今日は何の日
2020/08/06
8月 6日は
「ハムの日」です。
「ハムの日」です。
この文章はダミーテキストです。テキストをクリックすることで編集が可能です。フォントの太さやサイズ変更、カラー変更もできます。左揃え、中央揃え、右揃えなどの位置調整もできますので、サイトに合わせて変更してください。また、テキストにリンクを貼ることもできます。「ハ(8)ム(6)」と読む
語呂合わせが由来です。まだ狩猟が盛んだった時代に
肉を塩漬けすると長く保存できる事を知ったのが
ハム・ソーセージの始まりとされています。日本にハムの製造技術が伝わったのは
19世紀の後半で
高級食材とされていました。1960年頃に
一般家庭でも食べられるようになりました。ここからは
ハムに因む商品を紹介します。
語呂合わせが由来です。まだ狩猟が盛んだった時代に
肉を塩漬けすると長く保存できる事を知ったのが
ハム・ソーセージの始まりとされています。日本にハムの製造技術が伝わったのは
19世紀の後半で
高級食材とされていました。1960年頃に
一般家庭でも食べられるようになりました。ここからは
ハムに因む商品を紹介します。
ここからは
ハムに因む商品を
紹介します。
ハムに因む商品を
紹介します。
青森県産豚肉(主に十和田市八幡平産)・
手づくり・さらに着色料や
保存料を使用しないことにこだわった
肉の味が際立つ美味しさです。
手づくり・さらに着色料や
保存料を使用しないことにこだわった
肉の味が際立つ美味しさです。
伝承献呈ギフトセット (^_-)-☆
満天☆青空レストランで紹介された
熟成!まぐろの生ハム
熟成!まぐろの生ハム
ここまで読んでいただき
ありがとうございました。
ありがとうございました。