サイポンコーヒー

こだわりの豆を使用

ヒマラヤ山脈に囲まれた神秘の国、ネパール連邦民主共和国。
実はネパールではヒマラヤ山脈の標高を活かしてコーヒー栽培が行われております。

ネパールでコーヒー豆!?

あまり馴染みがないですよね。
それもそのはずで、まだコーヒーの歴史が15年ぐらいなんです。
ネパールは国の政策として、農村地区の貧困対策と山の植生管理の目的として非常に重要な政策としてコーヒー栽培に力を入れているんです。
もともと素朴で真面目な人が多い国で、さらに気候も適していたので非常に良質のコーヒー豆が取れるんです!

私たちは経費を削減するため『オーガニック』と記載していませんが純粋な無農薬コーヒー豆です。
実はオーガニックと記載するのにも費用が掛かるのです。

私たちは余分な経費や仲介業者を省くことによって
・フェアトレードの実現(正しい価格での購入)
・身近で美味しいコーヒーの提供(適正価格での販売)
KAMANA(幸せの意味)コーヒー由来のように『コーヒーを創る人』『飲んで楽しむ人』みんながHappyになれるよう企業努力を続けます。



こだわりの製法

現在日本市場に出ている多くのコーヒーは、各国との検疫法や日本国内の人件費などの問題で
各輸出国でロースト(焙煎)したものを多く輸入しております。

私たちはローストしてからコーヒーになるまでの時間にも注目しました。
実はコーヒーの香りや味はローストしてから実際に挽くまでの時間もすごく重要なのです。
そのため、あえて生豆で輸入し国内自家製ロースト(焙煎)としております。

もちろん焙煎の手法や機械、専門技術者もこだわっております。
私たちの焙煎機は大量販売には向いていない機械です。
ご注文から発送まで少しお時間を頂くのはそのためとなります。
その分、美味しさと愛情には自信があります。


皆さまの人生の隙間に良いコーヒーブレイクをご提供出来ればと思います。

株式会社eichi 社員一同
 
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説明1

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