どん屋が本気で作った
年越し蕎麦

専門店の味を大晦日にお家の
キッチンで
実現できる
           しかも
たった2分で
出来上がるとしたら・・・

大晦日エエ格好できる

ば職人になれる今までにない
分間の体験

舗蕎麦屋の経験のある店主やスタッフ
最近、そば打ち2段を取得したスタッフが
様々な角度から、粉ものプロとして
企画した商品

 
蕎麦は、内産最高級蕎麦粉使用半生5割蕎麦
約2分で茹で上がります。
出汁は、カツオ風味がしっかり効いた関西風ストレート出汁
濃縮ではありません

だから


信を持っておすすめできます!
お家でそば職人として

家族を喜ばせることができます!

こで
正直にお話します。

今から17年前
OPENした年末の「年越しそば」は
大失敗しました。
クレームの嵐!!!!
なぜ、失敗したのかというと
最高級の蕎麦粉を使用して
二八蕎麦を作ったんです。
ただ、良いものを作りたいという思いで・・
でも、
一般家庭のガスや電気の火力などは
考えていませんでしたので
茹でるとブチブチに蕎麦が切れてしまう
こんな蕎麦を年末に食べるとは
最悪な大晦日になった・・・など
商品企画に雑さが露呈された
散々な結果でした。


それから
お家での火力や想定されるケースを
できる限り洗い出し
「いかにお家で専門店の味を実現できる」かを
コンセプトに商品化することに
フォーカスするようにしてきました。

そのこともあり
翌年からは

800予約完売できるようになりました!
それからかれこれ

17年間支持され続けています。
今年で
18年目です!
 
では、企業様の年末慰労品としてご利用いただけるようにまで
頼のバロメーターを高めることができました!
企業様の年末慰労品としてもご利用頂いたり

お客様のお声

本当にカンタンにできるか不安でしたが、レシピ通りに作れば、「ホンマや」できた。

しっかり蕎麦粉の風味や喉越しもあり、出汁は濃縮ではなくストレートだしなので旨みが凝縮されてとても気に入ってます。

もうかれこれ10数年八間蔵の年越しそばを食べることが大晦日の風物詩となりました。

カンタン2分でこのクウォリティは大満足です。具材も天ぷら、きつね、にしん、ぼっかけと色々楽しんでます。

2~3年前からスーパーの茹で麺から、八間蔵に変更しました専門店というだけで家族が喜んでくれるので、毎年買いたいです。

年の括りに、家族に褒められると、正直めちゃくちゃテンション上がります!

昨年、初めて「年越しカレー蕎麦」を注文しましたが、これが家族に大好評で毎年企画してほしいと思います。

商品企画内容

年越しそば1パック2食
国内産最高級蕎麦粉使用
半生蕎麦2食ストレート出汁2食
        800(税別)


カレー年越し蕎麦1パック2食入
国内産最高級蕎麦粉使用
半生蕎麦2食、専用カレー粉・つゆ

         
980(税別)
*具材はついておりません。下記の別売トッピングよりお求めください。

別売 トッピング

きつね揚げ2枚入り  380円
にしん2尾      480円
海老天 (上)2尾  700円
海老天 (並)2尾  500円
ぼっかけ 2人前   580円
牛あぶらかす2人前  480円
〆張鶴 酒粕 1kg  900円
沢の鶴 酒粕 1kg  800円 
*すべて税別
にしん蕎麦
カレー蕎麦
年は、不要不急の外出自粛などで
お家での食事の機会がめちゃくちゃ増えました。
でも、なかなかお店の味を
お家で味わうことは難しいと感じたのも事実。


っぱり専門店の味を楽しみたい!
そんな思いを実現するため


是非、蕎麦職人になって
 
大晦日にエエ格好してください!
限定
800食で売切れ御免です!


なら
早期ご予約特典つき
12/20までにご予約に限り
年越しそば、カレー年越しそば1Pに付き
次回(2021/2月末期限)使える
 
お食事券1,000円をプレゼント!
さぁ、今すぐ
申し込みは下記から
*商品の受け渡しは、12/25~店舗となります
ご注文は
お電話でも承ります。
*商品の受け渡しは、
12/25~店舗となります。