオシ限定ラーメン3杯目
『コーヒーサイフォンで
大量シジミと貝出汁のラーメン』
『セメント系煮干しラーメン』
『絶品!鶏醤油ラーメン』
『じろう系ラーメン』
数々のラーメンを生み出すラーメンおこじょ店主
  プロラーメンチャンネル  

ラーメンYouTuber
佐藤直人とは?

佐藤直人(Naoto Satoh)
ラーメンプロデューサー、ラーメンコンサルタント、
海外ラーメンコンサルタント、ラーメンYouTuber

16歳の頃から全国2000軒以上食べ歩きのラーメン巡り
2003
年3月  新潟「極一」オープン
全国的にまだ浸透されてなかった「濃厚豚骨」を発売

平日400人オーバー、休日750人オーバーで毎日行列を作るお店になり1500万の月売りを出す
2004年 地場TV新潟ラーメンランキング2
2005年  地場TV新潟ラーメンランキング1

横浜のラーメンのテーマパーク出店

お台場ラーメン国技館1期出店 売上、杯数、集客で歴代1位
全国超有名店37店舗が6年間入れ替わりで出店する中で行列のできる店1位に
           新たなるブランド昔食堂なおじをオープン(後に売却済み)

2010年お正月特番のラーメンだ!・丼だ!のテレビで濃厚日本一に
東京で新潟ラーメンとして最強ラーメン伝説ご当地ラーメン3位
東京ラーメンショーやラーメンイベント等多数出店
ラーメンおこじょ、中華SOBA鬼にぼ、桃の穂製麺所、麺匠克味立川店、ジョニーの味噌燕店などをプロデュースしオープン

2017年WRGP(ワールドラーメングランプリ)ファイナリストに
2019年ロンドンなど海外のラーメン店のプロデュース
2020年ラーメンを作る
プロラーメンチャンネルを開設しYouTuberデビュー
国内ホテルのラーメン店のプロデュース開始

雑誌、TV300回以上などさまざまなメディアにも登場
  (伝説のラーメン・日経トレンディー・めざましテレビ・日経新聞・めちゃイケ・
   ひみつの嵐ちゃん・every密着取材など)
他、新潟を愛する有名店主で企画、東日本大震災や地域の施設などボランティア活動を続けている

  ↓↓↓ 商品のご購入はこちら

何日くらいで届く?

お申し込みから3日~4日程度みてください。日にち指定できます。時間指定は場所により、出来る地域が限られます。

支払方法は?

クレジットカード決済か銀行振込になります。

返品したい場合は?

商品に不備があった場合のみ対応いたします。
ご購入後14日以内にご連絡頂いた場合に限り返金可能になります
返品申請方法はメールにて返金申請してください。30日以内にご購入代金を指定の口座にお振込みします

 

送料は?

商品サイズにより送料が変わります。
下記は60サイズ2㎏までの送料になります。
それ以上に関しては別途ご連絡致します。
お届け先が複数の場合は複数の送料がかかりますのでご了承ください。

※クール便でのお届けとなります。

北海道:1485円
北東北:1155円 (青森・岩手・秋田)
南東北:1045円 (宮城・山形・福島)
関東 :1045円 (茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨)
信越 :1045円 (新潟・長野)
東海 :1045円 (岐阜・静岡・愛知・三重)
北陸 :1045円 (富山・石川・福井)
関西 :1155円 (滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山)
中国 :1265円 (鳥取・島根・岡山・広島・山口)
四国 :1375円 (徳島・香川・愛媛・高知)
北九州:1485円 (福岡・佐賀・長崎・大分)
南九州:1485円 (熊本・宮崎・鹿児島)

沖縄や離島はご相談ください 
その他ご質問の場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

宅配サービス
ラーメンおこじょ公式サイト
(プロラーメンチャンネル通販)
佐藤直人プロデュース
『桃の穂製麺所』


[住所]
新潟県新潟市西区曽和沢田357-6

[電話番号]
025-201-9601
※なるべくお問い合わせフォームよりご連絡ください

[お問い合わせ営業時間]
9:00-15:00(平日)

  ↓↓↓ 商品のご購入はこちら

店舗情報
ラーメンおこじょ
〒940-2023
新潟県長岡市蓮潟4-11-18
TEL0258-89-8536
定休日なし
営業時間
11時~16時
17時~22時(※現在は情勢により21時にさせて頂いております)