カラダの真ん中を整える

塩麴・醤油麹
オンラインレッスン


発酵はじめてでも
丁寧な指導で初心者でも安心!

 塩麴・醤油麹基礎講座のご案内

こんな悩みありませんか?

醤油麹をつくってみたけど
使用が難しい

塩の分量がいまいちわからない

味がきまらない

保存はいつまでできる?

この講座を受けると

醤油・塩の選び方がわかるようになる。

レッスン後は、塩の選び方や自分の好みの醤油の選び方が出来るようになります。

塩麴・醤油麹を生活に取り入れることで美容や健康に意識が変わる

麹に含まれている酵素のことを
深く学べ 塩麹・醤油麹の扱い方が詳しくなり調理で取り入れて頂けることで
カラダの真ん中から(腸)変わることを学べるので、
腸内環境・発酵ごはん作りへの意識が変わります

 

この塩麴・醤油麹基礎講座で学べること

01 麹と発酵について

02 酵素について・麹の酵素

03 腸や免疫力について

04 塩麹・昆布塩麹 作りかた
    塩について

05 醤油麹・おかか醬油麹 作り方
   醤油について

06 醤油麹レシピ・塩麹レシピ
    各数種レシピあり

 発酵BOOK付き
 講師おススメ塩・醤油・昆布粉
 自家製麹300g付き

 (クール便送料別)
 塩麹・醤油麹・数種

おいしい麹調味料が出来上がる

講師が作った
米麹から麹調味料作り

美味しい塩で塩麹が
を作ろう!

醤油

美味しい醤油で醤油麹
を作ろう!

塩麴・醤油麹基礎レッスン代
レッスン
6000円(材料代込み)
*クール便にて着払いとなります。

甘酒・塩麹・醤油麹レッスン
2レッスン申し込みの方
レッスン料
1万円


 

レッスン参加者から嬉しいお言葉いただきました!

Voice1

 レッスン後おいしい
料理がつくれるようになりました。

美味しいごはんが簡単に出来
家族がおいしい~と言ってくれましたとご感想を頂きました。

Voice2


醤油麹のレシピや加えるタイミングがわからなかったけどレッスン参加してわかるように!

加え方が難しいとおもったけど
レッスンに参加して美味しい料理が出来るようになりました。

よくあるご質問

レッスン後忘れたことやわからないことがあるどうしたらよいか?

フォローは必ずいたしますのでいつもでお問合せください。

レッスンで使用した発酵BOOKを
他で使用したいのですが・・・

発酵BOOKはご家庭で楽しむのもですので
記載されている内容やレシピは、SNSや
商業目的でのご使用は禁止させて
いただいております。
ご理解いただいた上で発酵BOOKを差し上げております。

 

レッスン代は振り込みですか?当日支払いですか?

1週間前に銀行お振り込みやpaypay
(事前登録お願いしております)でお支払いを
お願いしております
お支払い方法は、申し込み時にご記入
お願いいたしております。


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食材の準備などに
時間がかかっております。
当日キャンセルはなるべく
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キャンセルされる場合は、
開催日7日までにご連絡ください。

 

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