筑波大学生!新入生大歓迎!
初めてのアルバイトでも安心!

研究学園駅前!焼き鳥の店!
炭火やSHINGO

炭火やSHINGOでは、チームメイトを募集してます。

炭火やSHINGOでは、一緒に盛り上げて
くれる仲間を探してます!
なんで筑波大なの?
それは、今まで一緒に盛り上げてくれた仲間が一番多かったから!
4年間続けてくれた仲間がいっぱいです!
なんと!!!現在も大学院に行きながら続けてくれる仲間も2人います!


もちろん、
まかないご飯も付いてます!
美味いは当たり前
ほかのお店とはここがちがう
一人暮らしだと、どうしてもコンビニ弁当や外食、もう食べなくいいや!など
せっかく大学生になったのにこれでは不健康大学生になってしまいます。
楽しい大学生活のはずが食事のせいで台無しになったら本末転倒!
でもね!
ここは炭火やSHINGOの
高松お母さん(統括マネージャー)
峻兄ちゃんに任せなさい!(店長)

皆の身体を気遣って手作りの栄養も考えたまかないご飯を愛情込めて毎日作ります!

初めてのアルバイトで心配してますか?
誰でも最初は初心者!
だから安心して来て下さい。
気になったら先ずは電話かmailでお問い合わせください!
TEL0299-893-4686
mail sumibiya_shingo@takagi1997.com

社員スタッフからのご挨拶

 高松 朋彦統括マネージャー

こんにちは
読んでくれてありがとう!ご縁に感謝です。
つくばにオープンして5年8か月
オープニングの店長として配属されて以来ずーっとアルバイトスタッフさんと一緒に盛り上げてきました。
これからも一緒に盛り上げてくれる仲間を募集します。
私生活では愛する妻と2人の可愛い娘の父です!
新人さんを育てるのは子育てと一緒です。
初めてでも心配しないで高松母さんにお任せください!
一緒に楽しく働きましょう!




 

飯泉 峻店長

皆と同じ平成生まれの31歳
茨城県石岡市出身です。
たぶん皆の面接担当!
実は、自分も17歳の時に炭火やSHINGOの本店、酒肴亭夛加木
今の本店、酒と肴のたか木でアルバイトをしていました。
それから料理に興味を持ち修行に出ました。
4年数か月前に帰ってきて店長に!
たぶん自分が面接します。
少しでも興味を持ったらメールか電話くださいね!
待ってま~す。

 

先輩スタッフから

筑波大学理工学群物理学類
塙 和真

炭火やSHINGOで働いた感想
ここで働いて
【良かった事】
非常に明るくて雰囲気の良い環境でアルバイトをさせていただいているので楽しみながら働けて居ること。
【楽しいこと】
優しい店長やマネージャー、先輩たちとコミュニケーションを取りながら仕事に取り組めること。
様々なお客様ともコミュニケーションが取れるので価値観の面で視野が広がったり知見を深められたりすること。
単純にお客様とコミュニケーションが取れることが楽しいです!
【心配だったこと】
飲食店でのアルバイトが初めてだったため、色はの意の字もわからない状態でアルバイトを始めることが非常に不安でしたが、店長やマネージャー、先輩方が丁寧に教えてくださったので安心して仕事に取り組めるようになりました。



 

太谷 豪

紹介文
【イチ押しお勧めします】
人生初のアルバイトでしたので最初は何もわからず不安でいっぱいでしたが、社員さんやアルバイトの先輩方がみんなとても優しく教えてくださり、楽しくバイトできています!
人と話すこと、食べること、そしてお酒が好きな方にはピッタリだと思います!
深夜遅くまでの長時間バイトなので忙しい日は疲れますが、業火でおいしいまかないご飯をいただいたり、お客さまの感謝の気持ちを聞くだけで疲れなんて全部吹っ飛びます!
忙しい大学生活ですが、シフトは毎週提出なので自分の予定にあったシフトを組めることもすごくありがたいです。
新入生の皆さんと一緒に働けることを楽しみに待ってます!!

筑波大学院 生命地球科学研究群
鹿平 悠平

働いた感想
【良かったこと】
毎回美味しい賄いを無償で食べられること。
【嬉しかったこと】
お客さんから頑張ってるね!と声をかけてもらえたこと。
【心配だったこと】
初めはわからないことばかりでしたが、先輩や社員の方々が丁寧に教えてくれました。
【バイトをしてプラスになったこと】
料理を覚えらるること
初対面の人とのコミュニケーション能力がつくことです。

【キツかったこと】
忙しい時などには、お客さんから厳しい意見をもらうこともありました。
繁忙期に忙しくて動きっぱなしだったこと
反面、お店の大変さを学び、自分が客として店員さんと接するときには気遣いができるようになりました。

筑波大学 女子

【働いて良かったこと】
お客さんとお話ししたりすることでコミュニケーション力を高めたり、丁寧な言葉遣い、社員さんとお店の魅せ方もたくさん考え、学生の傍らで社会勉強にもなりました!
【嬉しかったこと】
お客さんと話して、その日数時間のかかわりだとしても温かさや、笑顔、思い出にか関われるのはとても嬉しかったです!
【キツかったこと】
学生生活との両立です。
夜遅くまで働くと次の日に響いてしまったりスケジュール管理を上手に」行わないと、両立が難しかったです!



 

募集要項

見出し

業務内容
1.飲食店におけるホール接客業
2.飲食店における調理、調理補助

お店の場所
下記記載

勤務時間 PM17:00~24:00 
出勤日 シフト制

定休日 毎週火曜、水曜

時給 1,000円以上(研修期間あり)

交通費 規定内支給


TEL029-893-4686 
会社名
株式会社KouShin
茨城県石岡市石岡13961-7
代表取締役 髙木 伸悟
研究学園駅より徒歩3分