ショコラティエのショコラ
2020/06/08
日本のチョコレート専門店のスタイルを全国に広めた先駆者である土屋公二シェフのチョコレートレシピ。フランスのショコラ業界のレジェンド、ミシェル・ショーダン氏に師事した中でそのショコラを日本人に親しみを持たせる提案は素晴らしい。
私も一時期ここの製造室で本当に貴重な学びの機会をいただき先日10年ぶりで土屋シェフと再会することが出来た。
ショコラ作りにとって必要なものは、やはり特別な情熱のように感じた。
私も一時期ここの製造室で本当に貴重な学びの機会をいただき先日10年ぶりで土屋シェフと再会することが出来た。
ショコラ作りにとって必要なものは、やはり特別な情熱のように感じた。