腸魅了!
麹と発酵であなたらしさを輝かす!

夏バテも吹き飛ばそう!
    甘酒レッスン

発酵はじめてでも
丁寧な指導で初心者でも安心!

 甘酒基礎講座のご案内

甘酒作りで悩んでいませんか?

お家で甘酒を作っても甘さがでない

飲むだけだけど料理ににも使いたい
甘酒作りがしりたい

甘酒が苦手だけどおいしい甘酒が飲みたい

甘酒を手作りしてみたい

この講座は

美味しい甘酒が作れる喜びを得られる

レッスン後は、甘酒作りが上手になり、
ご家族もおいしいと喜ばれます。
沢山試食があるので、味の違いがわかり甘酒作りや市販品の選び方がわかるようになる。

甘酒を生活に取り入れることで美容や健康に意識が変わる

麹に含まれている酵素のことを
深く学べ、甘酒の栄養素をいただく
ことでカラダの真ん中から(腸)
変わることを学べるので、
腸内環境・美容に効果がある
甘酒作りへの意識が変わります

 

レッスン日程

7月21日(木)  13:30~15:00
8月4日(木)  13:30~15:00

麹を作ってます!

自宅で麹を作り麹調味料を使用しながら毎日料理つくり。
麹調理を作って食べて一番変わったことは、家族中風邪をひかなくなったこと。

少しでも取り入れてほしい
麹と発酵をお伝えします。
 

黒麹って知ってますか?

焼酎作りに使用される黒麹。
黒麹はクエン酸が豊富!
米麹の約4倍の酵素を含んでいます。この黒麹の甘酒を試食
甘酸っぱい黒麹甘酒をいただいてくださいね。

調味料として使用

市場には多くの甘酒が流通しています。調味料として使用できる甘酒とお料理に使える
甘酒の作り方をお伝えしています。

この甘酒基礎講座で学べること

01 甘酒の効能

02 甘酒の作り方
    炊飯器・発酵器

03 麹について
対面だけ
(乾燥麹・生麹・黒麹の甘酒食べ比べご試食)

 

04発酵ゆるっと腸活レシピ
簡単甘酒レシピ
◇トマト甘酒(ご試食)
◇フルーツ甘酒(ご試食)
◇米粉で作るシチュー(ご試食)

甘酒麹ドレッシング2種 (ご試食)
旨味たっぷりミートソース(レシピ)

オンラインレッスンの場合はレシピ説明
米粉シチューだけデモになります。

レッスン参加者様から嬉しいお言葉いただきました!

Voice1

 レッスン後おいしい
甘酒がつくれるようになりました。

麹の種類や甘酒の作り方を学んでおいしい甘酒をつくることができ家族もおいしいと甘酒を食べます

Voice2

簡単にできるので
甘酒生活を続けられそうです

飲むのが苦手で、甘酒を取り入れてきてませんでしたが、料理に簡単に使えることができそうです。


キャンセルポリシーについて

食材の準備などに
時間がかかっております。
当日キャンセルはなるべく
ご遠慮ください。
キャンセルされる場合は、
開催日7日までにご連絡ください。
対面レッスンでは、
キャンセル料金は発生いたしませんが
次回のレッスン予約が難しくなります。
ご承知ご理解お願いいたします。


 

レッスン日程

7月21日(木)  13:30~15:00
8月4日(木)  13:30~15:00

腸魅了する甘酒レッスン
レッスン代
4800円

 

よくあるご質問

レッスン後忘れたことやわからないことがあるどうしたらよいか?

フォローは必ずいたしますのでいつもでお問合せください。

レッスンで使用した
甘酒のテキスト内容をSNSに載せたい

甘酒テキストは、ご家庭で楽しむのもですので
記載されている内容やレシピは、SNSや
商業目的でのご使用は禁止させて
いただいております。
ご理解いただいた上でテキストを差し上げております。

 

レッスン代は振り込みですか?当日支払いですか?

当日、レッスン代をレッスン
開始前にお支払いください。
お振り込みやpeypeyでお支払いしたい場合には
申し込み時にお声かけください。

はじめまして望月かよこです
 

40代から腸魅了!
麹と発酵であなたを輝かす!
幸ごはん 料理教室


 
子育てが一段落した成人子供がいる2人の40代ママです。
20代から食の仕事をはじめ、栄養士として
保育園や学校給食のお仕事
児童館でお菓子講師などを務めてきました。

健康に過ごしてきましたが、
突発性難聴・急性胃腸炎・気管支喘息・めまいなど
歳を重ねることに心と身体がバランスを崩し
仕事を辞めて
心の問題やカラダについて
漢方・マクロビ・手作りパン・発酵について
食について学んできました。

学ぶ中で、腸は第二の脳と言われるほど
腸を大事にすることで、心もから身体も健康に過ごせる
ことを知り、麹の資格を活かしながら発酵ご飯つくりを
続けております

続けることで、気管支喘息は病院へ行く回数が減り
吸引をすることがなくなりました。
生活に麹を取り入れることで、家族は風邪をひくこともなく
元気に過ごしています。

これから私がお伝えしたいことは
40代からきれいで健康でいたい方
子育てが一段落してこれから自分らしく生きたい方

麹・発酵ごはんを通して
40代から健康でいることで、自分軸を大事にすること
楽しく過ごせる時間が増えるご飯つくりをお伝えしています。


保有資格

栄養士
麹士
ABCブレットマスター

 
株式会社新生技術開発研究様
発酵食品講座の監修をさせていただいております。
〈諒設計アーキテクトラーニング〉
http://www.designlearn.co.jp/hakkousyoku/
SARAスクールジャパン
http://www.saraschoo.net/kenkou/fermented/

   

アクセス

〒160-0000
東京都杉並区宮前5丁目9-9-8 

アクセス方法

JR中央線 【西荻窪】駅南口より徒歩14分
井之頭線 【久我山】駅北口より徒歩11分
**駐車場はございません*
*車でお越しになる時はお近くのコインパーイングをご使用ください

お問い合わせ

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