大好評!
コロナに負けるな!

キャンペーン
8月第4弾予告!

全国12人の
シェフによる

渾身の料理が集結!



全国の美味しいものを
期間限定でお届けします。


 
全国各地の
うまいもん
届け隊
立ち上がった12人
仲間のシェフの
素顔がコチラ!
第4弾
8月の
お店!
篠田仁志
阜県
つけ麵 天下

幼い頃、
ラーメン店に行くことが、何よりの楽しみな、篠田少年。

その時の喜びは、1ヶ月に1回あるかないかの「家族皆で外食ができたら幸せ!」
その家族団欒で、楽しかったあの風景。

そんな、強い絆が生まれる、最幸のひと時をご提供することが、今の私の生きがいです!

 

正式発表前ですが
ちょっと詳しい
↓情報はコチラ↓
佐々木紀仁
京都府
麺屋 一空

ラーメンが大好きで
全国有名店舗を食べ周り。
猪突猛進。
気づいたら今や……
どもっ!
そんな旨いもん大好き
ラーメン店店主です(笑)

 
ということで
『うまいもん届け隊』では
9月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!
お楽しみに!
髙橋 篤
沖縄県
日本料理 髙ノは

京都で生まれ、子供の頃から毎晩のように、じゃこを食べていました!大学を3年で辞めるという親不孝(笑)

飲食の道に進み、沖縄の歴史上最後となった伝説の屋台をへて、日本料理屋に転身??

あなたの「日本人で良かったぁー」の声を聞くため、毎日料理をしている。
“変態”料理人です!


 
ということで
『うまいもん届け隊』では
10月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
和氣敏治
栃木県
田んぼの中の絶品うどん
花むすび

居酒屋を10年経験後、Uターン就職で地元製造業へ。

お客さんのお顔が恋しくなって、飲食の世界に戻ってきた自由人。

『寄り道した製造業』で培った“改善”力でお客さんに喜ばれるお店作りを猛進中!

 

ということで
『うまいもん届け隊』では
11月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
市川 昇
野県
信州雪蔵蕎麦 音菜

生来の蕎麦好きが高じ、
信州蕎麦の美味しさを、
より多くの皆様に
との想いから、

「長野の老舗製麺業へ嫁いで
40(?)年、製造製麺技能士長
野県女性第1位にもなった当店
名物女将」を迎え開店した
「信州雪蔵そば音菜」。

想いと拘りだけは人一倍!
楽しさ追求56才です!

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
12月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
岡嵜孝和
福岡県
プリンセスピピ門司港

世界27ヵ国を旅する野菜ソムリエ料理人。タイやベトナム、イタリアで修業経験もある、関門海峡の街「門司港」の焼きカレーシェフです。

タイ王国妃殿下にご来店・絶賛いただいたときには
天にも昇る思いでした。

海外に行くこともできず悶々とする世の中ですが、
美味しい思い出をお届けすることを使命に日々努力しています。
よろしくお願いいたします。

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
22年1月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
藤江明美
兵庫県淡路島
KEKKOI(ケッコイ)

我が子に愛情たっぷりの料理を毎日作っていた昔。
今では島を離れた子どもを想いながら、お客様に母の想いで日々、
安心・安全・愛情たっぷりの【だし作り】をしています!

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
22年2月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
狩野公宣
愛知県
魂のカレーうどん 
しこしこ亭

神奈川で生まれ育ち、就職で名古屋に来たらそのまま居ついて30余年。

前職では国内外を飛び回る添乗員でしたが、その経験を活かした感動と共に形あるサービスが提供したくて「うどん屋」を始めて、今年なんとか創業20周年を迎えます!

一つひとつ手に職つけながら、今では「魂のカレー」を広くお届けできるようになりました!


 
ということで
『うまいもん届け隊』では
22年3月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
新名順二
鹿島県
薩摩地鶏そば 豆乃屋

【ワクワクドキドキ♥】
鹿児島でうどんそば屋をやっている【うどん屋一筋32年の新名(にいな)です】

【華のニッパチ組世代】と昔はもてはやされた67才です。
飲食の勉強会のメンバーのお仲間に加えていただいて1年です。
若いメンバーたちのパワーに圧倒されながらいろんな刺激をいただき一生懸命置いて行かれないように頑張ってます。


 
ということで
『うまいもん届け隊』では
22年4月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
加藤 裕
栃木県
宇都宮スパ屋

2021年5月の販売では
多くのお客様にお求め頂き
誠に有難うございました!

想定以上のご注文により
期間中、一時販売休止となり
また再開後の受付については
お届けまで時間をいただき
ご迷惑おかけしております。

このご縁を大切にしながら
今後ともよろしくお願い
申し上げます。


###店主自己紹介###

年間100件食べ歩く、1にも2にも食べることが大好きなパスタ屋店主。

なので最近、健康診断に向けてダイエットするも、誕生日プレゼントに愛娘から大好物の「ブラックサンダー」を山盛りでもらって、結局体重は元に戻りました(笑)
 
中山義和
新潟県
蕎麦DAYS

 
「うまいもん届け隊第2弾」
6月では限定100セット
完売御礼有難うございました

一つひとつ手作りのため
お届けまで長く
お待たせいたしました事
お詫び申し上げます。

しかしながら
嬉しい感想も多数頂き
今後もより良い商品の
提供に努めてまいります!


 
###店主自己紹介###

元野球部主将で4番、元国家公務員、元設計士、元海外居住者、元建築現場の力仕事担当、元銀座ビアホールのエースウェイター、元外国人向けスーパー店員、元築地市場海老専門店勤務、元へぎ蕎麦店店員、元自称スーパーセールスマン、等々
「経歴の散らかり」なら新潟県随一!(笑)

お酒の失敗も出会った同世代では随一?(笑)
飲食店以外でもたくさんの経験を積んで、今では蕎麦屋に。なぜ??(笑)

2018年にはメニューコンテストで日本一も獲得しました。

食べること、人を笑顔にすること、新潟を元気にすることに執着する50歳越後男子!
チャームポイントは笑顔です(^O^)/
丸山哲也
香川県
うどんやまるちゃん


第3弾・7月に
出品させて頂きました

「職人が本気で
1000日かけて開発した

本物の讃岐うどん
当店名物かしわ天
」は

総計401セット
うどん玉数にして
2400食以上

多くのご家庭で味わって
いただきました!

期間中、多くの皆様に
商品を通じて接する機会に恵まれましたことを
心より感謝申し上げます。


###店主自己紹介###

前職は中学校の先生。
子どもの成長と子どもの未来を創る職業から、讃岐うどんの手打ちの技術を守り、讃岐うどんの未来を創っていく職業に転身。

讃岐うどん職人の中でも1%の職人しか作ることのできない特別な製法を操る魔術師。

お子さまへの食の安全を守り、ご家族の食卓に笑顔の花を咲かせることをお約束します。
次回
この12人の
シェフが
繰り出す料理の
数々をご紹介!

 

全国各地の
うまいもん
届け隊
って何?
★月替わりで
★各店の逸品が
★限定品として
★超おトクな特典がついて
皆様を幸せと満足に導きます


コロナ禍でお出かけできない状況下、ちょっと旅気分
にも浸って頂けるよう各地のお店の特色や地域のご案
内も同梱いたします。
旅行の機会に実際のお店でお召し上がりいただける機
会があれば、ぜひ参考にしてください。

※地域のご案内は観光協会等行政の刊行物となるた
め、数量の限りによりお届けできない場合もあります


※商品はその月、商品ごとに、その都度ご自由にお求め頂けます(年間会費制や定期便ではありません)
!近日公開!
第4弾は8月

予告
次回のチャンス店

2021年8月のお店
【岐阜県】
伊勢神宮外宮
奉納つけ麺をお届けします
つけ麺天下
限定受付期間(予定)
8/1(日)~8/10(火)

世界でここだけでしか食べられない!
唯一無二の…日本一の…
木頭柚子を使用した
「ゆずつけ麺」をお届けします!

つけ麺天下
一番搾り極上の
ゆずつけ麺4人前


【店主ひとめ惚れの柚子はこれ!】


日本一の柚子の産地、四国・徳島県の旧木頭村。
ここ徳島と岐阜のつけ麺天下は実は深い絆で結ばれているんです。私、篠田仁志が尊敬する大学時代の先輩が旧木頭村出身で、いま地方創生に木頭柚子の栽培・販売に力を入れていると聞き、現地を訪問したのが全ての始まりでした。

「何だこれ!!!」食べた瞬間に、木頭柚子の芳醇な香りと、甘さ・旨さに惚れ込んでしまいます。
そうだ!これを当店のつけ麺に合わせてはどうだろうか?試行錯誤が始まりました。

柚子はご存じの通り、本柚子が全国の産地で植えられていますが、元々の苗は木頭柚子と言われ、ここ旧木頭村が柚子発祥の地、いわば「柚子の元祖」。
そんな歴史ある食材とつけ麺とのコラボレーションは苦心の末、昨夏ついに最高の「柚子つけ麺」として完成に至ったのです!

 

【木頭直送柚子をつけ麺スープに


収穫から24時間以内に手搾りした柚子果汁は、皮・果汁とも特に、カルシウム・ビタミンに富んでます。
そんな一つひとつの柚子が、宝石のように輝く、木頭直送の柚子を、食感、味と…最高のこだわりをもった、つけ麺スープに仕上げました。

口の中に入れた瞬間に、ふわっ!とくる柚子の香り…。その後に広がる、サッパリとした酸味と旨味…これだけでもたまりません。贅沢の極みなんです。

 
つけ麺天下の
3つのこだわり!
【美味しさの秘密①】
モッチもちの全粒粉入り自家製麺

たっぷり200g入った自家製麺は、小麦粉・全粒粉・塩・かん水のみで、保存料を使わずに作られた太麺(切り刃12番)!絶賛のモッチもち麺です。

 
【美味しさの秘密②】
熟成スープは濃厚で野菜たっぷり!

スープは丸2日間!2種類の豚骨に、2種類の鶏の部位。そして、7種類の「野菜」を溶け込ませた、ベジ・ポタージュスープ。そこへ、7種類の魚介系干物を徹底した温度管理で煮出し、素材本来の旨味を引き出す、世界でココだけの秘伝スープです。

 
【美味しさの秘密③】
丸一日かけて作る、自慢のほろほろチャーシュー

24時間かけて仕上げる、自慢の角煮風ほろほろちゃぁしゅ~は、3種類の特製醤油に8種の魚介ダシ&野菜を溶け込ませて、じっくりと漬け込んで仕上げています。

 
7月31日で8周年。オープンからずっと妻や沢山の仲間に支えられてやってきました!感謝。
是非とも、こだわりぬいた、本物のつけ麺を食べてみてください。

【常連さんも大絶賛&やみつき】


朝日農業賞を受賞し、日本一の柚子となった木頭柚子に、つけ麵天下の店主が惚れ込み、こうして誕生した念願の「極上ゆずつけ麺」は、
店内にてお召し上がりいただいた常連さんからも、大絶賛&やみつきになったとの声を多数いただいております。

徳島県の木頭地区で採れた香り高く、酸味の強いのが特徴の木頭柚子を使用した、極上の一品に風味豊かな柚子の香りをお楽しみください。

 
今回限りの
特別なご案内

★全粒粉入り、もっちもち&ぷりっプリの
自家製麺×4玉

★丸二日間、24時間以上かけて仕上げた柔らか&ほろほろチャーシュー・メンマ入り
野菜を溶け込ませて旨味を凝縮させ、
木頭柚子を加えたヘルシースープ×4食
 

★お好みで足してお使いいただける「柚子果汁」も付属してお付けしています!

通常価格4,400円が

 
約♥♥%OFF
2,♥♥♥円

正式販売価格発表は
8月1日です!


 
うれしいお知らせ!

8月3日まで、下記のクーポンご利用で、更に5%OFFにてご購入頂けます。

また、次回9月のお店「麺屋一空」で
ご利用頂ける
割引クーポン券が
メールで届きます!


※2セットご購入で
送料無料です!

 
極上のゆずつけ麺
つけ麺天下

【郵便番号】〒501-0438
【所在地】岐阜県本巣郡北方町平成5-16
【電話番号】058-374‐5119
【営業時間】平日11時30分~14時
        18時~21時L.O
     土日祝11時30分~14時30分
        18時~20時30分L.O
 定休日:月曜日※当店指定休日

 
↓↓↓↓↓ご来店はコチラ↓↓↓↓↓