インディゴCアロマ化粧水の臭い対策に有効なメインとされる成分は5つ提示されています。
原料メーカーが臭いケアを目的に開発した化粧品用成分。アミノ酸、必須アミノ酸がメイン成分。
四つ葉のクローバーは、美容や健康補助食品の成分としてよく使用されているものです。抗酸化成分によりフリーラジカルを中和し、肌の老化の原因となる酸化ストレスから肌を守ってくれます。
また、肌の保湿効果をサポート、肌の弾力やハリが向上する効果もあると言われています。
メラレウカ属の植物から抽出されるエッセンシャルオイルで抗菌作用は、ティーツリー葉油の臭いケア効果にも関連しています。
ティーツリー葉油の抗菌性質により、皮膚上の細菌や微生物の成長を抑え、臭いの原因となる物質の生成を減少させることができます。それにより体臭を抑える効果が期待されます。
カキタンニンとは、柿渋の主成分の高分子ポリフェノールのと。カキの殻から抽出される成分であり、その強力な酸化防止効果や抗菌作用が知られています。
この抗菌作用が、臭いケアにおいても注目されています。体臭や口臭の主な原因は、細菌や微生物の活動により生成される物質であるため、カキタンニンの抗菌性質は、これらの細菌の活動を抑制し、臭いの生成を減少させる効果が期待されます。
酸化銀は、銀を含む化合物として、その抗菌および抗微生物効果が広く知られています。酸化銀は肌や物質の表面を清潔に保つ助けとなります。特に、傷や焼け跡の治療や、細菌の繁殖を抑える目的で使用されることがあります。
酸化銀自体は細菌の繁殖を抑えることで間接的に肌の健康をサポートし、保湿の状態をより良く保つ助けとなります。
【参考・全成分】
水、BG、ペンチレングリコール、乳酸Na、PPG-26ブデス-26、1 ,2ヘキサンジオール、カキタンニン、トレハロース、グリシン、グリセリン、ヒドロキシアセトフェノン、ティーツリー葉 油、アラニン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ユキノシタエキス、α-グルカンオリゴサッカリド、グリチルリチン酸2 K、シロツメクサエキス、加水分解コラーゲン、PEG-40水添ヒマシ油、酸化亜鉛、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化銀
このように臭いを徹底的に抑える成分が凝縮されているのが、インディゴCアロマ化粧水になるのです。