葉も食べられるの?!葉玉ねぎ
2020/06/03
葉たまねぎレシピ
葉たまねぎのぬた
葉玉ねぎのぬた
材料(3~4人分):葉玉ねぎ3本
みそ 大さじ1
さとう 大さじ1.5
酢 大さじ2
作り方:①玉ねぎを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に切った玉ねぎを入れ、続けてて葉も入れてゆでる
②①をざるにあげ、水を切る
③みそ、さとう、酢を合わせて、②を入れて混ぜる
みそ 大さじ1
さとう 大さじ1.5
酢 大さじ2
作り方:①玉ねぎを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に切った玉ねぎを入れ、続けてて葉も入れてゆでる
②①をざるにあげ、水を切る
③みそ、さとう、酢を合わせて、②を入れて混ぜる
玉ねぎを収穫する直前にしか食べられない貴重な葉玉ねぎ
ねぎ特有の匂いが薄いので、ねぎが苦手の方でも食べられます
普通の玉ねぎよりも栄養価が高く、消化促進、血液サラサラ効果、動脈硬化、高血圧予防等多くの効能があります
葉の柔らかさと触感、そしてこれから玉ねぎとなるエネルギーが詰まった食材です
この時期しか食べられない葉玉ねぎの美味しさを味わって欲しいです
ねぎ特有の匂いが薄いので、ねぎが苦手の方でも食べられます
普通の玉ねぎよりも栄養価が高く、消化促進、血液サラサラ効果、動脈硬化、高血圧予防等多くの効能があります
葉の柔らかさと触感、そしてこれから玉ねぎとなるエネルギーが詰まった食材です
この時期しか食べられない葉玉ねぎの美味しさを味わって欲しいです