甘い青梅づけを特産品に!

2020/06/15
梅の甘漬けを漬けました。
カリカリしていてお茶請けにはいいんです。
今年は塾での勉強がいろいろあって
呑気につける時間もありません。

そこで、一番簡単に漬けられ、
しかも美味しいという評判の梅の砂糖漬けにしました。

塩でもんで一昼夜。
半分に割って
水に入れ塩出しする
そこへ氷砂糖と梅を交互に入れる

ほらね、簡単でしょ。

私は酢少々、と香りがいいのでブランデーを入れます。
入れなくてもいいんです。


梅   1キロ
氷砂糖 1キロ
塩   100グラム 以前は200グラムでした。


青色にしたいときは、錆びた釘を2本
今時、ありませんね。^^


本当に美味しいし、売ってません。
地方の名産品として扱えばどうでしょう。

地方にはお漬物上手な女性が大勢います。

 
 
こんなに茂ってます。
食べきれないのでポタポタ落下!
特産品にするってお話どうかしら?


 お越しいただきありがとうございました。
今日も最高の一日を!
ごきげんよう。

チャオ!

経済的自立クリエイター・ニキータ☆♫でした。
実はこのニキータ公式ブログ、
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  甘い青梅づけを特産品に!

2020/06/15
梅の甘漬けを漬けました。
カリカリしていてお茶請けにはいいんです。
今年は塾での勉強がいろいろあって
呑気につける時間もありません。

そこで、一番簡単に漬けられ、
しかも美味しいという評判の梅の砂糖漬けにしました。

塩でもんで一昼夜。
半分に割って
水に入れ塩出しする
そこへ氷砂糖と梅を交互に入れる

ほらね、簡単でしょ。

私は酢少々、と香りがいいのでブランデーを入れます。
入れなくてもいいんです。


梅   1キロ
氷砂糖 1キロ
塩   100グラム 以前は200グラムでした。


青色にしたいときは、錆びた釘を2本
今時、ありませんね。^^


本当に美味しいし、売ってません。
地方の名産品として扱えばどうでしょう。

地方にはお漬物上手な女性が大勢います。

 
 
こんなに茂ってます。
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特産品にするってお話どうかしら?


 お越しいただきありがとうございました。
今日も最高の一日を!
ごきげんよう。

チャオ!

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