アレルギーを起こさない卵!
2024/04/14
すでに1年前「アレルギーを起こさない卵」が世界で初めて、日本で開発成功していたのですね!
広島大学とキューピーの共同開発で、従来の「遺伝子組み換え」とは異なり、「ゲノム編集」という最新技術によって。
卵の遺伝子から、アレルギーの原因となる成分のみを狙って切り取ることが可能になったのです。
この卵は、遺伝子を切り取っただけなので安全です!
見た目はもちろん、味もほとんど同じ卵だそうです。
ゲノム食品に期待したいですね。
Knowledge is power.
知は力
「英語こぼれ話」もお読みください!
広島大学とキューピーの共同開発で、従来の「遺伝子組み換え」とは異なり、「ゲノム編集」という最新技術によって。
卵の遺伝子から、アレルギーの原因となる成分のみを狙って切り取ることが可能になったのです。
この卵は、遺伝子を切り取っただけなので安全です!
見た目はもちろん、味もほとんど同じ卵だそうです。
ゲノム食品に期待したいですね。
Knowledge is power.
知は力
「英語こぼれ話」もお読みください!