自然にアレルギーを緩和する方法・1   抗炎症のアルカリ性食品を食べる

2020/07/24

増加傾向のアレルギー疾患!
この免疫異常を解決する自然な方法とは?(4)



今日は、DR・ジョーンズの
アレルギーへの自然な対策法を、具体的にご紹介します。


「自然にアレルギーを緩和する8つの方法」は、下記のようです。
 
1. 抗炎症のアルカリ性食事を食べる
2. 生はちみつ
3. アップルサイダービネガー
4. ケルセチン
5. ネティポット (ヨガの鼻洗浄器)
6. イラクサ
7. エッセンシャルオイル(ユーカリ、フランキンセンス)
8. プロバイオティクス
順に、一つづつ説明があります。


 

1. 抗炎症のアルカリ性食事を食べる

ニンニク
ニンニクは、感染症、ウイルス、さらには
アレルギーを防ぐ天然の抗生物質です。

この強力な抗酸化物質を生ですりおろして食べたり、
ジュースを飲んだりすると、医者いらずになります。

匂いが強烈なのでニンニクのサプリメントを選ぶ人もいますが、
サプリメントは、生の食材と同じように機能しません。 

毎日食べる生のニンニクは、免疫を非常に高めるので、
あらゆるタイプのアレルギーを撃退します。

 
②レモン
アルカリ体は、より良いバランスと免疫機能を整えます。

レモンとライムは、優れた免疫増強作用があり、
アレルギーや様々な病気を改善する可能性があります。

これらの小さな果物には、
ビタミンCと免疫力を高める抗酸化物質が含まれています。

一日中、レモン水を飲むと、
体の解毒作用があり、毒素が取り除かれます。

1つまたは、2つのレモンまたは、
ライム果汁とオリーブオイルを混ぜて、
サラダや野菜の美味しいドレッシングも作れます。

 
③葉物野菜

ほうれん草、ケール、コラード、ロメイン、ルッコラ、
クレソンなどは、解毒作用を助け、炎症を軽減する
必須のビタミン、ミネラル、抗酸化物質、酵素の優れた
供給源です。

 
④プロバイオティクスの豊富な食品

プロバイオティクスの食品は、免疫をサポートし、
傷ついた腸の修復に役立ちます。

ケフィア、ザワークラウト、キムチ、納豆、ヨーグルト、
生チーズ、味噌、コンブチャなどを摂りましょう。

 
➄骨スープ

ボーンブロス牛と鶏から作られた骨スープは、
リーキーガットの治癒をサポートする
多くのミネラルとアミノ酸が豊富で、
それにより免疫システムを強化するのに役立ちます。
 
⑥ココナッツミルク

牛乳の最良の代替品は、乳製品、乳糖、
大豆、ナッツ、穀物を含まない
ココナッツミルクです。

豆乳は、大豆の原料が悪いことと、
植物毒素が多いため、おすすめしません。

 
⑦アーモンドバターと種子

ピーナッツとピーナッツバターにアレルギーがある人にとって、
アーモンドバターは安全で健康的な代替品です。 

健康的な不飽和脂肪酸、食物繊維、リボフラビン(ビタミンB2)や、マグネシウムなどのミネラル、抗酸化物質さえも含まれています。

亜麻仁、チアシード、カボチャの種、ヒマワリの種も、
健康的な脂肪と食物繊維の素晴らしい源です。
 
➇グルテンを含まない小麦粉

穀物調理または焼くときに小麦粉を使用する代わりに、
ココナッツ粉、アーモンド粉、スペルト小麦粉、
オート麦粉、米粉を使ってみてください。 
 
⑨母乳
母乳研究では、母乳育児が喘息とアトピー性皮膚炎の
予防効果があることを示します。
 

次回も、「自然にアレルギーを緩和する方法」をお届けします。

 

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