七里 信一 様

こんにちは。

祿人の皆様へ、
7月/8月の料理人をご案内申し上げます。

8月の出店が決定!

ご予約はお電話にて承ります。ご登録番号よりお掛けください。
祿人様専用:080-3386-3166
[受付時間:平日(月~金) 11:00~18:00]

Giungino/ジュンジーノ 八島 淳次 氏

7月3日(金)    夜 19:00-
7月4日(土)    夜 18:00-
7月5日(日)    夜 18:00-

祿 プロデューサー 門上武司より
「ジュンジーノ」の推薦文

関西のイタリア料理界を牽引されてきた八島淳次シェフが昨年末初めてのカウンタースタイルの店をオープンしたのです。八島シェフといえばジビエと手打ち麺という印象が鮮烈です。ここでもその姿勢は変わりません。シェフが手打ち麺マシーンをたくみに扱い生み出すパスタの数々は、流石と唸るばかりの味わいとなりました。鴨のラグーソースで味わったタリアテッレはソースとの絡み具合は当然のことながら、パスタは主張せずも存在感のある仕上がりとなるのです。これはシェフの力量としか言いようのない仕事ぶりです。記憶の底にしっかり留めておきたい一皿。カウンターの魅力にすっかり目覚めてしまった八島シェフの祿でのパフォーマンスは期待するところ極めて大きいといえるでしょう。楽しみにご参加ください。
昼のお食事 25,000円 [税別・サなし] 夜のお食事 25,000円 [税・サ別] ※飲み物代は、別途頂戴いたします。
各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。
ご予約はお電話にて承ります。ご登録番号よりお掛けください。
祿人様専用:080-3386-3166
[受付時間:平日(月~金) 11:00~18:00]

祇園 さゝ木 佐々木 浩 氏

7月11日(土)    夜 19:00-
7月12日(日)    昼 12:00- / 夜 18:00-

祿 プロデューサー 門上武司より
「祇園 さゝ木」の推薦文

祿の幕開けを飾ってくれた「祇園さゝ木」の佐々木浩さんは、カウンターで食事をすることの楽しみを多くのお客様に知らしめた一人です。「佐々木劇場」という形容詞がつくぐらいにライブ感を大切にし、お客様の反応を常に確認しながら、話す内容や料理を提供するテンポを巧みに変えてゆく凄みは天性の才能と言えるでしょう!そして佐々木さんの素晴らしさは、常に前を向いているということです。気になる料理店の情報が入れば、無理をしても足を伸ばし、経験をつむ。そこで感じたことを自らの中に取り入れ、次なるステップに進むのです。天ぷらの「成生」さん、カニの「かに吉」さんで一緒に食べた時の佐々木さんの視線の鋭さは未だに忘れることができません。むくむくとチャレンジ精神が目覚め、お客さんを唸らせる料理を作るのだという闘志が漲っているのがよく分かります。祿は2回目の登場です。どんなサプライズが待ち受けているか。楽しみ以外なにものでもありません。
昼のお食事 30,000円 [税別・サなし] 夜のお食事 30,000円 [税・サ別] ※飲み物代は、別途頂戴いたします。
各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。
ご予約はお電話にて承ります。ご登録番号よりお掛けください。
祿人様専用:080-3386-3166
[受付時間:平日(月~金) 11:00~18:00]

楽・食・健・美 KUROMORI/クロモリ 
黒森 洋司 氏

7月31日(金)    夜 19:00-
8月1日(土)    夜 19:00-
8月2日(日)    昼 12:00- / 夜 18:00-

祿 プロデューサー 門上武司より
「KUROMORI」の推薦文

「KUROMORI」の黒森洋司さんは「ROKU」2度目の登場です。昨秋「KUROMORI」は新たな店舗を建て移転を果たしました。その開店記念レセプションには大阪から「中国菜 火ノ鳥」の井上清彦さん、「中国菜 エスサワダ」の澤田州平さん、鎌倉の「イチリンハナレ」の齋藤宏文さん、銀座の「Furuta」の古田等さんなど名だたる料理人が、開店祝いに駆けつけ各店の名物料理を作っていたのです。それほど多くの料理人に愛される存在の黒森洋司さん。それは元「福臨門」の日本人初の料理長という実力もさることながら、中国料理の技術を多くの人たちに広めてきた人柄と、常に新たな試作に励む姿勢に、このような料理人まで心を動かされるのでしょう。料理にはその人柄が反映されます。黒森さんの料理に対する比類なく真摯な心構えから生まれる料理は、これまで知っていた中国料理の印象を一変させる逸品が次々と生まれてくるのです。2度目の「KUROMORI」存分にお楽しみください。
昼のお食事 28,000円 [税別・サなし] 夜のお食事 28,000円 [税・サ別] ※飲み物代は、別途頂戴いたします。
各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。
ご予約はお電話にて承ります。ご登録番号よりお掛けください。
祿人様専用:080-3386-3166
[受付時間:平日(月~金) 11:00~18:00]

摘草料理 美山荘 中東 久人 氏

8月19日(水)    夜 19:00-
8月20日(木)    夜 17:00-(一部) / 夜 20:00-(二部)
8月21日(金)    夜 19:00-

祿 プロデューサー 門上武司より
「摘草料理 美山荘」の推薦文

地産地消やスローフード、ロハス、サステイナビリティなど食をめぐる言葉がメディアに頻繁に登場します。古くは身土不二。季節や地元のものを食べましょう、という意味です。これを当たり前のように長く続け、多くの人たちから支持を集めている先駆者が、京都の「野草一味庵 美山荘」です。京都の奥、花背の里にある宿で、料理だけでも楽しめます。摘草料理というジャンルを確立した功績は大きく、多くの料理人に多大な影響を与え続けています。当代の主人・中東久人さんはパリでの修業、金沢の名料亭での仕事を終え、花背の地で、その周辺の生産物を中心に素敵な料理を作っています。この春食べた筍、川のもくずがに、熊とセリとフキノトウの鍋、イノシシの鍋などは、食材の力は人をここまで感動させるのか、と驚くことしきりでした。中東さんは「祿」2度目の登場です。中東さんの世界観を見事に感じさせてくれる料理を、日比谷で大いに楽しんでください。
昼のお食事 30,000円 [税別・サなし] 夜のお食事 30,000円 [税・サ別] ※飲み物代は、別途頂戴いたします。
各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。
ご予約はお電話にて承ります。ご登録番号よりお掛けください。
祿人様専用:080-3386-3166
[受付時間:平日(月~金) 11:00~18:00]

VELROSIER/ベルロオジエ 岩崎 祐司 氏

8月25日(火)    夜 19:00-
8月26日(水)    夜 19:00-
8月27日(木)   夜 17:00-(一部) / 夜 20:00-(二部)

祿 プロデューサー 門上武司より
「VELROSIER」の推薦文

昨年末、京都河原町四条下がったところに「GOOD NATURE STATION」というホテルが完成、その2階はガストロノミーフロアで、ここ「VELROSIER」と「ROKU」でもその腕を振るってくれた「CAINOYA」と「TAKAYAMA」というレストランが3軒入り、食いしん坊の中で大きな評判を呼んでいます。岩崎さんの「VELROSIER」は以前西宮の苦楽園にあり、その当時から先進的な中国料理として話題の店であったのです。岩崎さんはメインとなる食材を決め、そこに何をあわせ、新たな料理ができるかを常に研究する料理人。「僕はいま足し算の料理を考えています」と話すのです。餃子という料理が登場します。外観からは餃子を連想させるものはないですが、食べてみると確かに餃子という味わいになっているのです。繊細なで華麗な盛り付けと技術の集中が「チャイニーズ・ガストロノミー」という新しいジャンルを生み出したのです。そんな岩崎さんの料理を是非ともお召し上がりください。
昼のお食事 28,000円 [税別・サなし] 夜のお食事 28,000円 [税・サ別] ※飲み物代は、別途頂戴いたします。
各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。
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