これからお話しすることはすべて実話です。
小学校3年生のある日のこと
友達の誕生日会に初めて呼んでもらった時
数人が集まるその会に出てきたのは、その家のお母さんが作る自慢のカレー
最初は、なんや~カレーかいな・・なんて思ったんですけど・・・
そう思った気持ちを根底から覆されることになります。
一口食べた瞬間、おっ!これがカレーか!うまい!
じゃがいもがゴロッと牛肉もゴロッとカレールゥもまろやか!
うちのカレーと全く違うやないか!
それもそのはず、うちは母子家庭ともあって
カレーといえばレトルトの「ボンカレー」
湯煎して白飯にかけて食べるあの商品です。
これをきっかけにして小学校3年の少年は、
無類のカレー好きになっていきます。
大人というか現在もそうですが1年365日のうち
200日以上は、必ず食べています。
めちゃくちゃ難しいことなんです。不可能に近いくらい・・保存料などがどうしても邪魔して・・・
何度も何度も失敗し、試作を重ねて、500日以上という月日を経て、
製造メーカーさんの「熱意」とご尽力でついに店の味を実現しました!
お店の味を簡単に実現できたというご意見を多数頂戴しました。
そして97%の方が、次回是非とも購入したいと回答。
実際は、こちらの不手際で売り越してしまいお断りせざるを得ない事態になってしまいました。
現在、コロナで緊急事態宣言発令により、外出自粛で外食できないイライラを感じていて、やっぱり外食して専門店の味を味わいたい。
巷では、ちょっとしたお取り寄せのブームになっているが、本当に店の味がお家で実現するのか?冷凍やレトルトでは・・・と疑問や抵抗を感じている。ミュシュラン級の名店のお取り寄せとなると、価格もそれなりにするし、結局あきらめて買わず仕舞い。
しかし、お家でも本当に専門店の味が実現でき、お手頃な価格、しかも簡単にできる都合の良いものはないか?もし、それがあるなら是非とも試してみたい!
そして、家族を「凄いと唸らせたい」、友達からも「食通だと言われたい」「自慢したい」
「医師」や「著名人」「女子プロゴルファー」「人気ユーチューバー」が御用達する商品を利用して自分も”優越感”に浸りたい!
心の奥でそう思っているかもしれません。
この商品はレトルトではありませんので、少しの手間が必要ですが、専門店のプロの味が、簡単に実現できるよう商品化されました。
お鍋に昨夜のカレーが残っていたら?「味がしみて美味しくなってるから楽しみ~」
「カレーは腐らない。スパイスたっぷりだから」「昨夜火を入れてからフタも開けてない。だから安心」「見た目・匂い・味、すべてチェック済み!異常なし!!」「食べきれなかったら、あとで鍋ごと冷蔵庫へ」・・・等々、思い当たる方もきっといらっしゃるのでは・・・
ウェルシュ菌(←かなりのクセもの)とは
◎見た目や匂いでわからない!
変な匂いがしたり 糸を引いたりしていれば、誰でも「これを食べたら危険かも」と怪しみますよね。ところが、 ウェルシュ菌は見た目も匂いも全く変化させません。だから気づかず食べてしまうし、腹痛の心当たりがすぐには思い出せないというおまけ付き。
◎100℃で煮込んでも死なない!
グツグツ加熱すれば、熱に弱いたいていの菌は死滅してしまいます。ところが、ウェルシュ菌は熱に強い芽胞(休眠状態)で生き残り、温度が下がったときに芽胞から菌がにょきっと発芽して復活!! そして急速に増殖するのです。そうなったらもう、手がつけられない状態に。
◎密閉された環境で大繁殖
たいていの食品は、保存するときなるべく空気に触れないようにするもの・・・ところが、ウェルシュ菌は酸素のないところが大好き。大鍋の底にあるカレーときたら空気に触れることなく、栄養もたっぷり!理想的な環境で元気に大活躍してしまうのですね。
ウェルシュ菌の食中毒は、6時間から18時間の潜伏期間(食後平均10時間くらい)で発症し、下痢と腹痛が主な症状として現れます。嘔吐や発熱はまれで、2日ほどすると症状がおさまることが多いようです。
食品衛生上の正しい知識がないままに販売したりする店側、その商品を知らずに利用するお客様が多くおられるのも事実です。店内食事とテイクアウトでは全く衛生的な観点には違いがあります。もちろんお取り寄せも同様です。
まして、鰹エキスや昆布エキスとなるとさらにその危険性は高まります。
「ほぐれるまで煮込んだ牛肉」「玉ねぎの旨味」がカレールゥに溶け込んで様々なカレーうどんメニューにアレンジできるから!つまり、ベースのカレールゥが具材とのコラボレーションできるようにあえて商品化されていることになります。
●カレーうどんとしては、ひと晩寝かせたものではなく
できたてを美味しく安全に召し上がっていただくということなんですね。もちろんすぐ冷やす、すぐ温めるが鉄則なので、それがきっちり
と管理できればいいのですが・・・・。なかなか、このウェルシュ菌という厄介な菌には食中毒の症例が多いこともありますので出来るだけ、できたてを召し上がってもらうことをお勧めしています。
食中毒のリスクを回避してもらうということです。
●具なしのカレールゥにあなた好みの具材をチョイスして
どこにもない世界にひとつだけの「あなただけのカレーうどん」に 仕上げてください。例えば、関西なら牛文化ですので、牛バラ。関東は豚文化なので豚バラ、もっと絞り込むと地元神戸では、牛すじを煮込んだ「ぼっかけ」を入れてぼっかけカレーうどん。野菜たっぷりのベジタブルカレーうどん。
漁師町では海鮮ものをふんだんに入れて海鮮カレーうどんなんかもいいですよね!
ちなみに我が家では、このカレーを作り出すと愛犬が匂いを嗅ぎつけ、まるで充電したての髭剃りのように元気に走り回ります(笑)
専門店の味が再現できる
なのに・・・作り方はとても簡単!
●近所の友人にお裾分けしたんですが、続々と「うますぎた!」との歓声が上がっています。
●出汁も旨味がよくカレールウともよくマッチ。辛さもコクも私の好み。うどんは14分にしてみました。コシもあり喉越しもいいです。毎日でもOKです!
●家族から大絶賛でした。
結構長く生きていますが、こんな美味しいカレーうどんにめぐりあったのは初めてでした。
●今日のお昼に作りました。
夫はいままで食べたカレーうどんの中で1番と大好評。リモートの子供達も大喜びでした。御馳走様です?
●凄く美味しかったです。カレーうどん好きにはたまりません。ほんま!めっちゃ美味しかったです!又頼みますねー。
●食べたことない濃厚な味わいを堪能!食べ切ったらリピしたいです!
●とても美味しいです!リピートしたくて注文サイトを開いたら、sold outになっておりました^_^
●とても濃厚なカレー饂飩でした!再販楽しみにしてます。
●三回頂いてますが、麺もルーもとっても美味しいです!残ったルーを捨てるがもったいないので、カレードリアや、野菜沢山カレーライスや、パンにカレーとチーズ乗せとかカレー餅にした
り、2度楽しめてお得感満載♫
●先日親戚が集まった日のお昼に、カレーうどん8人前一気に頂きました!大好評でした‼️ 食べ盛りの子供達にも充分過ぎる量で大満足でした。メールでのメッセージ通り、少し油多めのお肉、バラ肉を使い、お揚げさんやおネギを足して頂きました。大変美味しかったです!
●お裾分けして食べた友人があじをしめてしまい、待っているので再販連絡お待ちしております!
●何を入れたらいいかわからず、まずはシンプルにネギをたくさん入れて食べました。思っていたより辛くて、私好みでした!おいしいです!買ってよかったと改めて思いました。
●お家鍋のシメに救世主登場です!たっぷりと旨みを吸った鍋出汁にハイグレードカレールゥを入れて今までに無いカレーうどんが完成!
●正直、12人前は賞味期限が長くても・・・と思っていた時、主人の「鍋のシメに入れてみよう~」の一言でさらにカレーうどんが好きになりました!
【8人前セット】 半生麺・専用たれ・Y’sブレンドカレールゥ
通販価格 5,184円(税込)
特別価格 3,111円(税込)40%OFF 1食あたり388円!
送料別
【12人前セット】 半生麺・専用たれ・Y’sブレンドカレールゥ
通販価格 7,776円(税込)
特別価格 4,511円(税込)42%OFF 1食あたり375円!
送料別
【16人前セット】 半生麺・専用たれ・Y’sブレンドカレールゥ
通販特別価格 10,368円(税込)
特別価格 5,703円(税込)45%OFF 1食あたり356円!
送料無料
今回は生産者応援特別価格の二度とない企画なので、急激な申し込み件数を見込んで十分用意しましたが1回の生産ロット6,000人分の在庫が 無くなった場合は、再発注しますので、数週間から数ヶ月お待ち頂くことになります。
もし、興味を持って頂ければ、是非今すぐお申し込み頂ければ幸いです。
私たちは、17年以上も人気の商品を提供し続けて、たくさんの方に喜んでいただいてきたこの商品には、絶対的な自信があります!なので、この商品には100%の満足をお約束するために、返金保証をおつけしています。
もし、この商品を食べられて、美味しくない、満足できない、そう思われた場合は1週間以内にご連絡ください。すぐにご返金の手続きを致します。