外出自粛で本物のお取り寄せを手に入れたい

グルメ通販好きの方、外食グルメの方、
これからグルメ通販を検討している方へ

あなたはグルメ通販で
こんな間違い
してませんか・・・
 
お取り寄せグルメ通販で失敗する人が続出!

グルメ系通販マニアの間では、お取り寄せグルメの
なんと9割が、
失敗であると言われていることを知っていますか?
ばせば簡単”美味しい時間”】
コロナ禍でグルメ通販はインターネットで
「美味しい時間」が地方のお店に行かなくても、
簡単に手に入ります。
これが、ほとんどの人が、知らず知らずに
犯してしまう間違いの典型例です。

でも、店舗の味を知らない人にとっては、
レビューなどネット上の情報だけで
判断しなければならない。
これもグルメ通販では致し方ない事実です。


 
こに大きな問題があります。

もしあなたが、こんな情報を知らなくても

あなたは今まで・・・

「有名芸能人の紹介TVショッピング」の誇大な宣伝に、ついつられて注文したが、期待とは裏腹に残念な思いをした経験がありますか?

02 決済システムをどうするか?

03 クレジット決済手数料4%台への方法

04 サブスクの心臓、会員管理の仕方

外出自粛で本物のお取り寄せを手に入れたい

グルメ通販好きの方、外食グルメの方、
これからグルメ通販を検討している方へ

過去のセミナー風景

少人数制で開催の講座風景

少人数制でセミナーを行うこともあります。テキストをクリックすることで編集が可能です。

私達自信って推奨します

私達が自信を持って推奨します

神戸灘フレンチ オーナーシェフ
            
小林賢史さん

れまで人生一番カレーうどん】

フレンチの世界で長年生きてきましたので、美味しいものを見極める舌だけは自信があります。カレーうどんでここまで「麺」「カレールゥ」をバランスよく仕上げているのには驚きました!お取り寄せの概念を覆す新しいカタチだと思います。レンチシェフの私が自信を持ってお勧めします! 

横浜鶴見老舗ラーメン店オーナー
原 賢美さん

理想のカレーうどん】

麺業界の同業としては、この手があったか!と気づかされた商品化だと思います。麺はツルみと腰がしっかり、カレールゥは出汁の旨味とスパイスが最高に調和されています。最後の一滴までススリ、白飯まで混ぜ込み満足感はかなりある商品ですね! これなら、十分に「夕食のメインディッシュを飾れるクウォリティ」だと思います。
リピーターが多いのも納得のお取り寄せです。

姫路日本料理 オーナー
竹川雅之さん

【カレー好きなら必ずハマる】

厳しい和食の世界を経験してカレーについても研究もしてきましたが、カレースパイスと出汁の旨味が絶妙なバランスです!スパイスが強すぎないので、お子様にも大丈夫だと思います。ひと手間かけるという程の手間はかからず、簡単に本格的な専門店のカレーうどんが出来上がりました。ギフトに最適ではないかと思います。 

姫路日本料理 オーナー
竹川雅之さん

【カレー好きなら必ずハマる】

厳しい和食の世界を経験してカレーについても研究もしてきましたが、カレースパイスと出汁の旨味が絶妙なバランスです!スパイスが強すぎないので、お子様にも大丈夫だと思います。ひと手間かけるという程の手間はかからず、簡単に本格的な専門店のカレーうどんが出来上がりました。ギフトに最適ではないかと思います。 

芦屋 串カツ専門店 オーナーシェフ
堀江周平さん

【誰にも教えたくない!本当は・・】

店で人気のあのメニューをお取り寄せでここまで商品化されたのには、驚きました!本格的な生麺のモチモチ感、スパイシーなのにしっかり鰹出汁を効かせたカレールゥは絶品です!具材が無い分、色々なメニューにアレンジできる所が、逆転の発想で素晴らしいと思いました。
カレーマニアでもある私が自信を持ってお勧めします!

神戸三宮 創作和食 オーナーシェフ
鶴巻太さん

【料理人証言できる本物のカレーうどん】

生麺のモチモチ感がたまらなくカレールゥと絡み、しっかり鰹出汁の香りや奥深さを引き出した絶妙な仕上がりのカレーうどんだと思いました。後味が何とも言えない、コクがいつまでも舌と脳に印象深く残ります。
作り方のレシピや動画も紹介されているので簡単に調理できました。

名古屋魂のカレーうどん オーナー
狩野公宣さん

同業者として悔しくもあっぱれ

同じうどん業界のリサーチのつもりで購入しました。正直、目からウロコとは、このことを言うのだと感心させられました。悔しい反面、商品づくりやコンセプトなど参考になる所がたくさん詰まっています。短期間に爆発的に売れる理由がわかる気がします。レーうどんの「王道」をいく深い味わいで、それを商品化されたことに驚くばかりです。 

イグレードカレーうどんを利用すると
どのような変化きるのか・・・

「実際ご利用者様声」
一部を紹介します。

近所の友人にお裾分けしたんですが、続々と「うますぎた!」との歓声が上がっています。
東京都在住Aさん

●出汁も旨味がよくカレールウともよくマッチ。辛さもコクも私の好み。うどんは14分にしてみました。コシもあり喉越しもいいです。毎日でもOKです!

埼玉在住Kさん

●家族から大絶賛でした。結構長く生きていますが、こんな美味しいカレーうどんにめぐりあったのは初めてでした。

静岡県在住Tさん

●今日のお昼に作りました。夫はいままで食べたカレーうどんの中で一番と大好評。リモートの子供たちも大喜びでした。

東京都在住Fさん

●凄く美味しかったです。カレーうどん好きにはたまりません。ほんま!めっちゃ美味しかったです!又頼みますねー。

大阪市在住Aさん

●玉ねぎスライスとお肉を入れて食べました!めちゃめちゃ美味しかったです!〆に炊きたての白ごはんを入れて~2度美味しい~!楽しませていただきました。どこにもないオンリーワンのお味でした!

東京都在住Tさん

食べたことない濃厚な味わいを堪能!オンリーワン食べきったらリピしたいです!

鹿児島県在住Mさん

●とても美味しいです!〆にリピートしたくて注文サイトを開いたら、sold outになっておりました^_^

福岡県在住Tさん

●三回頂いていますが、麺もルーもとっても美味しいです!残ったルーを捨てるのがもったいないので、カレードリアや、野菜沢山カレーライスや、パンにカレーとチーズ乗せとかカレー餅にしたり、2度楽しめてお得感満載♫

岡山県在住Tさん

●玉ねぎ先日親戚が集まった日のお昼に、カレーうどん8人前一気に頂きました!大好評でした!!食べ盛りの子供達にも充分過ぎる量で大満足でした。メールでのメッセージ通り、少し油多めのお肉、バラ肉を使い、お揚げさんやおネギを足して頂きました。大変美味しかったです!

神奈川県在住Kさん

お裾分けして食べた友人が味をしめてしまい、待っているので再販連絡お待ちしております!

神戸市在住Oさん

●何をいれたらいいかわからず、まずはシンプルにネギをたくさん入れて食べました。思っていたより辛くて、私好みでした!おいしいです!買ってよかったと改めて思いました。

神奈川県在住Yさん

●お家鍋のシメに救世主登場です!たっぷりと旨みを吸った鍋出汁にハイグレードカレールゥを入れて今までに無いカレーうどんが完成!

西宮市在住Fさん

●正直、12人前は賞味期限が長くても・・・と思っていた時、主人の「鍋のシメに入れてみよう~」の一言でさらにカレーうどんが好きになりました!

明石市在住Yさん

●コロナの影響でお家メシにはひと苦労していましたが、このカレーうどんで随分助けられました!少しやっぱりカレーは皆んなが好きなので有り難いです!す!

加古川市在住Rさん
んな商品ですが・・・
はこの「お取り寄せカレーうどん」を販売するまでに17年という年月がかかりました。

もっと早く発売することもできたのですが、納得のいくものが出来るまでそれはしたくなかったんです。

 

そして、開発の立役者となった取引先の担当者の彼は、かつて八間蔵の店舗に足繁く通う1人のお客さんでした。
 

彼の、「家でも簡単においしいカレーうどんが食べたい」という願望と、専門店で人気の美味しいカレーうどんを新しい形で提供してみたいという八間蔵のチャレンジ精神が重なり、開発が始まりました。

 

しかし、、、

 

お家で、店舗のカレーうどんと同等の食感、味、香りを表現するのは容易なことではありませんでした。
 

2004年半ばから開発を始め試行錯誤を繰り返しましたが、一旦は企画を断念しました。
 

理由は、お家で食する商品となるとやはり「レトルトパック」にしか行きつきません。
 

しかも、保存料が邪魔をしてどうしても店舗の味にはなりません。半ば、商品化を諦めていた時、彼から久しぶりの連絡があったのでした。
 
  「あの企画を再度挑戦する気持ちは、ありませんか?」

聞くところによると彼の勤務する企業は、これからのネット市場の伸びを想定して、商品開発、販売を含めた事業の構築に大きく舵をとっていくことになり、彼はそのプロジェクトリーダーになったとのこと。

 

久しぶりの彼のイキイキとした表情と言葉に

ドンッ」と背中を押されたかのように私は再び、商品開発をスタートさせる事になります。
 

ころが・・そんな折、
新型コロナウィルスという未知の疫病によって飲食店は、かつてないほどの未曾有の局面に立たされてしまいます。

 

この局面をどう捉えるか・・・

悩みに苦しみ、必死に考えました。
 

同じようなレトルト商品で味を調整するのか・・・

  そして、

立役者の彼のひと言が、商品化を大きく、前に進めていくことになります。

 

「山根さん、レトルトではなく、具なしにして、お客様に調理してもらう方法はどうでしょうか?それなら、保存料の心配もありません。あえて具なしにすることで店舗の味を実現できるのではないかと思います。」
 

カレールゥの配合やタレの旨み、風味やとろみ具合と

 

気の遠くなるような作業が永遠と続き
 
 遂に2020年3月に商品化に成功したんです。

そうやって生まれたのが、この「ハイグレードカレーうどん」です。