腸活!免疫力UP!
発酵基礎講座
(甘酒・塩麴・醤油麹)

腸活しながら心も身体も整える麹・発酵・麹調味料のことを知ろう

このはじめてさんの発酵講座で学べること

麹の種類・効能について

市販品の見極め方や

甘酒・塩麴・醤油麹の醸し方

簡単発酵ごはんレシピのご紹介


講師おススメ市販麹調味料プレゼント

日程
2001年12月26日(日)
時間
14:00~15:30
料金
3000円
場所
コミニティカフェななつのこ
京王線 千歳烏山徒歩5分

こんな方におすすめです

栄養士×麹士の先生に詳しく麹や発酵のことを聞きたい!

            
甘酒の出来上がりの正解がわからない。
沢山作ってしまったあとの
保存方法わからない?
あまり甘くならない。酸っぱくなる。
塩麴の出来上がりの目安は?
醤油麹って何?など
麹・発酵の初めてさんからでも学べる
講座です

腸活したい!麹調味料を使用たご飯を作りたい!

            
腸活ってきくけど、
どのようによいのか知りたい
毎日のご飯つくりに使用したいけど、
使用方法がわからない。
甘酒の美味しい食べ方を知りたい。
甘酒・塩麴・醤油麹のおいしい
食べ方を学べる講座です。

講師紹介

栄養士×麹士
望月かよこ

はじめまして。
私は祖師谷大蔵・成城学園前
近くで
【彩食幸せごはん教室】を運営しています。
栄養士×上級麹士の資格を保有しており
自宅にて自家製麹を作り
麹調味料を使用しながら毎日ご飯つくりを
しております。

発酵を身近に。身体にやさしい麹調味料を
簡単に美味しく取り入れられるご飯つくりを
ご紹介。日々の食卓から聞こえる
【美味しい】が自分の幸せにそして
大切な人の幸せにつながる💛
をモットーに活動中です。

【諒設計アーキテクトラーニング】
【SARAスクールジャパン】
【発酵マスター】【野菜】の監修をさせていただいております。

麹や発酵ご飯を日々発信中です
公式line・instagram   @kmokamogu

生徒様からとても満足」
「わかりやすい」

とご感想をいただいております。

作り方や効能がわかりました。

腸内環境のことも学べ
麹のことが深く知れてよかったです。

家族がおいしいと喜んでくれました。

簡単・すぐできる。身体によい
発酵ご飯をつくり家族が喜んでくれました。
もっと使用方法をしりたいと思います

━ お問合せフォーム 

発酵基礎講座の
お申し込みと、ご質問お問合せにつきまして、それぞれフォームを設置しております。各フォームよりお進みください。ご質問などありましたら
お気軽にお問合せください。
※ご返信までに少しお時間がかかる場合があります。あらかじめご了承ください。