現役料理のプロがド”ハマりするお取り寄せ
 悶絶必至 
カレーうどん
日本一じゃなく
あなたの人生最高に!
なしのカレーうどんなど
売れるはずがないと
誰もが嘲笑った
しかし、たった2日でなんと・・・・

れからお話しすることはすべて実話です。
小学校3年生のある日のこと
友達の誕生日会に初めて呼んでもらった時

数人が集まるその会に出てきたのは、その家のお母さんが作る自慢のカレー

最初は、なんや~カレーかいな・・なんて思ったんですけど・・・

そう思った気持ちを根底から覆されることになります。

一口食べた瞬間、おっ!これがカレーか!うまい!

じゃがいもがゴロッと牛肉もゴロッとカレールゥもまろやか!

うちのカレーと全く違うやないか!

それもそのはず、うちは母子家庭ともあって

カレーといえばレトルトの「ボンカレー」

湯煎して白飯にかけて食べるあの商品です。

これをきっかけにして小学校3年の少年は、
無類のカレー好きになっていきます。

人というか現在もそうですが1年365日のうち
200日以上は、必ず食べています。

友達からは、「カレー中毒」と言われていました。
あっ、この小学3年の少年とは30数年前の僕です。
ここまでは、カレーライス好きという話ですが、そこから「うどん料理専門店」を始めた事もあり、カレーとうどんについてトコトン深掘りすることになります。
そして、いつしか洋食の街、神戸で一番うまいカレーうどんと評価されるようにまでなりました!

っちゃけた話、店の味を通販としてそのまま実現することは、

 ちゃくちゃ難しいことなんです。不可能に近いくらい・・保存料などがどうしても邪魔して・・・
 

500日以上かけても完成させたかった
「唯一無二」がついに解禁!! 
 
17年間で累計25.2万食もの人気メニューを再現するには
正直
苦労しました。

 何度何度も失敗し、試作を重ねて、500日以上という月日を経て、

製造メーカーさんの「熱意」ご尽力ついに店の味を実現しました!

 実店舗での100名のモニターアンケートでも

お店の味を簡単に実現できたというご意見を多数頂戴しました。

そして97の方が、次回是非とも購入したいと回答。

きこそものの上手なれで、そんな店主山根が、
17年間培った経験と感性でプロデュースしたのが

「洋食の街 神戸 八間蔵ハイグレードカレーうどん」です!
してついに!その時がきました!
令和2年5月16日 17:00 めての通信販売です。
ラハラドキドキしましたが・・・・
実質日間で、なんと!8,000食すべて完売してしまいました!

実際は、こちらの不手際で売り越してしまいお断りせざるを得ない事態になってしまいました

完全なる勝利

「具なしのカレーうどんなど売れる筈がない」
嘲笑っていた同業者たちは、現実を目の当たりにして信じられない・・と皆驚きました!そして、手のひらを返したように通販の仕組みづくりや商品化、コンセプトワークなど教えて欲しいと聞きに来るようになりました。

なたは今、コロナで「ごもり」
疲れていませんか・・!?
今日何がいい?と聞いた時
何でもイイが、実は一番疲れる

在、コロナで緊急事態宣言発令により、外出自粛で外食できないイライラを感じていて、やっぱり外食して専門店の味を味わいたい。

巷では、ちょっとしたお取り寄せのブームになっているが、本当に店の味がお家で実現するのか?冷凍やレトルトでは・・・と疑問や抵抗を感じている。ミュシュラン級の名店のお取り寄せとなると、価格もそれなりにするし、結局あきらめて買わず仕舞い。

かし、お家でも本当に専門店の味が実現でき、お手頃な価格、しかも簡単にできる都合の良いものはないか?もし、それがあるなら是非とも試してみたい!

そして、家族を「凄いと唸らせたい」、友達からも「食通だと言われたい」「自慢したい」
「医師」「著名人」「女子プロゴルファー」「人気ユーチューバー」御用達する商品を利用して自分も”優越感に浸りたい!

心の奥でそう思っているかもしれません。

の商品はレトルトではありませんので、少しの手間が必要ですが、専門店のプロの味が、簡単に実現できるよう商品化されました。

 ひと手間かけ”た”カレーは他にもたくさんありますが
お客様自らが
ひと手間かけ”る”カレーは他にないと思います。
まして、カレーうどんは他には絶対にありません。

ひと手間かけ”る”カレーうどんにした
本当のワケ
~誰も知らないひと晩寝かせたカレーの新事実~
 

お鍋に昨夜のカレーが残っていたら?「味がしみて美味しくなってるから楽しみ~」

「カレーは腐らない。スパイスたっぷりだから」「昨夜火を入れてからフタも開けてない。だから安心」「見た目・匂い・味、すべてチェック済み!異常なし!!」「食べきれなかったら、あとで鍋ごと冷蔵庫へ」・・・等々、思い当たる方もきっといらっしゃるのでは・・・

ところがそれは、あまりにも危険すぎる「常識」だったのです!
ここ数年、「2日めのカレー」に繁殖しやすい食中毒菌として話題のウェルシュ菌をご存知でしょうか?人間や動物の腸管、土や水など、自然界に広く生息する細菌なのですが、増殖して食物とともに腸管に達し毒素を作ると、食中毒を起こします。
実はウェルシュ菌、厚生労働省の報告でも「食中毒の原因ワースト3」に入るほど患者数の多い食中毒菌なのです。

ウェルシュ菌(←かなりのクセもの)とは

見た目や匂いでわからない

変な匂いがしたり 糸を引いたりしていれば、誰でも「これを食べたら危険かも」と怪しみますよね。ところが、 ウェルシュ菌は見た目も匂いも全く変化させません。だから気づかず食べてしまうし、腹痛の心当たりがすぐには思い出せないというおまけ付き。

100℃で煮込んでも死なない

グツグツ加熱すれば、熱に弱いたいていの菌は死滅してしまいます。ところが、ウェルシュ菌は熱に強い芽胞(休眠状態)で生き残り、温度が下がったときに芽胞から菌がにょきっと発芽して復活!! そして急速に増殖するのです。そうなったらもう、手がつけられない状態に。

密閉された環境で大繁殖

たいていの食品は、保存するときなるべく空気に触れないようにするもの・・・ところが、ウェルシュ菌は酸素のないところが大好き。大鍋の底にあるカレーときたら空気に触れることなく、栄養もたっぷり!理想的な環境で元気に大活躍してしまうのですね。

ウェルシュ菌の食中毒は、6時間から18時間の潜伏期間(食後平均10時間くらい)で発症し、下痢と腹痛が主な症状として現れます。嘔吐や発熱はまれで、2日ほどすると症状がおさまることが多いようです。

ひと手間かけ”る”にした本当のワケ
それは ・・・
お取り寄せやテイクアウトの需要が急に増えて

食品衛生上の正しい知識がないままに販売したりする店側、その商品を知らずに利用するお客様が多くおられるのも事実です。店内食事とテイクアウトでは全く衛生的な観点には違いがあります。もちろんお取り寄せも同様です。
まして、鰹エキスや昆布エキスとなるとさらにその危険性は高まります。

なので
できる限り食品衛生上の危険性を回避して
尚且つ、専門店の味をご家庭で実現できないかということを
コンセプトにひと手間かけるカレーうどんを商品化しました。
いや、むしろこの方法しかなかった。

えて具なしなのにはワケがある
具のないカレーうどんってセコ・・・
と思いましたか!?

ほぐれるまで煮込んだ牛肉」「玉ねぎの旨味」カレールゥに溶け込んで々なカレーうどんメニューにアレンジできるから!つまりベースのカレールゥが具材とのコラボレーションできるようにあえて商品化されていることになります

   

まとめ
          ますと・・・

レーうどんとしては、ひと晩寝かせたものではなく

できたてを美味しく安全に召し上がっていただくということなんですね。もちろんすぐ冷やす、すぐ温めるが鉄則なので、それがきっちり
と管理できればいいのですが・・・・。なかなか、このウェルシュ菌という厄介な菌には食中毒の症例が多いこともありますので出来るだけ、できたてを召し上がってもらうことをお勧めしています

食中毒のリスクを回避してもらうということです

なしのカレールゥあなた好みの具材をチョイスして

こにもない世界にひとつだけの「あなただけのカレーうどん」に 仕上げてください。例えば、関西なら牛文化ですので、牛バラ。関東は豚文化なので豚バラ、もっと絞り込むと地元神戸では、牛すじを煮込んだ「ぼっかけ」を入れてぼっかけカレーうどん。野菜たっぷりのベジタブルカレーうどん。

漁師町では海鮮ものをふんだんに入れて海鮮カレーうどんなんかもいいですよね!

まぁ、とにかくあなた好みに仕上げて夕食のメインディッシュに登場させてもらえたら嬉しいです!

なみに我が家では、このカレーを作り出すと愛犬が匂いを嗅ぎつけ、まるで充電したての髭剃りのように元気に走り回ります(笑)

つのだわり

だわり製法生麺

生麺の弾力のあるもちもち感とカレールゥとうまく絡んでくれるような麺を最も重視して開発しました。一番絡みやすい中太麺を採用して麺のカレールゥ乗りを意識しました。

伝の特製たれ

タレの厚みは、自身の証。鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸を特製の返したれで絶妙にブレンドして仕上げています。このタレが無いとカレールゥの奥深いコクと旨味は決して出すことはできません。

High grade y'sブレンドカレールゥ

店主山根が100件以上は食べ歩いて完成させた。遠赤外線焙煎”でじっくり時間をかけてカレーを焙煎。20種類以上のスパイスをゆっくり焙煎し風味を最大限に引き出しました。ベースとなる20種以上のブレンドカレールゥは、まさに贅沢な素材をたっぷりと使用したハイグレード山根オリジナルブレンド粉で、まろやかさの中にもコクを感じさせる奥深く、あくまでも和風だしとの相性を最大限に生かした最高傑作です!

専門店の味が再現できる

なのに・・・作り方はとても簡単

STEP1.こだわり麺を茹でる

最新技術の製法で作られた半生麺を大きな鍋で(3L程度)差し水をしながら吹きこぼれに注意して、約15分程度茹でます。茹で上がったら冷水でしっかりと揉み洗いするように表面のでんぷん質と塩分を洗い流します。

STEP2. カレールゥを作る

水600mlと専用つゆ2袋を鍋に入れて火をかけます。カレールゥ1袋を中火程度でダマにならないように泡立て器でゆっくりと溶かせていきます。カレールゥがひと煮立ちしたらお好みで具材を入れ、具材に火が通ったら完成です。
お勧めの具材は、比較的脂身のある牛バラや豚ばらが相性良くハマってくれます。

STEP3. 鉢に盛り付ける

あらかじめ茹で上がった麺を別鍋で湯煎します。この時、しっかりと湯切りすることがポイントです。
麺を鉢に盛り、カレールゥを上から流し込みます。
仕上げに刻み葱を盛り付けて完成です。

お家で簡単3分間
レシピ動画付き


17年間で
累計 25.2万人以上が利用
私たち八間蔵は、2021年1月時点、過去17年間で累計25.2万人のお客様にカレーうどんを提供してきました。通販においては、たった10ヶ月で
1,66221,200食以上をご利用頂きました
あなたが初めてではありません。
なので、安心して試していただけると思います。 

現役シェフの声

これまでの人生で一番旨いカレーうどん】
フレンチの世界で長年生きてきましたので、美味しいものを見極める舌だけは自信があります。カレーうどんでここまで「麺」「カレールゥ」をバランスよく仕上げているのには驚きました!お取り寄せの概念を覆す新しいカタチだと思います。フレンチシェフの私が自信を持ってお勧めします!
神戸 フレンチ小林賢史オーナーシェフ
 
【理想のカレーうどん】
麺業界の同業としては、この手があったか!と気づかされた商品化だと思います。麺はツルみと腰がしっかり、カレールゥは出汁の旨味とスパイスが最高に調和されています。最後の一滴までススリ、白飯まで混ぜ込み満足感はかなりある商品ですね! これなら、十分に「夕食のメインディッシュを飾れるクウォリティ」だと思います。リピーターが多いのも納得のお取り寄せです。
      横浜老舗ラーメン店 原賢美オーナー 
【誰にも教えたくない!本当は・・店で人気のあのメニューをお取り寄せでここまで商品化されたのには、驚きました!本格的な生麺のモチモチ感、スパイシーなのにしっかり鰹出汁を効かせたカレールゥは絶品です!具材が無い分、色々なメニューにアレンジできる所が、逆転の発想で素晴らしいと思いました。カレーマニアでもある私が自信を持ってお勧めします!
芦屋 串カツ専門店 堀江周平オーナーシェフ
【料理人が証言できる本物のカレーうどん】
生麺のモチモチ感がたまらなくカレールゥと絡み、しっかり鰹出汁の香りや奥深さを引き出した絶妙な仕上がりのカレーうどんだと思いました。後味が何とも言えない、コクがいつまでも舌と脳に印象深く残ります。作り方ののレシピや動画も紹介されているので簡単に調理できました。
    神戸三宮 創作和食 鶴巻太オーナーシェフ
【カレー好きなら必ずハマる】
厳しい和食の世界を経験してカレーについても研究もしてきましたが、この商品はギフトにするのに最適なレベルだと思います。カレースパイスと出汁の旨味が絶妙なバランスです!スパイスが強すぎないので、お子様にも大丈夫だと思います。ひと手間かけるという程の手間はかからず、簡単に本格的な専門店のカレーうどんが出来上がりました。
      
姫路日本料理 店主 竹川雅之オーナー
【同業者として悔しくもあっぱれ】同じうどん業界のお取り寄せリサーチのつもりで購入しました。正直、目からウロコとは、このことを言うのだと感心させられました。悔しい反面、商品づくりやコンセプトなど参考になる所がたくさん詰まっています。短期間に爆発的に売れる理由がわかる気がします。カレーうどんの「王道」を更に上をいく深い味わいで、それを商品化されたことに驚くばかりです。
名古屋魂のカレーうどん 店主 狩野公宣オーナー
=お取り寄せ”通のお客様の声=


●近所の友人にお裾分けしたんですが、続々と「うますぎた!」との歓声が上がっています。

東京都在住Aさん

●出汁も旨味がよくカレールウともよくマッチ。辛さもコクも私の好み。うどんは14分にしてみました。コシもあり喉越しもいいです。毎日でもOKです!

埼玉県在住Kさん

●家族から大絶賛でした。
結構長く生きていますが、こんな美味しいカレーうどんにめぐりあったのは初めてでした。

静岡県在住Tさん

●今日のお昼に作りました。

夫はいままで食べたカレーうどんの中で1番と大好評。リモートの子供達も大喜びでした。御馳走様です?

東京都在住Fさん

凄く美味しかったです。カレーうどん好きにはたまりません。ほんま!めっちゃ美味しかったです!又頼みますねー。

大阪市在住Aさん
●玉ねぎスライスとお肉を入れて食べました!めちゃめちゃ美味しかったです?〆に炊きたての白ごはんを入れて~2度美味しい~!楽しませていただきました。どこにもないオンリー椀のお味でした!
東京都在住Tさん

●食べたことない濃厚な味わいを堪能!食べ切ったらリピしたいです!

鹿児島県在住Mさん

●とても美味しいです!リピートしたくて注文サイトを開いたら、sold outになっておりました^_^

福岡県在住Tさん

●とても濃厚なカレー饂飩でした!再販楽しみにしてます

静岡県在住Eさん

●三回頂いてますが、麺もルーもとっても美味しいです!残ったルーを捨てるがもったいないので、カレードリアや、野菜沢山カレーライスや、パンにカレーとチーズ乗せとかカレー餅にした
り、2度楽しめてお得感満載♫

山県在住Tさん

●先日親戚が集まった日のお昼に、カレーうどん8人前一気に頂きました!大好評でした‼️ 食べ盛りの子供達にも充分過ぎる量で大満足でした。メールでのメッセージ通り、少し油多めのお肉、バラ肉を使い、お揚げさんやおネギを足して頂きました。大変美味しかったです!

神奈川県在住Kさん

●お裾分けして食べた友人があじをしめてしまい、待っているので再販連絡お待ちしております!

神戸市在住Oさん

●何を入れたらいいかわからず、まずはシンプルにネギをたくさん入れて食べました。思っていたより辛くて、私好みでした!おいしいです!買ってよかったと改めて思いました。

神戸市在住Yさ

●お家鍋のシメに救世主登場です!たっぷりと旨みを吸った鍋出汁にハイグレードカレールゥを入れて今までに無いカレーうどんが完成!

西宮市在住Fさん

●正直、12人前は賞味期限が長くても・・・と思っていた時、主人の「鍋のシメに入れてみよう~」の一言でさらにカレーうどんが好きになりました!

明石市在住Yさん
●コロナの影響でお家メシには、ひと苦労していましたが、このカレーうどんで随分助けられました!やっぱりカレーは皆んなが好きなので有り難いです
加古川市在住Rさん
その他、医師女子プロゴルファー
ゴルフ通いの社長、お忍びで来られる
有名人さんからも御用達いただいております。

し、あなたがこだわりなど無く
とにかくでもいいから手間を省いて
簡単にできるものが欲しいと思う人なら、
この商品は
いてないかもしれません。
わないほうが良いと思います
かし、ここまで読み進めてこられた
あなたは、
もう立派こだわりの強い人だと言えるでしょう!
洋食の街 神戸八間蔵
ハイグレードカレーうどん
  【商品内容】
 緊急事態宣言生産者
  応援特別企画3月21日まで限定
 

【8人前セット】  半生麺・専用たれ・Y’sブレンドカレールゥ

通販価格 5,184円(税込) 

特別価格 3,111円(税込)40%OFF  1食あたり388円!

送料別

【12人前セット】  半生麺・専用たれ・Y’sブレンドカレールゥ

通販価格 7,776円(税込)

特別価格 4,511円(税込)42%OFF 1食あたり375円!

送料別

【16人前セット】  半生麺・専用たれ・Y’sブレンドカレールゥ

通販特別価格 10,368円(税込)

特別価格 5,703円(税込)45%OFF    1食あたり356円!

送料無料

*賞味期限:半生麺約1ヶ月半・カレー粉約1年・専用タレ約半年
常温暗所での保存をお願いします。
(具材は付いておりません)
りがあります

  今回は生産者応援特別価格の二度とない企画なので、急激な申し込み件数を見込んで十分用意しましたが1回の生産ロット6,000人分の在庫が 無くなった場合は、再発注しますので、数週間から数ヶ月お待ち頂くことになります。

もし、興味を持って頂ければ、今すぐお申し込み頂ければ幸いです。

商品はお申し込み完了後、順次発送致します。  
100%品質保証

私たちは、17年以上も人気の商品を提供し続けて、たくさんの方に喜んでいただいてきたこの商品には、絶対的な自信があります!なので、この商品には100%の満足をお約束するために、返金保をおつけしています。

もし、この商品を食べられて、美味しくない、満足できない、そう思われた場合は1週間以内にご連絡ください。すぐにご返金の手続きを致します。

最後に
なたにどうしても
えたいことがあります
もそも、通販なら物販して利益を得るだけが、会社や店の役割なのか・・・
地域に必要とされる存在意義がなければ、事業としての存在価値はあるのか・・・・
そんなことを自問自答したコロナ禍の時
間でもありました。
そんな折、地域の方のご協力もあり、神戸市知的障害者施設で18歳以上の障害のある方を対象に、生活介護事業を行なっておられます社会福祉法人「陽気会」みのたに園様との地域と「協同・協働」する活動に
今回のカレーうどん通販の梱包から発送までのお手伝いをして頂けることになりました。

 
社会福祉法人 陽気会
生活介護事業所 みのたに園 さま
ひと鉢のカレーうどんを通じて
お客様に参画してもらう
色々な方のご協力で、このような仕組みを作ることができました。
たったひと鉢のカレーうどんに思いを込めて
お値段以上の価値を全国にお届けすることができれば、
この上ない幸せです。
                           
ご検討頂ければ幸いです。

店舗情報

創業平成15年8月8日
うどん料理専門店 八間蔵(はっけんぐら)

〒651-1253
兵庫県神戸市北区山田町中字大沢6-6

【定休日】  不定休 (恐れ入りますがお電話にてご確認ください)
【営業時間】11:00~20:30(Lo)*途中休憩なし
【TEL&FAX】 078-582-1832
【Mail】    y.sadahito@gmail.com
【代表者】  山根 貞人
【Facebook】https://www.facebook.com/profile.php?id=100001973603878
【Instagram】https://www.instagram.com/hakkengura/?hl=ja