ブログ始めます
2020/06/04
ブログはじめます
ご挨拶
サイトへお越しくださり、誠にありがとうございます。 私は徳島県で生まれましたが、その後0歳で父親の仕事でフランスに転勤して家族は過ごしました。
その後、日本に戻りますが、幼少期ずっと、ヨーロッパへある種の憧れを持っていました。それは異なるものが当たり前のように様々に織り混ざることを受け入れることの出来る世界です。
私たちが過ごしているのは日本という島国ですが、幸いなことに昨今ではIT革命により、広い世界の情報をネットを通じて知ることが出来るようになりました。
17歳で父が他界して以来、人生の幸せについてずっと考えていました。
私たちは現代において、どんな幸せも得られるほどに情報に恵まれているはずです。しかし同時に、どのように情報に接するのか、混沌として感じられることもあったりします。
10年前、大好きな想いのまま夢中に始めたチョコレート作りは、生まれ故郷の徳島への想いを辿る旅のような気持ちでした。徳島県の阿波和三盆糖を使用した日本製のチョコレート作りを事業として取り組み、計り知れない学びや出会いがありました。
お世話になっている方のアドバイスと共に「阿波雪しょこら」と名付け、徳島の景色の中に自分が持っていた憧れを、ショコラの中に様々な彩としてお届けしています。
そんな中でも、いつも、自分の中には居ない自分と出逢えることに喜びがあったし、沢山の失敗を痛感してきて、そうやって導いてくれた方達との出逢いに感謝の念が絶えません。きっとこれから時代は益々変化が激しくなる中で、より広く、もっと自由に人生の創作を楽しめるようにとの想いで、日々、制作活動の中で、新しい発見をお届け出来ればと願っています。
これからもっと、垣根を超えた繋がりによって、また進化していけるように精一杯努めてまいりますので、おねがいいたします。
□□□□□□□□□□
□□□
□□□