卑弥呼の早期退職日記【309】
2021/04/22
卑弥呼は
新玉ねぎが大好きで
この季節は
毎日
サラダやみそ汁の具
ピクルス
炒め物など
毎日3食に
新玉ねぎが登場します。
この新玉ねぎって
普通の玉ねぎと
同じって知ってました ?
唯一の違いは
新玉ねぎは収穫したそのままで
普通の玉ねぎは
収穫したら1か月程度
保存庫に入れて
皮が茶色くなるまで
乾燥させたもの
なんだそうです。
じゃぁ、一年中
新玉ねぎを
店頭に並べる事は
やろうと思えば
可能という事ですよね ???
農家さん、スーパーさん
新玉ねぎを
一年中販売して・・・と
お願いしたい卑弥呼です。
(=^・^=)
新玉ねぎが大好きで
この季節は
毎日
サラダやみそ汁の具
ピクルス
炒め物など
毎日3食に
新玉ねぎが登場します。
この新玉ねぎって
普通の玉ねぎと
同じって知ってました ?
唯一の違いは
新玉ねぎは収穫したそのままで
普通の玉ねぎは
収穫したら1か月程度
保存庫に入れて
皮が茶色くなるまで
乾燥させたもの
なんだそうです。
じゃぁ、一年中
新玉ねぎを
店頭に並べる事は
やろうと思えば
可能という事ですよね ???
農家さん、スーパーさん
新玉ねぎを
一年中販売して・・・と
お願いしたい卑弥呼です。
(=^・^=)
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
ありがとうございます。