卑弥呼の早期退職日記【126】

2020/10/21
39年の看護師生活を
早期退職し

シェアハウス
メゾンド卑弥呼を立ち上げ

入居者さんには
母屋の共有キッチンで
調理してください。

鍋もフライパンも
調味料も
いろんな調理器具も

食器も自由に
使っていいですよ。

でも、1か月前に
予約・前払いを希望すれば
食事も出せますよ(^_^)v と

軽いノリで
開始した食事の提供が

ご高齢者にも
子育て片親世帯にも

もちろん普通に
単身者にも好評で

視力が低下されているYさんも
入居されたので

土日祭日も
食事提供しています。

事前に
卑弥呼がつくれそうなメニューを

COOKPADやら
今までに買い貯めた
レシピ本から探し出し
その食材を購入します。

今のところ
食材の原価などを考えるより

卑弥呼の作り易さや
美味しそう??が優先されてます。
(^_-)-☆

 

10月18日(日) 朝食

ご飯 
大根の味噌汁
大根のきんぴら
ジャーマンポテト
たたききゅうり

 

10月18日(日) 昼食

ご飯 
しめじとワカメのスープ
五目野菜きんぴら
青菜と揚げの煮びたし
タラのしめじあんかけ

 

10月18日(日) 夕食

ご飯  
野菜ときのこの中華スープ
卵豆腐 きゅうの塩昆布和え
焼売と春巻き

 

10月19日(月) 朝食

ご飯 
卵スープ
パプリカのツナ和え
厚焼き玉子
ぶり大根

 

10月19日(月) 昼食

チャーハン
ニラと人参のナムル
もやしスープ



 

10月19日(月) 夕食

ご飯  
豆腐とじゃがいもの味噌汁
青菜とツナの卵炒め
オクラとメカブの和え物
鶏つくねバーグ
紫玉ねぎのサラダ

 

10月20日(火) 朝食

ご飯  
えのきとワカメの味噌汁
厚揚げの煮物
鮭のほぐし身
きんぴらごぼう
おから煮

 

10月20日(火) 昼食

あなご飯
  玉ねぎの味噌汁
肉じゃが


 

10月20日(火) 夕食

ご飯  
きのこの豆乳スープ
えのきの豚肉撒き
ブロッコリーサラダ
きんちゃく煮

 

10月21日(水) 朝食

ご飯  ワカメの味噌汁
鶏肉・ジャガイモ・
いんげんのバター炒め
いわしのみりん干し

 

ここまで読んでいただき
ありがとうございます。

実はこの卑弥呼公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
卑弥呼がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/