カラダの真ん中を整える

塩麴・醤油麹
基礎レッスン


発酵はじめてでも
丁寧な指導で初心者でも安心!

 塩麴・醤油麹基礎講座のご案内

こんな悩みありませんか?

醤油麹をつくってみたけど
使用が難しい

塩麹の分量がいまいちわからない

いつも適当につくってるけど?
大丈夫?

保存はいつまでできる?

この講座を受けると

醤油・塩の選び方がわかるようになる。

レッスン後は、良い塩の選び方や自分の好みの醤油の選び方が出来るようになります。

塩麴・醤油麹を生活に取り入れることで美容や健康に意識が変わる

麹に含まれている酵素のことを
深く学べ 塩麹・醤油麹の扱い方が詳しくなり調理で取り入れて頂けることで
カラダの真ん中から(腸)変わることを学べるので、
腸内環境・発酵ごはん作りへの意識が変わります

 

この塩麴・醤油麹基礎講座で学べること

01 麹と発酵について

02 市販品の見極めか

03 塩の種類・選び方

04 自分だけのオリジナルを作る
   材料を選べます

 (塩麴材料*米麹か黒麹)(醤油麹材料*米麹・黒麹)
 (講師おススメ塩)

05 醤油の種類・醤油麹作り

06 醤油麹簡単レシピ 対面 実習
    オンラインでは動画実習
   塩麹簡単レシピ 対面 実習
    オンライン動画実習

対面で作っていただいたお料理は
お持ち帰りになります。

 

 オリジナルの塩麴・醤油麹が作れる

麹を選択

講師が作った
黒麹・米麹から選べる
麹調味料作り

塩を選択

講師おススメ塩を選んで、
自分だけの
塩麴が作れます

オリジナルの麹調味料

麹が選べるので自分の好みの麹調味用ができる

レッスン参加者から嬉しいお言葉いただきました!

Voice1

 レッスン後おいしい
料理がつくれるようになりました。

美味しいごはんが簡単に出来
家族がおいしい~と言ってくれましたとご感想を頂きました。

Voice2


醤油麹のレシピや加えるタイミングがわからなかったけどレッスン参加してわかるように!

加え方が難しいとおもったけど
レッスンに参加して美味しい料理が出来るようになりました。

よくあるご質問

レッスン後忘れたことやわからないことがあるどうしたらよいか?

フォローは必ずいたしますのでいつもでお問合せください。

レッスンで使用したテキストを使用したいの
ですが・・・

テキストは、ご家庭で楽しむのもですので
記載されている内容やレシピは、SNSや
商業目的でのご使用は禁止させて
いただいております。
ご理解いただいた上でテキストを差し上げております。

 

レッスン代は振り込みですか?当日支払いですか?

当日、レッスン代をレッスン
開始前にお支払いください。
お振り込みやpaypayでお支払いしたい場合には
申し込み時にお声かけください。


キャンセルポリシーについて

食材の準備などに
時間がかかっております。
当日キャンセルはなるべく
ご遠慮ください。
キャンセルされる場合は、
開催日7日までにご連絡ください。
対面レッスンでは、
キャンセル料金は発生いたしませんが
次回のレッスン予約が難しくなります。
ご承知ご理解お願いいたします。


 

塩麴・醤油麹基礎レッスン代
はじめて参加レッスン
7300円(税込み)を
6800円
3大特典付き





 

今だけ3大特典
キャンペーン

1

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3

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昆布塩麴
おかか醤油麹
レシピ付

プレゼント
米麹100g
プレゼント

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お問い合わせください。