甘い青梅づけを特産品に!
2020/06/15
梅の甘漬けを漬けました。
カリカリしていてお茶請けにはいいんです。
今年は塾での勉強がいろいろあって
呑気につける時間もありません。
そこで、一番簡単に漬けられ、
しかも美味しいという評判の梅の砂糖漬けにしました。
塩でもんで一昼夜。
半分に割って
水に入れ塩出しする
そこへ氷砂糖と梅を交互に入れる
ほらね、簡単でしょ。
私は酢少々、と香りがいいのでブランデーを入れます。
入れなくてもいいんです。
梅 1キロ
氷砂糖 1キロ
塩 100グラム 以前は200グラムでした。
青色にしたいときは、錆びた釘を2本
今時、ありませんね。^^
本当に美味しいし、売ってません。
地方の名産品として扱えばどうでしょう。
地方にはお漬物上手な女性が大勢います。
カリカリしていてお茶請けにはいいんです。
今年は塾での勉強がいろいろあって
呑気につける時間もありません。
そこで、一番簡単に漬けられ、
しかも美味しいという評判の梅の砂糖漬けにしました。
塩でもんで一昼夜。
半分に割って
水に入れ塩出しする
そこへ氷砂糖と梅を交互に入れる
ほらね、簡単でしょ。
私は酢少々、と香りがいいのでブランデーを入れます。
入れなくてもいいんです。
梅 1キロ
氷砂糖 1キロ
塩 100グラム 以前は200グラムでした。
青色にしたいときは、錆びた釘を2本
今時、ありませんね。^^
本当に美味しいし、売ってません。
地方の名産品として扱えばどうでしょう。
地方にはお漬物上手な女性が大勢います。
こんなに茂ってます。
食べきれないのでポタポタ落下!
特産品にするってお話どうかしら?
お越しいただきありがとうございました。
今日も最高の一日を!
ごきげんよう。
チャオ!
経済的自立クリエイター・ニキータ☆♫でした。
食べきれないのでポタポタ落下!
特産品にするってお話どうかしら?
お越しいただきありがとうございました。
今日も最高の一日を!
ごきげんよう。
チャオ!
経済的自立クリエイター・ニキータ☆♫でした。