今日は何の日

2021/05/19

5月 19日は(毎月19日)
「松阪牛の日」です。

松阪牛の美味しさを
アピールし
業界全体を
盛り上げるという目的で

株式会社やまとダイニングが
制定しました。

日付は
2002年から開始された

松阪牛の
個体識別管理システムの
運用開始日に
因んでいるそうです。

松阪牛とは
全国各地から
黒毛和種の子牛を買い入れ

三重県松阪市及び
その近郊で
肥育された牛のことで
品種名ではありません。

日本三大和牛の1つに
数えられ
「肉の芸術品」の
異名を持ち

霜降り肉に
なっているのが特徴です。

一般的には「まつざかぎゅう」と
呼ばれていますが

実は「まつさかうし」が
正解だそうです。

ここからは
松阪牛に因む商品を紹介します。

松阪牛
黄金の ステーキ 4人前
(100g×4枚)
この文章はダミーテキストです。テキストをクリックすることで編集が可能です。フォントの太さやサイズ変更、カラー変更もできます。左揃え、中央揃え、右揃えなどの位置調整もできますので、サイトに合わせて変更してください。また、テキストにリンクを貼ることもできます。

ここまで読んでいただき
ありがとうございます。

実はこの卑弥呼公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
卑弥呼がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/