自然にアレルギーを緩和する方法・1 抗炎症のアルカリ性食品を食べる
2020/07/24
増加傾向のアレルギー疾患!
この免疫異常を解決する自然な方法とは?(4)
今日は、DR・ジョーンズの
アレルギーへの自然な対策法を、具体的にご紹介します。
「自然にアレルギーを緩和する8つの方法」は、下記のようです。
1. 抗炎症のアルカリ性食事を食べる
2. 生はちみつ
3. アップルサイダービネガー
4. ケルセチン
5. ネティポット (ヨガの鼻洗浄器)
6. イラクサ
7. エッセンシャルオイル(ユーカリ、フランキンセンス)
8. プロバイオティクス
順に、一つづつ説明があります。
1. 抗炎症のアルカリ性食事を食べる
➀ニンニク
ニンニクは、感染症、ウイルス、さらには
アレルギーを防ぐ天然の抗生物質です。
この強力な抗酸化物質を生ですりおろして食べたり、
ジュースを飲んだりすると、医者いらずになります。
匂いが強烈なのでニンニクのサプリメントを選ぶ人もいますが、
サプリメントは、生の食材と同じように機能しません。
毎日食べる生のニンニクは、免疫を非常に高めるので、
あらゆるタイプのアレルギーを撃退します。
ニンニクは、感染症、ウイルス、さらには
アレルギーを防ぐ天然の抗生物質です。
この強力な抗酸化物質を生ですりおろして食べたり、
ジュースを飲んだりすると、医者いらずになります。
匂いが強烈なのでニンニクのサプリメントを選ぶ人もいますが、
サプリメントは、生の食材と同じように機能しません。
毎日食べる生のニンニクは、免疫を非常に高めるので、
あらゆるタイプのアレルギーを撃退します。
②レモン
アルカリ体は、より良いバランスと免疫機能を整えます。
レモンとライムは、優れた免疫増強作用があり、
アレルギーや様々な病気を改善する可能性があります。
これらの小さな果物には、
ビタミンCと免疫力を高める抗酸化物質が含まれています。
一日中、レモン水を飲むと、
体の解毒作用があり、毒素が取り除かれます。
1つまたは、2つのレモンまたは、
ライム果汁とオリーブオイルを混ぜて、
サラダや野菜の美味しいドレッシングも作れます。
アルカリ体は、より良いバランスと免疫機能を整えます。
レモンとライムは、優れた免疫増強作用があり、
アレルギーや様々な病気を改善する可能性があります。
これらの小さな果物には、
ビタミンCと免疫力を高める抗酸化物質が含まれています。
一日中、レモン水を飲むと、
体の解毒作用があり、毒素が取り除かれます。
1つまたは、2つのレモンまたは、
ライム果汁とオリーブオイルを混ぜて、
サラダや野菜の美味しいドレッシングも作れます。
③葉物野菜
ほうれん草、ケール、コラード、ロメイン、ルッコラ、
クレソンなどは、解毒作用を助け、炎症を軽減する
必須のビタミン、ミネラル、抗酸化物質、酵素の優れた
供給源です。
ほうれん草、ケール、コラード、ロメイン、ルッコラ、
クレソンなどは、解毒作用を助け、炎症を軽減する
必須のビタミン、ミネラル、抗酸化物質、酵素の優れた
供給源です。
④プロバイオティクスの豊富な食品
プロバイオティクスの食品は、免疫をサポートし、
傷ついた腸の修復に役立ちます。
ケフィア、ザワークラウト、キムチ、納豆、ヨーグルト、
生チーズ、味噌、コンブチャなどを摂りましょう。
プロバイオティクスの食品は、免疫をサポートし、
傷ついた腸の修復に役立ちます。
ケフィア、ザワークラウト、キムチ、納豆、ヨーグルト、
生チーズ、味噌、コンブチャなどを摂りましょう。
➄骨スープ
ボーンブロス牛と鶏から作られた骨スープは、
リーキーガットの治癒をサポートする
多くのミネラルとアミノ酸が豊富で、
それにより免疫システムを強化するのに役立ちます。
ボーンブロス牛と鶏から作られた骨スープは、
リーキーガットの治癒をサポートする
多くのミネラルとアミノ酸が豊富で、
それにより免疫システムを強化するのに役立ちます。
⑥ココナッツミルク
牛乳の最良の代替品は、乳製品、乳糖、
大豆、ナッツ、穀物を含まない
ココナッツミルクです。
豆乳は、大豆の原料が悪いことと、
植物毒素が多いため、おすすめしません。
牛乳の最良の代替品は、乳製品、乳糖、
大豆、ナッツ、穀物を含まない
ココナッツミルクです。
豆乳は、大豆の原料が悪いことと、
植物毒素が多いため、おすすめしません。
⑦アーモンドバターと種子
ピーナッツとピーナッツバターにアレルギーがある人にとって、
アーモンドバターは安全で健康的な代替品です。
健康的な不飽和脂肪酸、食物繊維、リボフラビン(ビタミンB2)や、マグネシウムなどのミネラル、抗酸化物質さえも含まれています。
亜麻仁、チアシード、カボチャの種、ヒマワリの種も、
健康的な脂肪と食物繊維の素晴らしい源です。
ピーナッツとピーナッツバターにアレルギーがある人にとって、
アーモンドバターは安全で健康的な代替品です。
健康的な不飽和脂肪酸、食物繊維、リボフラビン(ビタミンB2)や、マグネシウムなどのミネラル、抗酸化物質さえも含まれています。
亜麻仁、チアシード、カボチャの種、ヒマワリの種も、
健康的な脂肪と食物繊維の素晴らしい源です。
➇グルテンを含まない小麦粉
穀物調理または焼くときに小麦粉を使用する代わりに、
ココナッツ粉、アーモンド粉、スペルト小麦粉、
オート麦粉、米粉を使ってみてください。
穀物調理または焼くときに小麦粉を使用する代わりに、
ココナッツ粉、アーモンド粉、スペルト小麦粉、
オート麦粉、米粉を使ってみてください。
⑨母乳
母乳研究では、母乳育児が喘息とアトピー性皮膚炎の
予防効果があることを示します。
母乳研究では、母乳育児が喘息とアトピー性皮膚炎の
予防効果があることを示します。
次回も、「自然にアレルギーを緩和する方法」をお届けします。