こちらのページ掲載の商品は
大変好評につき販売期間の終了を
待たずして完売いたしました。
次回の11月のご案内を
ぜひ楽しみにお待ちください。

大好評!

コロナに負けるな!

キャンペーン
10月第6弾予告!

 

全国12人の
シェフによる

渾身の料理が集結!



全国の美味しいものを
期間限定でお届けします。
全国各地の
うまいもん届け隊
!近日公開!
第6弾は10月

今回は見逃せない!
~うまいもん届け隊~
発足6カ月記念

いつも完売ありがとう
キャンペーン

予告

2021年10月のお店
【沖縄県】
沖縄で最も熱い日本料理店
髙ノは
限定受付期間(予定)
10/1(金)~10/10(日)

夫婦ふたりで営む沖縄の
小さな日本料理屋から


コロナ禍でのおうちごはんを
ワンランク上の美味しさに!


無添加で調味料にもこだわった

「ふっくらじゃこ山椒」
「松茸ちりめん」
セットにしてお届けします!


日本料理髙ノは 髙橋篤

【ウチナームークだからこそ】

沖縄の女性と結婚して沖縄に移住した内地の人のことを「ウチナームーク」といいます。
京都で生まれた私は、沖縄に渡り、愛する妻と出会い、結婚して料理人としてこの地で生き抜く決意をした、まさに「ウチナームーク」です。

日本において
もっとも日本文化が薄い土地で「日本料理を楽しんでもらいたい」との強い想いから、ここ沖縄で、日本の四季を感じることができる、内地の料理屋の雰囲気を楽しんで頂くよう努めています。

今回の「日本全国うまいもん届け隊」は沖縄のお店からですが、
ウチナームーク目線で純粋で伝統ある日本料理の良さを徹底的に極めた3年かけて作り上げたちりめんじゃこを自信を持って紹介いたします

 

3年かけて完成した
“日本一”の

ふっくらじゃこ山椒
松茸ちりめん


【50年前の起源と完成までの3年

今から50年前。
京都の料理人だった晴間保雄さんが

『ちりめんじゃこ』と『実山椒』を台所で炊き合わせて、親しい人に配っていたものが、
今では、ご飯のお供の定番の一つとなった『ちりめん山椒』の始まりです。

市販のちりめん山椒は「味が濃い」「甘すぎる」という声をよく耳にします。あなたもそう思いませんか?
何故だろう?

本当に美味しい『本来のちりめん山椒』食べてもらいたい。
晴間さんのように親しい人に配って
本当に喜ばれる『ちりめん山椒』を作りたい!と思い立ちます。

そこから長い道のりが始まりました。
原料選びから調理法、味付けのバランスを見つけるまで、
完成まで実に3年かかりました。

保存料や人工甘味料など一切使わずに、シンプルにお鍋で炊き上げ、できたてをお届けいたします。

日本一の水揚げ『篠島産ちりめん』

愛知県三河湾、知多半島と渥美半島の間に点在する島々の中の一つに「篠島」があります。
人口1600人ほど、1平方キロにも満たない小さな島。
ここが年間5,000トンにもなる
国内最大級のシラス水揚げ産地なんです。

さあ!私、髙橋の手で美味しくさせてもらいますよ~

【山椒を知る~日本一の『ぶどう山椒』

山椒って、そう頻繁に食卓に上るものではないですよね。
しかも外国産の粉の山椒で賄っていませんか?

私、髙橋の手にかかる山椒は、こちらも
日本一の生産量を誇る、紀州和歌山県は有田川町の
ぶどう山椒』。ここはその発祥の地でもあるんです。

山椒はミカン科の低木。

そう、ミカンの産地紀州は山椒の産地でもあるんです。

【元禄より続く日本最古蔵『三ツ星醬油』

山椒の発祥が紀州和歌山なら、実は醤油の発祥も和歌山県なんです。
その中南部に位置する
御坊に元禄から続く最古蔵「堀河屋野村」があります。
廻船問屋だった先祖がお得意様への手土産に造っていたものが、いつしか本業になったと云われています。

創業以来300年、
未だにガスを一切使わず薪火で大豆を炊き、全国でも数件しか残らない「手麹」と呼ばれる技法から作られる、昔ながらの天然醸造による濃口醤油です。

そうした醤油ですから、
200ミリリットルの醤油さしでも900円ほどする高価なお醤油。
これを使っているから「髙ノは」ちりめん山椒は本物の深い味わいが再現できるのです。

【口コミランキング日本一日本酒『獺祭』で最高の旨味を

【カラダに良い砂糖ランキング
日本一『ホクレンてんさい糖』で深い甘みを】



これらを全国各地より沖縄に集結させて、こころを込めてお作りしています。
そして出来立てを全国各地に冷蔵便でお届けします。


※ちりめんはエビ・カニが混ざる漁法で採取しています

 

【まだまだ世間には知られていませんが、確実な手応えを感じています!】


実はこうして、店内飲食以外の事業を始めて日が浅く、これまでの「うまいもん届け隊」メンバーのような、例えば
メディアに紹介されたとかテレビにでたという経験はありません。

ただ、これまでの屋台経験や現店舗での店内飲食を通じ、
お客様とのふれあいや交流が深まるにつれ、
昨年、常連のお客様から
「お歳暮に109食」ちりめん山椒のご注文を承り、それまで経験したことのない量の作成と発送がその後の自信に繋がるとともに、お召し上がり頂いたお客様からは大変好評価のお言葉をいただきました。

今では週に1回だけット販売するこの「ちりめん山椒」はおかげさまで毎回即完売。
さらには地元沖縄のショッピングモールでも販売させて頂くなど、次第に認知されてきています。


振り返ってみると、大学を中退してフリーターを経て、元カノを追って居ついた先がここ沖縄。

やがて始めた屋台稼業は「沖縄最後の伝説の屋台」として多くの方々に愛されながら惜しまれつつ閉店したのち、ようやく雨風しのげる小さなお店を持つことができました。

屋台時代に出会った妻と二人三脚、
「ウチナームーク」として、これからも沖縄から最高の日本料理を発信し続けてまいります。

 

【お客様からこんなに嬉しいお便りを頂いています!】 
今回限りの
特別ご案内


★3年かけてようやく完成。日本一の素材から本来の旨味を引き出した
ふっくらじゃこ山椒
(60g)×1パック
 ※定価は1,080円です 

★今回初めて「うまいもん届け隊」のためだけに特別に作りました
 松茸ちりめん
(60g)×1パック
 ※定価は2,790円です



以上の2種類をセットにして、
定価合計3,870円相当

 
約♥♥%OFF
2,♥♥♥円


2セット以上ご購入頂くと

送料無料でお届け致します

※同一お届け先に限ります。また一部クール便で配達できない離島地域へのお届けはできませんのでご了承下さい

 
万一お気に召されなかった場合返金を保証いたします

 
9月のお店「豆乃屋天保山店」で購入された方割引クーポンでおトクにお買い求め頂けます。
※クーポンはメールで届きます

 

正式販売価格発表は
10月1日です!
さらに
うれしいお知らせ!

~うまいもん届け隊~
発足6カ月記念

いつも完売
ありがとうキャンペーン


今回ご購入いただくと
次回第7弾11月のお店

「田んぼの中の絶品うどん花むすび」
魔法のだし醤油980円が
なんと!【1円】
買える超激安クーポンメール
が、10月下旬に届きます!

※超激安割引クーポン券の詳細は
10/1正式販売価格発表時にご案内いたします


※状況により内容を精査する過程で、正式販売時までに内容の一部を変更する場合があります

 

立ち上がった12人
仲間のシェフの
素顔をご紹介!

第6弾
10月のお店

髙橋 篤
沖縄県
日本料理 髙ノは

京都で生まれ、子供の頃から毎晩のように、じゃこを食べていました!大学を3年で辞めるという親不孝(笑)

飲食の道に進み、沖縄の歴史上最後となった伝説の屋台をへて、日本料理屋に転身??

あなたの「日本人で良かったぁー」の声を聞くため、毎日料理をしている。
“変態”料理人です!


 
ということで
『うまいもん届け隊』では
10月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
和氣敏治
栃木県
田んぼの中の絶品うどん
花むすび

居酒屋を10年経験後、Uターン就職で地元製造業へ。

お客さんのお顔が恋しくなって、飲食の世界に戻ってきた自由人。

『寄り道した製造業』で培った“改善”力でお客さんに喜ばれるお店作りを猛進中!

 

ということで
『うまいもん届け隊』では
11月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
市川 昇
野県
信州雪蔵蕎麦 音菜

生来の蕎麦好きが高じ、
信州蕎麦の美味しさを、
より多くの皆様に
との想いから、

「長野の老舗製麺業へ嫁いで
40(?)年、製造製麺技能士長
野県女性第1位にもなった当店
名物女将」を迎え開店した
「信州雪蔵そば音菜」。

想いと拘りだけは人一倍!
楽しさ追求56才です!

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
12月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
岡嵜孝和
福岡県
プリンセスピピ門司港

世界27ヵ国を旅する野菜ソムリエ料理人。タイやベトナム、イタリアで修業経験もある、関門海峡の街「門司港」の焼きカレーシェフです。

タイ王国妃殿下にご来店・絶賛いただいたときには
天にも昇る思いでした。

海外に行くこともできず悶々とする世の中ですが、
美味しい思い出をお届けすることを使命に日々努力しています。
よろしくお願いいたします。

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
22年1月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
藤江明美
兵庫県淡路島
KEKKOI(ケッコイ)

我が子に愛情たっぷりの料理を毎日作っていた昔。
今では島を離れた子どもを想いながら、お客様に母の想いで日々、
安心・安全・愛情たっぷりの【だし作り】をしています!

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
22年2月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
狩野公宣
愛知県
魂のカレーうどん 
しこしこ亭

神奈川で生まれ育ち、就職で名古屋に来たらそのまま居ついて30余年。

前職では国内外を飛び回る添乗員でしたが、その経験を活かした感動と共に形あるサービスが提供したくて「うどん屋」を始めて、今年なんとか創業20周年を迎えます!

一つひとつ手に職つけながら、今では「魂のカレー」を広くお届けできるようになりました!


 
ということで
『うまいもん届け隊』では
22年3月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
佐々木紀仁
京都府
麺屋 一空

ラーメンが大好きで
全国有名店舗を食べ周り。
猪突猛進。
気づいたら今や……
どもっ!
そんな旨いもん大好き
ラーメン店店主です(笑)

 
ということで
『うまいもん届け隊』では
22年4月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!
お楽しみに!
加藤 裕
栃木県
宇都宮スパ屋

2021年5月の販売では
多くのお客様にお求め頂き
誠に有難うございました!

想定以上のご注文により
期間中、一時販売休止となり
また再開後の受付については
お届けまで時間をいただき
ご迷惑おかけしております。

このご縁を大切にしながら
今後ともよろしくお願い
申し上げます。


###店主自己紹介###

年間100件食べ歩く、1にも2にも食べることが大好きなパスタ屋店主。

なので最近、健康診断に向けてダイエットするも、誕生日プレゼントに愛娘から大好物の「ブラックサンダー」を山盛りでもらって、結局体重は元に戻りました(笑)
 
中山義和
新潟県
蕎麦DAYS

 
「うまいもん届け隊第2弾」
6月では限定100セット
完売御礼有難うございました

一つひとつ手作りのため
お届けまで長く
お待たせいたしました事
お詫び申し上げます。

しかしながら
嬉しい感想も多数頂き
今後もより良い商品の
提供に努めてまいります!


 
###店主自己紹介###

元野球部主将で4番、元国家公務員、元設計士、元海外居住者、元建築現場の力仕事担当、元銀座ビアホールのエースウェイター、元外国人向けスーパー店員、元築地市場海老専門店勤務、元へぎ蕎麦店店員、元自称スーパーセールスマン、等々
「経歴の散らかり」なら新潟県随一!(笑)

お酒の失敗も出会った同世代では随一?(笑)
飲食店以外でもたくさんの経験を積んで、今では蕎麦屋に。なぜ??(笑)

2018年にはメニューコンテストで日本一も獲得しました。

食べること、人を笑顔にすること、新潟を元気にすることに執着する50歳越後男子!
チャームポイントは笑顔です(^O^)/
丸山哲也
香川県
うどんやまるちゃん


第3弾・7月に
出品させて頂きました

「職人が本気で
1000日かけて開発した

本物の讃岐うどん
当店名物かしわ天
」は

総計401セット
うどん玉数にして
2400食以上

多くのご家庭で味わって
いただきました!

期間中、多くの皆様に
商品を通じて接する機会に恵まれましたことを
心より感謝申し上げます。


###店主自己紹介###

前職は中学校の先生。
子どもの成長と子どもの未来を創る職業から、讃岐うどんの手打ちの技術を守り、讃岐うどんの未来を創っていく職業に転身。

讃岐うどん職人の中でも1%の職人しか作ることのできない特別な製法を操る魔術師。

お子さまへの食の安全を守り、ご家族の食卓に笑顔の花を咲かせることをお約束します。
篠田仁志
阜県
つけ麵 天下

 
第4弾8月
「伊勢神宮外宮奉納・極上のゆずつけ麺」
では、ご用意した250セット1,000食が完売となりました。

「多くのお客様に笑顔をお届けしたい!」
ただその一心で日夜ひたすら心を込めてお作りしました。

うれしい感想も多数いただき、誠にありがとうございました。


幼い頃、
ラーメン店に行くことが、何よりの楽しみな、篠田少年。

その時の喜びは、1ヶ月に1回あるかないかの「家族皆で外食ができたら幸せ!」
その家族団欒で、楽しかったあの風景。

そんな、強い絆が生まれる、最幸のひと時をご提供することが、今の私の生きがいです!

 
新名順二
鹿島県
薩摩の地鶏そば
豆乃屋天保山店


第5弾9月に担当いたしました!
期間中はもう一度ご購入されたり、敬老の日の贈り物にご利用頂いたりと、200セット以上を多くの皆様にお届けすることができました。

ありがとうございました!


【ワクワクドキドキ♥】
鹿児島でうどんそば屋をやっている【うどん屋一筋32年の新名(にいな)です】

【華のニッパチ組世代】と昔はもてはやされた67才です。
飲食の勉強会のメンバーのお仲間に加えていただいて1年です。
若いメンバーたちのパワーに圧倒されながらいろんな刺激をいただき一生懸命置いて行かれないように頑張ってます。

全国各地の
うまいもん
届け隊
って何?
★月替わりで
★各店の逸品が
★限定品として
★超おトクな特典がついて
皆様を幸せと満足に導きます


コロナ禍でお出かけできない状況下、ちょっと旅気分
にも浸って頂けるよう各地のお店の特色や地域のご案
内も同梱いたします。
旅行の機会に実際のお店でお召し上がりいただける機
会があれば、ぜひ参考にしてください。

※地域のご案内は観光協会等行政の刊行物となるた
め、数量の限りによりお届けできない場合もあります


※商品はその月、商品ごとに、その都度ご自由にお求め頂けます(年間会費制や定期便ではありません)

↓↓もう一度予告をみる↓↓