大好評!

コロナに負けるな!

12月第8弾予告!

年越しそば

特別プレゼント
スペシャル

 

全国12人の
シェフによる

渾身の料理が集結!



全国の美味しいものを
期間限定でお届けします。
全国各地の
うまいもん届け隊
!近日公開!
第8弾は12月

今回も見逃せない!
~うまいもん届け隊~
今年1年ありがとう

歳末年越しそば

特別プレゼント
スペシャル!

予告

2021年12月のお店
【長野県】

信州雪蔵熟成そば
 

限定受付期間(予定)

12/1(水)~12/10(金)

2021年の締めは
本場信州の
年越しそばで!

 

さて今回は

信州黒姫山麓で収穫された
漆黒の蕎麦の実を雪に埋め
寒風に晒した後に製粉する
手間と時間をかけた
「雪中貯蔵方式」による
「雪蔵そば粉」を配合した
こだわり自家製手打ちそば

 
信州雪蔵熟成そば

特別プレゼント
郷土食“おやき”の
セットです!

そば処長野の裏事情?

今月担当の「音菜」の市川です。

長野県の人口10万人当たりのそば屋店舗数は約45軒。

これは2位山形県、3位福井県を抜いて堂々日本一。なので当然美味しいそば屋がたくさんあって、競合もひしめき合っています。

そんなそば業界に足を踏み入れたきっかけは学生時代のアルバイトでした。
特段そば好きというわけでもなくではなく「なんとなく」働き始めたのですが、なにせ忙しいんです。

地元客はもちろん、善光寺参拝客や観光客、冬場は年越しそばにスキー客と初詣。
どうにもこうにも人手が足りず、「おまえも打て」とばかりに仕方なくそば打ちを教わることになります。

ところがやっていくうちに、飲食に携わった経験があると誰もが思うことだと思うのですが、

「自分が作り出したものを喜んで食べてもらいたい」
そして

「美味しかったよ!」と言われる嬉しさと感動を覚えるのです。


 

女性長野県1位の製麺技能士との出会い

その蕎麦の美味しさに感動

 
時は経て事業を展開する過程で、製麺技能士長野県女性1位の人物と知り合います。

彼女はこれから業容拡大に期待していた老舗製麺所を夫婦で切り盛りしていて、麺づくりの研究を重ねてきました。

その蕎麦を味わって感動する機会に恵まれた時、実はすでにご主人が若くして亡くなったことでその技量を発揮する機会を失っていたんです。

そこで、この凄腕女性製麵技能士を招くことで「信州雪蔵蕎麦 蕎麦ダイニング 音菜」が誕生します。

 

長野駅前より善光寺に続く
表参道沿いで


地元はもちろん
観光客からも大変人気の

「信州雪蔵蕎麦 音菜」より


感動のそばをお届けします!


 

お洒落で温かいお店と
ご好評頂いております。

善光寺初詣にお出かけの際には是非お立ち寄り下さい!


蕎麦に隠された
驚くべき効能

 
炭水化物が多くタンパク質が少ないコメや麦に比べて、ビタミンやタンパク質の比率が多い蕎麦は、抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるルチンを豊富に含んでいます。
美容に健康に、さらにダイエットにも効果を発揮!

「信州雪蔵蕎麦 音菜」では
こうした蕎麦の効能を
知らせたい、
美味しさを伝えたい、
楽しみ方を提案したい。

この熱い思いを持って日々蕎麦を打っています。

 
今回限り
特別ご案内

「雪中貯蔵方式」による「雪蔵そば粉」を石臼で丁寧に挽いた蕎麦。

★打ち立て蕎麦を
急速冷凍により甘味風味そのままに、一人前ずつ包装。

★つゆは人気の
「くるみ」「すだち」「あさりトマトバジル」「辛つけ豚ラー油(温)」の4種で、いつもと違った味わいを。

★さらに
特別プレゼント!信州郷土食「おやき」2種類をセット!


 
信州雪蔵熟成そば
4種のオリジナルつゆ

特別プレゼント

信州郷土食おやき2種セット
 

★今回12/1からの特別販売では
定価5620円がなんと
2♥♥♥円
♥♥%OFF
※2セット以上購入で送料無料
※当商品はクール便(冷凍)でお届けします

※前回11月商品の「魔法のだし醤油」をご購入頂いた方には、
今回
12月当店の「信州雪蔵蕎麦 音菜」のご優待案内が届きます。

 
※状況により内容を精査する過程で、正式販売時までに内容の一部を変更する場合があります
 
信州雪蔵熟成そば
音 菜

住所:長野県長野市南石堂町1422-1
電話:026-217-2888
販売者:(株)イツワフードサービス
責任者:代表取締役 市川昇

 

立ち上がった12人
仲間のシェフの
素顔をご紹介!

第8弾
12月の
お店

市川 昇
野県
信州雪蔵蕎麦 音菜


信州蕎麦の美味しさを、
より多くの皆様に
との想いから、

「長野の老舗製麺業へ嫁いで
40(?)年、製造製麺技能士長
野県女性第1位にもなった当店
名物女将」を迎え開店した
「信州雪蔵そば音菜」。

想いと拘りだけは人一倍!
楽しさ追求56才です!

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
12月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
岡嵜孝和
福岡県
プリンセスピピ門司港

世界27ヵ国を旅する野菜ソムリエ料理人。タイやベトナム、イタリアで修業経験もある、関門海峡の街「門司港」の焼きカレーシェフです。

タイ王国妃殿下にご来店・絶賛いただいたときには
天にも昇る思いでした。

海外に行くこともできず悶々とする世の中ですが、
美味しい思い出をお届けすることを使命に日々努力しています。
よろしくお願いいたします。

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
22年1月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
藤江明美
兵庫県淡路島
KEKKOI(ケッコイ)

我が子に愛情たっぷりの料理を毎日作っていた昔。
今では島を離れた子どもを想いながら、お客様に母の想いで日々、
安心・安全・愛情たっぷりの【だし作り】をしています!

 

ということで

『うまいもん届け隊』では
22年2月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
狩野公宣
愛知県
魂のカレーうどん 
しこしこ亭

神奈川で生まれ育ち、就職で名古屋に来たらそのまま居ついて30余年。

前職では国内外を飛び回る添乗員でしたが、その経験を活かした感動と共に形あるサービスが提供したくて「うどん屋」を始めて、今年なんとか創業20周年を迎えます!

一つひとつ手に職つけながら、今では「魂のカレー」を広くお届けできるようになりました!


 
ということで
『うまいもん届け隊』では
22年3月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!

お楽しみに!
佐々木紀仁
京都府
麺屋 一空

ラーメンが大好きで
全国有名店舗を食べ周り。
猪突猛進。
気づいたら今や……
どもっ!
そんな旨いもん大好き
ラーメン店店主です(笑)

 
ということで
『うまいもん届け隊』では
22年4月に当店自慢の商品を
ご案内いたします!
お楽しみに!
加藤 裕
栃木県
宇都宮スパ屋

2021年5月の販売では
多くのお客様にお求め頂き
誠に有難うございました!

想定以上のご注文により
期間中、一時販売休止となり
また再開後の受付については
お届けまで時間をいただき
ご迷惑おかけしております。

このご縁を大切にしながら
今後ともよろしくお願い
申し上げます。


###店主自己紹介###

年間100件食べ歩く、1にも2にも食べることが大好きなパスタ屋店主。

なので最近、健康診断に向けてダイエットするも、誕生日プレゼントに愛娘から大好物の「ブラックサンダー」を山盛りでもらって、結局体重は元に戻りました(笑)
 
中山義和
新潟県
蕎麦DAYS

 
「うまいもん届け隊第2弾」
6月では限定100セット
完売御礼有難うございました

一つひとつ手作りのため
お届けまで長く
お待たせいたしました事
お詫び申し上げます。

しかしながら
嬉しい感想も多数頂き
今後もより良い商品の
提供に努めてまいります!


 
###店主自己紹介###

元野球部主将で4番、元国家公務員、元設計士、元海外居住者、元建築現場の力仕事担当、元銀座ビアホールのエースウェイター、元外国人向けスーパー店員、元築地市場海老専門店勤務、元へぎ蕎麦店店員、元自称スーパーセールスマン、等々
「経歴の散らかり」なら新潟県随一!(笑)

お酒の失敗も出会った同世代では随一?(笑)
飲食店以外でもたくさんの経験を積んで、今では蕎麦屋に。なぜ??(笑)

2018年にはメニューコンテストで日本一も獲得しました。

食べること、人を笑顔にすること、新潟を元気にすることに執着する50歳越後男子!
チャームポイントは笑顔です(^O^)/
丸山哲也
香川県
うどんやまるちゃん


第3弾・7月に
出品させて頂きました

「職人が本気で
1000日かけて開発した

本物の讃岐うどん
当店名物かしわ天
」は

総計401セット
うどん玉数にして
2400食以上

多くのご家庭で味わって
いただきました!

期間中、多くの皆様に
商品を通じて接する機会に恵まれましたことを
心より感謝申し上げます。


###店主自己紹介###

前職は中学校の先生。
子どもの成長と子どもの未来を創る職業から、讃岐うどんの手打ちの技術を守り、讃岐うどんの未来を創っていく職業に転身。

讃岐うどん職人の中でも1%の職人しか作ることのできない特別な製法を操る魔術師。

お子さまへの食の安全を守り、ご家族の食卓に笑顔の花を咲かせることをお約束します。
篠田仁志
阜県
つけ麵 天下

 
第4弾8月
「伊勢神宮外宮奉納・極上のゆずつけ麺」
では、ご用意した250セット1,000食が完売となりました。

「多くのお客様に笑顔をお届けしたい!」
ただその一心で日夜ひたすら心を込めてお作りしました。

うれしい感想も多数いただき、誠にありがとうございました。


幼い頃、
ラーメン店に行くことが、何よりの楽しみな、篠田少年。

その時の喜びは、1ヶ月に1回あるかないかの「家族皆で外食ができたら幸せ!」
その家族団欒で、楽しかったあの風景。

そんな、強い絆が生まれる、最幸のひと時をご提供することが、今の私の生きがいです!

 
新名順二
鹿島県
薩摩の地鶏そば
豆乃屋天保山店


第5弾9月に担当いたしました!
期間中はもう一度ご購入されたり、敬老の日の贈り物にご利用頂いたりと、200セット以上を多くの皆様にお届けすることができました。

ありがとうございました!


【ワクワクドキドキ♥】
鹿児島でうどんそば屋をやっている【うどん屋一筋32年の新名(にいな)です】

【華のニッパチ組世代】と昔はもてはやされた67才です。
飲食の勉強会のメンバーのお仲間に加えていただいて1年です。
若いメンバーたちのパワーに圧倒されながらいろんな刺激をいただき一生懸命置いて行かれないように頑張ってます。
髙橋 篤
沖縄県
日本料理 髙ノは

10月の販売では多くのご利用誠にありがとうございました。
あまりの反響に販売期間終了をを待たずして2日で完売。更に追加販売も早々に売り切れ、買えなかった方にはご迷惑おかけしました。

通常販売が再開された折にはぜひご利用ください。

京都で生まれ、子供の頃から毎晩のように、じゃこを食べていました!大学を3年で辞めるという親不孝(笑)

飲食の道に進み、沖縄の歴史上最後となった伝説の屋台をへて、日本料理屋に転身??

あなたの「日本人で良かったぁー」の声を聞くため、毎日料理をしている。
“変態”料理人です!
和氣敏治
栃木県
田んぼの中の
絶品うどん花むすび


第7弾11月に、「特製!魔法のだし醬油」を販売させて頂いたところ、開始直後から申し込みが殺到し、購入できなかったお客様には大変申し訳ありませんでした。

お求め頂いたお客様には、様々なお料理にご活用いただき、なくなりかけた際には是非またご用命くださいませ。
お得な定期購入も承っております




居酒屋を10年経験後、Uターン就職で地元製造業へ。

お客さんのお顔が恋しくなって、飲食の世界に戻ってきた自由人。

『寄り道した製造業』で培った“改善”力でお客さんに喜ばれるお店作りを猛進中!

全国各地の
うまいもん
届け隊
って何?
★月替わりで
★各店の逸品が
★限定品として
★超おトクな特典がついて
皆様を幸せと満足に導きます


コロナ禍でお出かけできない状況下、ちょっと旅気分
にも浸って頂けるよう各地のお店の特色や地域のご案
内も同梱いたします。
旅行の機会に実際のお店でお召し上がりいただける機
会があれば、ぜひ参考にしてください。

※地域のご案内は観光協会等行政の刊行物となるた
め、数量の限りによりお届けできない場合もあります


※商品はその月、商品ごとに、その都度ご自由にお求め頂けます(年間会費制や定期便ではありません)

↓↓もう一度予告をみる↓↓