サンキューメール 
店内でメンバーになってくださいとお客様にお願いします。

件名【バッカナールVIPメンバーご登録ありがとうございます】


%name%さま

バッカナールVIPメンバーに
ご登録いただき本当にありがとうございます!
深く感謝いたします。

この後すぐ
【BACCHANALE VIPメンバー ウェルカムメンバー証】
というメールをお送りいたします。

%name1%さんに
こんなご優待をさせていただきます!

という内容のメールです。

ぜひご覧ください。

今後とも末永く
バッカナールとお付き合いお願いいたします。

=======================

BACCHANALE オンラインショップ
https://bacchanale.thebase.in/ 

ワイン&ダイニング BACCHANALE
店主 太田信也

神戸市灘区宮山町2-6-4 新六甲ビル6F
Tel&Fax 078-856-5567

お問い合わせ、メッセージはこちらへ
vinbacchanale@yahoo.co.jp





サンキューメールから1分後に届くメール


件名【BACCHANALE VIPメンバー ウェルカムメンバー証】

%name1%さんを 
バッカナール VIPメンバーにご登録させていただきました。

本日お会計をされるまでに
このメールをスタッフにお見せください。
本日のご利用分からご優待プライスにさせていただきます。

そして
%name1%さんには
毎月のおすすめメニューを
VIP優待プライスでご利用いただくことができる
VIPメンバー証を毎月初めにメールでお届けいたします。

ワインもコースも毎月のおすすめメニューもご優待です。

ご来店の際にVIPメンバー証メールを
スタッフにご提示ください。


また%name1%さんのお役に立てる
メールレターもお送りいたしますので
お楽しみください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
●Wine&Dinning BACCHANALE バッカナール 
太田 信也 
神戸市灘区宮山町2丁目6-4 新六甲ビル6F  
Tel&Fax 078-856-5567







ご来店の翌日に届くメール


件名【バッカナールって?】


%name1%さん、こんにちは。

昨日はバッカナールにお越しいただき
ありがとうございます!

お会いできてとても嬉しく思いました。

これからも
バッカナールと
私、店主の太田とスタッフみんなを
どうぞよろしくお願いいたします!

なかなかお店では
BACCHANALEというレストランが
どんなお店なのかをお話しする機会がないので
すこし聞いていただけませんか?

私、太田信也は
お酒が大好きで、
バーテンダーに始まり
ワインにはまりソムリエに。

西宮にあるイタリア料理のレストランでは14年ほど
ソムリエ兼マネージャーとして
そのレストラン一筋に生きてきました。


そのレストランは残念ながら今はなくなってしまったのですが、
西宮では大人気のイタリアンだったと勝手に思っています笑

そのレストランがなくなる前というのは
かなり人手不足になってしまい、
ソムリエの仕事だけやってるわけにはいかず
調理場の仕事もやるようになりました。

この経験が今になって大きく役に立つとは…

そのあとは
大阪のレストランや
東京の星付きフレンチ
ワインショップなどいろいろ経験させていただきました。

前の仕事が長すぎたのでとにかくいろんなものが見たかった。

ふらふらしてたわけじゃないですよ。

いや、してたかな。 40も過ぎて…


バッカナールというお店は
2014年の8月、45歳の時にオープンしました。

ソムリエとしてワインと長くお付き合いしてましたし、
ありがたいことにそのおかげで
アカデミーデュヴァンというワインスクールの
大阪校の講師も
もう10数年させていただいています。

そして以前のレストランの時の
調理の経験。

この遠回りに思える経験ができたあとに
今の店舗に出会うことができました。

ご存知のように
バッカナールのお店があるのは
阪急 六甲駅の駅前すぐの築50年を超える細長いビルの最上階6階
https://bacchanale.jp/

入口の怪しげな雰囲気と
エレベーターで6階まで上がってお店に入っていただいたときの
あのギャップを狙ってます。。

神戸は海と山がすぐそこなので
駅自体の標高も結構高い。

なのでたった6階という高さでも
昨日ご覧いただいたように西は神戸、淡路
東は大阪湾、対岸は泉州までが見渡せるんです。

空気が澄んだ日であれば
東側の窓からは
あべのハルカスや通天閣まで見えるんですよ。

そんなロケーションで
美味しいワインとお食事を楽しんでもらいたい!

というコンセプトでバッカナールは
皆さまに日常とはちょっと違う
大人の上質な時間と空間を
お楽しみいただけるように
日々頑張っております。

今の時期は陽が長いですよね。   

バッカナールの使い方の一番のおすすめは
そんな季節に
18時のオープンすぐくらいに
シュワッとシャンパンなんかからスタートしてもらって
明るいうちに贅沢にシャンパンを飲むという
背徳感と優越感をまず味わってもらう。


そしてアンティパストなんかから始まり
2杯目にさしかかるころに西の空から夕暮れに。


そしてパスタや名物のお肉のお料理を食べながら
白ワインから赤ワインに移るころにはトワイライトタイム。

そしてどっぷり夜になって数多のライトがきらめくころにはほろ酔いに…

てな流れが最高です!

ダメだ。
バッカナールの魅力を語るには1通のメールではお伝えし切れない。

また別の機会にお話しさせてください。

嫌がらないで下さいね笑

ということで
私、太田は日ごろは
皆様のお料理を愛情込めてせっせとお作りしておりますが、
シニアソムリエでもあるんです。

もうどっちが本職かわからなくなってきましたが。

もちろんバッカナールでは
たくさんのワインを用意して
皆さまをお迎えしてるのですが

バッカナールはワインショップでもあるんです。

オンラインショップでも
お得なセットなどもご用意しております。
(酒販免許も取得しています。)


興味わいたな、と思われたらメールでも。
vinbacchanale@yahoo.co.jp


最後までお読みいただいてありがとうございました。

またお便りいたします。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ワイン&ダイニング BACCHANALE
店主 太田信也

神戸市灘区宮山町2-6-4 新六甲ビル6F
Tel&Fax 078-856-5567

お問い合わせ、メッセージはこちらへ
vinbacchanale@yahoo.co.jp



↑この「バッカナールって?」のメールの後に
《バッカナール オープン秘話の連載がスタートします》


《バッカナール オープン秘話》 ←12話分のリンクがあります
バッカナールがオープンしたのは? ~ バッカナールオープン秘話11




今年1月のVIPメンバー証メール ↓このようなメールが毎月届きます

件名【1月のVIPメンバー証】 神戸 バッカナール

2021年1月31日(月)まで有効

%name1%さん 

新年あけましておめでとうございます!
バッカナールの太田です。

2021年 1月のバッカナールVIPメンバー証のお届けです。
このメンバー証は1月31日まで有効です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とうとう年が明けてしまいましたね。
2021年のスタートです。

2020年は世界中の人たちにとって
本当にたくさんの出来事があって、忘れられない年になりそうですが
2021年は「抜け出せた年」になることを切に期待します。

さて2020年11月に
バッカナールのSeason2が始まりました。

もう何度もお伝えしているのでご存知の通り。

その後お陰様で
12月はたくさんの方々にお越しいただき
年末には40食のおせちもご用意させていただくことができました。

ただただ感謝でしかありません。
本当にありがとうございます。

さて
2021年のバッカナールは明日1月3日より始動です。


今年も皆さまに
「非日常の」「大人の上質時間」をたのしんでいただく
バッカナールです。


本年も一度はお召し上がりいただきたい
バッカナールの「スペチャーレ」コース。

日本人だったらこの季節なら
こんな食材でワインが飲めたら…

という素材を集めて
ワインのおともにご案内いたします。

今(1月上旬)お出ししているのが

バッカナールのコースの新定番
北海道の生ウニとイクラを○○に乗せて。
これが1皿目のアミューズ。
シャンパーニにぜひ合わせてください。

二皿目は冬の定番、
北海道の鱈の白子。
○○のサラダ仕立て

3皿目には
自分が大好きなアワビ丸ごとバター焼き 肝ソース
その下には…
○○の焼きリゾット!

そして、
とろとろ伝助アナゴにフォアグラの妙味

さらに
パスタは冬の美食の王者・ずわい蟹と
九条葱のスパゲッティ。
自家製のカラスミをドバドバっと振りかけて。

メインはもちろん
鳥取の特選黒毛和牛「オレイン55」
こちらをお召し上がりいただきます。

など全7品。

そんな「スペチャーレコース」9800円が
VIPメンバー限定、7800円!
なんと2000円OFF。


あ、今ご案内したのは今手に入る食材ですので
来週、再来週は違うものが入るかもしれませんよ。


そして、さらに
BACCHANALEの毎月のおすすめメニューを
VIP優待価格でご利用いただくことができます。

ご利用いただくにあたっては
ご来店時、またはご注文時に
こちらのメール画面をスタッフにご提示下さい。

またはご予約の時にVIPメンバーだよって
お伝えください。

フルネームでこちらでお調べいたします。



【BACCHANALE VIPメンバー2021年1月のご優待】

《スペチャーレコース》 
ワインに合わないはずがない!
至福のアテと鳥取和牛のスペシャルコース

(これは店主太田個人的におすすめです
いまの想いの一番強いものを詰め込みました)

¥9800(税別)→¥7800!(税別)


【重要】
必ずご予約下さい。
材料調達に奔走します。


Season1でも大好評のシャンパーニュ
《ボトルシャンパーニュ Gosset Grand Reserve Brut》
¥13000(税別) → ¥9000(税別)



バッカナールの名代!
特選和牛鳥取オレイン55の塊焼き《ビステッカ》
¥2600/100g(税別) →¥2200/100g

みんなが最初にオーダーする 《アンティパスト6種の盛り合わせ》
¥1300(税別)→ ¥1000(税別) などなど。

メニューに(MP ○○○)となっているアイテムは
すべてご優待でご利用いただけます。

追伸:

☆アルコール消毒、換気を徹底し、
席間をしっかり開けてお迎えいたします。

最後までお読みいただきありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
●オンラインショップ bacchanale  
https://bacchanale.thebase.in/

●Wine&Dinning BACCHANALE バッカナール 
太田 信也 
神戸市灘区宮山町2丁目6-4 新六甲ビル6F
Tel&Fax 078-856-5567





6月に緊急事態宣言が明けたら出すつもりの 6月VIPメンバー証メール

件名【6月のVIPメンバー証】 神戸 バッカナール

2021年6月30日(月)まで有効

%name1%さん 

こんにちは!
バッカナールの太田です。

2021年 6月のバッカナールVIPメンバー証のお届けです。
このメンバー証は6月30日まで有効です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
待ちに待ったこの時。
ようやく長いトンネルを抜けた!という瞬間。

%name1%さんやお客さまにお会いして
素敵な時間と空間を楽しんでいただくのが
私たちの喜び。

それができなかったのはとっても寂しかった…

バッカナールもやっとお店を開けて皆さまをお迎えすることができます。

シンプルに嬉しい!


皆さまに「非日常の」「大人の上質時間」をたのしんでいただくために
さらに日々精進していく所存です。

どうぞよろしくお願いいたします!


Season2では皆様にご好評いただいております
バッカナールの「スペチャーレ」コース。

日本人だったらこの季節なら
こんな食材でワインが飲めたら…

という素材を集めて
ワインのおともにご案内いたします。

6月に予定しておりますのは…


1皿目のアミューズ。

ハリイカです。
ハリイカを○○にして、自家製のカラスミをパラパラッと
えっ?!
○○なんて作れるの?

シャンパーニにぜひ合わせてください。

二皿目は初夏のバッカナールの定番、
淡路のタコと泉州の水茄子をサラダ仕立てに

ソーヴィニヨンブランがグー!

3皿目には
やっぱり外せないアワビ丸ごとバター焼き 肝ソース
国産のホワイトアスパラのグリルと一緒に

旨みの効いたシャルドネなんかをおすすめしようかな。

4皿目は
鯖です。新鮮なサバを△△に。
ブルゴーニュのピノノワールがいいです。

サバにピノノワールなのか!

サバ ビヤーン?

メインはもちろん
自慢のお肉
鳥取の特選黒毛和牛「オレイン55」

こちらをお召し上がりいただきます。

など全7品。
最後にも驚きの〆が。l

そんな「スペチャーレコース」9800円が
VIPメンバー限定、7800円!
なんと2000円OFF。

すべてのお皿にピッタリのワインが勝手に出てくる
とってもお得なペアリングワインセット
5000円もおすすめ。

これはもう予約するしかないですな。

★★★★★★★★
そして、さらに
BACCHANALEの毎月のおすすめメニューを
VIP優待価格でご利用いただくことができます。

ご利用いただくにあたっては
ご来店時、またはご注文時に
こちらのメール画面をスタッフにご提示下さい。

またはご予約の時にVIPメンバーだよって
お伝えください。

フルネームでこちらでお調べいたします。



【BACCHANALE VIPメンバー2021年6月のご優待】

《スペチャーレコース》 
ワインに合わないはずがない!
至福のアテと鳥取和牛のスペシャルコース

(これは店主太田個人的におすすめです
いまの想いの一番強いものを詰め込みました)

¥9800(税別)→¥7800!(税別)


【重要】
必ずご予約下さい。
材料調達に奔走します。

6月のおすすめワイン&ドリンク
 紳士と淑女の大人のシャンパーニュ
 ★《ボトルシャンパーニュ シャルル エイドシック ブリュット レゼルヴ》
 ¥13000(税別) → ¥11000(税別)

 店主・太田が愛してやまないシャルル エイドシックを大放出!
 飲めばわかるこのお得感!
 
 ★《ボトルシャンパーニュ ギィ ラファルジュ ブリュット》
 ¥8200(税別) → ¥6000(税別)
 とにかくリーズナブルにシャンパンが飲みたい!と思ったらコレ。



バッカナールの名代!
特選和牛鳥取オレイン55の塊焼き《ビステッカ》
¥2600/100g(税別) →¥2200/100g

みんなが最初にオーダーする 《アンティパスト6種の盛り合わせ》
¥1500(税別)→ ¥1200(税別) 



メニューに(MP ○○○)となっているアイテムは
すべてご優待でご利用いただけます。

追伸:

☆アルコール消毒、換気を徹底し、
席間をしっかり開けてお迎えいたします。

最後までお読みいただきありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
●オンラインショップ bacchanale  
https://bacchanale.thebase.in/

●Wine&Dinning BACCHANALE バッカナール 
太田 信也 
神戸市灘区宮山町2丁目6-4 新六甲ビル6F
Tel&Fax 078-856-5567