世界3大コーヒーを
 

2020年イタリアで開催された
焙煎豆の品評会で

金賞を受賞した

「あべのブレンド」
ドリップパック3個


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      金賞コーヒーとは…

始まりは1杯のコーヒーから

苦くて量が少ないと思っていた
エスプレッソ

とある展示会で
バリスタが入れたくれた1杯

芳醇な香りで
苦味少なく
とろけるような舌ざわり
飲んだ後に長く続く心地良い余韻

その1杯を味わった事で
イタリアのエスプレッソに魅了された
オーナー

こんな美味しいコーヒーを
お店に来るお客さんに味わってもらいたい思いで
バリスタの道に

 

本場の味を求めて…

イタリア・ナポリのバールにて…


エスプレッソマシーンを購入し
お店で提供を開始したけれど
 
どうしても
あの時に飲んだエスプレッソを
再現することができない。

どうすれば、
あの味を生み出すことができるのか?

エスプレッソの味を追求するため
科学的にコーヒーを学べる
IIAC(国際カフェテイスティング協会)の
資格を所得するためイタリアへ

 

抽出技術を確かめるため

バリスタの大会で3位入賞
IIAC(国際カフェテイスティング協会)理事
ジャン・パオロ ブラチェスキ氏と


それまで学んできた
バリスタとしての腕を確かめるため

数々の大会に出場
参加するたびに他のバリスタから
刺激をもらい

2018年
日本全国のバリスタが集まり
エスプレッソの抽出技術を競う大会に参加
3位に入賞

 

抽出から焙煎へ

イタリアンロースティングスクール講師
アントニオ・ビスコッティ氏と


コーヒーを抽出するだけでなく
もっとイタリアのコーヒーを
詳しく知りたい

美味しいコーヒーを
自分で作りたいという思いから

イタリアンロースティングスクールを受講
 
イタリアで最高賞を受賞した経験を持つ
イタリア人講師である
アントニオ氏から
 
あの美味しいコーヒーを生み出す
焙煎理論とブレンドの考え方を
教えていただきました。

 

 

1杯のコーヒーから10年

展示会で初めて味わった
イタリアのエスプレッソから
 
10年…

それまで学んできた
コーヒーの知識と抽出技術
 
そして
焙煎とブレンドの理論を駆使して
作り上げたコーヒー

70年以上
お店を愛し続けて頂いた場所にちなんだ


 
「あべのブレンド」

2020年
イタリアで開催された
コーヒー豆の品評会
 
ICT(国際カフェテイスティング競技会)で

金賞を受賞いただきました。

私のコーヒー人生をかけて
生み出した
「あべのブレンド」
ぜひ味わってください。

 

飲んで頂いた
『お客様の声』

毎日飲んでも飽きの来ない味

初めて飲んだ時は酸味が気になったのですが、
毎日飲んでいるとその酸味も気にならず
最後まで美味しく飲むことができています。

勿論、
好みもあるかとは思いますが、
後口がサッパリしていて、
飲みやすく毎日飲んでも飽きのこないコーヒーです。

秋田県M.N様

胃もたれがしないコーヒー

何度か購入していますが素人でも簡単に美味しくいれられ、
年と共にコーヒーが胃もたれするようになり、
豆を選んで購入しなくてはならなくて、
ここのコーヒーは心配なく好きなだけいただけて感謝です。
沖縄県H.S様

エメラルドマウンテンのよう

まず、
開けたときの香りがとても癒されました。

そして、飲んでみたら、
スッキリなのにナッツのような感じがあり
まるで
エメラルドマウンテンのような
酸味にコクをほどよく加えたような印象でした。

千葉県M.H様

1日で300個 ご注文いただきました!
※販売データーの一部

2020年イタリアで開催された
焙煎豆の品評会で

金賞を受賞した

「あべのブレンド」
ドリップパック3個


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coffee kissa パールズ オーナーバリスタ
和田 真一(わだ しんいち)のプロフィール

1974年 大阪府生まれ
2005年 coffee kissa パールズ店長に就任
2015年 エスプレッソの魅力に捉えられ
IIAC(国際カフェテイスティング協会)の資格を所得するためイタリアへ
2018年 東京で開催されたEIC(エスプレソ イタリアーノ チャンピオンシップ)で3位入賞
同年 イタリアンローステイングスクール卒業し、コーヒー焙煎を始める。
 
店舗経営を行いながらコーヒーの魅力を伝えるため活動をしている。