今日は何の日
2020/08/12
8月12日は
「豆腐の日」です。
「豆腐の日」です。
「とう(10)ふ(2)」と読む
語呂合わせから
毎月12日を
豆腐の日として
栄養豊富な豆腐を
PR することを目的に
制定されました。
豆腐は 大豆の搾り汁を
凝固剤のにがりで固めた
加工食品です。
東アジアと東南アジアの
広範囲で食されていますが
炒めたり揚げたり
調理されることが多いので
水分が少なく堅いものですが
日本の豆腐は
柔らかくて淡白な食感で
「日本独特の食品」として
発達しました。
語呂合わせから
毎月12日を
豆腐の日として
栄養豊富な豆腐を
PR することを目的に
制定されました。
豆腐は 大豆の搾り汁を
凝固剤のにがりで固めた
加工食品です。
東アジアと東南アジアの
広範囲で食されていますが
炒めたり揚げたり
調理されることが多いので
水分が少なく堅いものですが
日本の豆腐は
柔らかくて淡白な食感で
「日本独特の食品」として
発達しました。
ここからは
豆腐に因む商品を
紹介します。
豆腐に因む商品を
紹介します。
乾燥豆腐って知ってますか?
超便利ですよ。
超便利ですよ。
豆腐マイスターの
おすすめセットです。(^_-)-☆
おすすめセットです。(^_-)-☆
もっちもち!やわらか
ジーマミー豆腐(=^・^=)
ジーマミー豆腐(=^・^=)
卑弥呼は
ごま豆腐は永平寺と決めています。
ごま豆腐は永平寺と決めています。
ここまで読んでいただき
ありがとうございました。
ありがとうございました。