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その歴史86年
天皇の料理番が作った
あの伝説のジンギスカンが
今だけ30セット半額!
(2022年3月3日まで)

「宮村ジンギスカン」食べ方イメージ

その歴史86年
500,000人に愛された
「宮村ジンギスカン」
4人分セット

通常送料含め約9000円
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50%オフ全国送料込み
4500円!!

※お申込みが30名を超えた場合は抽選となります。

天皇陛下の料理番が創作した伝説のジンギスカンとは

ジンギスカンの名付け親「宮村静雄氏」

宮村静雄氏、博多帝国ホテル初代料理長時代1957年元旦

今年で86年の歴史になる当店のジンギスカンは、あるフレンチシェフによって創作され、その名をジンギスカンとされました。
そのシェフの名は「宮村静雄」氏

小学校を卒業すると見習い奉公にて東京三田の東洋軒に入り料理人の道へ。
独学で、英語フランス語中国語をマスターする努力家で、20代の若さで満州鉄道が経営する現中国大連に建てられた大和ホテルの支配人兼料理長として就任。
国賓や皇族、天皇陛下の料理も担当する昭和初期の日本では名の知れたフレンチシェフでした。

そして、昭和11年(1936年)にモンゴル人の友人と満州鉄道に乗ってモンゴルを訪ねました。
モンゴルでは、豊富にとれる岩塩で塩だれを作って羊肉を食べる食文化があります。
その料理を元に、フレンチ、和食、中華のエッセンスを合わせてソース(塩だれ)を創りました。

フランス料理では料理の名前に、地名や人名がよく使われます。
モンゴルの英雄チンギスハーンにちなんだ命名には、大草原で大勢で焼肉を食べる豪快な食事風景を思い浮かべ、英雄への尊敬の念とモンゴルへの人々への親しみを込めたとのことです。

※ジンギスカンの歴史には諸説ありますが、このストーリーは宮村一族から私が直接聞いた話になります。




 

ジンギスカンってクサイ!固い!まずい!?

このような方におすすめです!

こってりより爽やかな味が好き

羊肉そのものの味を丁寧に感じたい

セロリといった香りのよい野菜が好き

素材の味を丁寧に味わいたい

羊肉の繊細な香りと旨味をマニアアックに感じるのが好き

罪悪感なしに焼肉いっぱいたべたい!

いっぱい食べたいけど胃もたれが気になる方

トレーニングや疲労回復にお肉のたんぱく質を求めている方

超ヘルシーで元気モリモリになれる食をお求めの方

セロリなど香味野菜の香りに食感が好き

「宮村ジンギスカン」唯一無二のその味わい

二代目宮村駿一氏のフレンチレストラン宮村にて

かつて日本での羊肉は北海道や東北にて衣類のために飼育されていた

くさいかたいまずいといわれるジンギスカン

ジンギスカンのイメージは?
と聞かれると、
こってりした甘辛の醤油だれで食べる焼肉。
獣くささがあって苦手です。
お肉が固くておいしくない。
という感想がたびたび。
そして、もうジンギスカンはいいかなと…​

とてもとても残念です!!
私は運よくこの「宮村ジンギスカン」と出会えて、羊肉のおいしさに目覚めました!​
ひとりでも多くの方に、素晴らしい羊肉のおいしさの世界に出会ってほしい!
​​​​​セロリとネギの薬味が塩だれと一緒に羊肉と一緒になると

その訳は

調和・ハーモニーの料理人「宮村静雄氏」
今から86年前の満州国時代、現中国の大連市

絶滅危惧種を呼ばれた超頑固シェフ「宮村駿一氏」

三代目としてレシピと歴史を引き継いで「平島新」



 

これまで食べられた方々の喜びの声

ジンギスカン=醤油ダレという常識を覆す反則レベルの 食し方

反則レベルのジンギスカンを堪能できました! 店主が牧場まで足を運んで目利きした良質な羊肉は、国産から海外産まで種類も部位も豊富。 刻んだネギ&セロリを入れた秘伝の塩つけだれに絡めたお肉は、完全なる未体験の食感と絶妙なハーモニーを奏でます。 ジンギスカン=醤油ダレという常識を覆す、全く新しいジンギスカンの食し方を勉強させていただきました。 80年以上続くこの味付けを守り抜き、今もなお理想を追い続け、挑戦する店主平島さんの職人魂に心も打たれ、大ファンになりました。

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はじめてジンギスカンをいただきました!

はじめてジンギスカンをいただきました!つけダレはネギとセロリをたっぷりと入れた塩ダレ。この塩ダレが決め手のようで、マトンの独特の匂いや味を和らげとても食べやすいです。肉汁が落ち込んだ野菜はとても甘くてビックリしました!

たくさん食べても翌日まったく胃もたれしていません。

80年続く「ジンギスカン発祥の味」を継承するお店です! セロリとネギと秘伝の塩ダレにつけて薄切りのマトンはまさに絶品。くさみも重さもなく、あっという間にペロです(笑) いわゆる「ジンギスカン」とは醤油ダレにつけて食べるガッツリした焼き肉ですが、いろ葉さんのジンギスカンは焼き肉を食べている罪悪感・背徳感がゼロ。たくさん食べても翌日まったく胃もたれしていません。

セロリ嫌いでもあっという間に完食!

ジンギスカンそのものにも馴染みも無かったし、何よりタレの薬味にセロリを使ってるということでセロリ嫌いの自分としては少し不安だったものの、 食べてみたらとてもあっさり且つクセを感じさせない美味しさであっという間に完食しちゃいました!

女性には特におすすめです

ジンギスカンはお肉の臭みが苦手だったのですが、ここのお店は臭みもなく、セロリとの相性もばっちし✨セロリ苦手な人でもいけると思います!羊肉は美容にもいいし、お野菜もたっぷりとれるので、女性には特におすすめです😀

めちゃくちゃ元気が出ます!栄養たっぷり‼︎

塩ダレはセロリと刻みネギを入れてお肉をつけていただくのですが、我が家では残った塩ダレはスープでいただきました(笑)塩ダレはもはや飲み物です。ドレッシングでも、野菜炒めの調味料としても使えるので塩ダレ単品を販売して欲しい! そしてマトン肉。臭みがなく美味しいのはもちろんなんですが、めちゃくちゃ元気が出ます!栄養たっぷり‼︎

健康に意識したジンギスカン!

たくさんのセロリとネギと塩ダレで! 羊肉独特のにおいが無く 肉の薫りと旨味! セロリ?合うのかなー?と 疑問だったけど・・・ セロリのシャキシャキと香りと 塩ダレのさっぱりとした味わいなので モリモリ美味しく食べられます👍 健康に意識したジンギスカン!

世界一ヘルシーで美味しい

世界一ヘルシーで美味しいジンギスカンではないでしょうか♡ 驚いたのは胃もたれが全くないこと、 次の日とっても身体が軽くなることです♡ ダイエット中でも罪悪感ないのではないでしょうか✨ とってもとってもおすすめです♡

いくらでも入るおいしさ

めちゃめちゃ満足です! マトンが全く臭くなく、柔らかくてすっごく美味しかった💓 いくらでも入る美味しさ*(*´︶`*)* たくさん食べてももたれないのもありがたい! こんなにたくさん食べても、罪悪感がない!

ジンギスカンの本場、北海道の友人も絶賛

セロリを大量に入れた塩ダレでいただくマトンは、絶品です! 一緒に来店した、ジンギスカンの本場、北海道の友人も絶賛していました。 レアでも、良く焼いても、 柔らかく美味しく食べられるお店は、 ここが初めてです。

後味が凄く良い

ジンギスカンいただきました。 つけダレにネギとセロリを肉にからめていただくスタイルです。 どれも癖が強いはずなのに不思議と全く癖がなくなりサッパリで後味が凄く良いです。

~その歴史100年へ~
宮村ジンギスカン三代目として
師匠との約束

二代目フレンチシェフ宮村駿一氏と

「宮村ジンギスカン」との出会いは私が6歳の時。
今でもはっきり覚えています。
入口の扉を開くとカランと真鍮のカウベルが音を立てる。
中に一歩踏み込むと洋食屋の香りに全身が包まれ、さらに食欲がぐっと高まる。

YouTuberゆるゆるライダーさんグルメレポ

宮村ジンギスカンって実際どんなもの?
その特徴をとてもとてもよくとらえていただいた動画をアップしていただきました。
4分30秒から実食編になります。

焼き方、食べ方、事前準備の参考にもなりますよ!




 

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店舗詳細アクセス

羊肉専門店ジンギスカンいろ葉
〒836-0076
福岡県大牟田市三里町3丁目2-4
☎0944-55-8864
 (https://iroha-jingisukan.com)

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