子育てが一段落した成人子供がいる2人の40代ママです。
20代から食の仕事をはじめ、栄養士として
保育園や学校給食のお仕事
児童館でお菓子講師などを務めてきました。
健康に過ごしてきましたが、
突発性難聴・急性胃腸炎・気管支喘息・めまいなど
歳を重ねることに心と身体がバランスを崩し
仕事を辞めて
心の問題やカラダについて
漢方・マクロビ・手作りパン・発酵について
食について学んできました。
学ぶ中で、腸は第二の脳と言われるほど
腸を大事にすることで、心もから身体も健康に過ごせる
ことを知り、麹の資格を活かしながら発酵ご飯つくりを
続けております
続けることで、気管支喘息は病院へ行く回数が減り
吸引をすることがなくなりました。
生活に麹を取り入れることで、家族は風邪をひくこともなく
元気に過ごしています。
これから私がお伝えしたいことは
40代からきれいで健康でいたい方
子育てが一段落してこれから自分らしく生きたい方
麹・発酵ごはんを通して
40代から健康でいることで、自分軸を大事にすること
楽しく過ごせる時間が増えるご飯つくりをお伝えしています。
保有資格
栄養士
麹士
ABCブレットマスター
株式会社新生技術開発研究様
発酵食品講座の監修をさせていただいております。
〈諒設計アーキテクトラーニング〉
http://www.designlearn.co.jp/hakkousyoku/
SARAスクールジャパン
http://www.saraschoo.net/kenkou/fermented/