今日は何の日
2022/07/23
7月 23日は
「鮮度保持の日」です。
7月 23日は
「鮮度保持の日」です。
☆★☆▼△▼△★☆★☆◆◇◆◇★☆★☆▼△▼△☆★☆
生鮮品の鮮度が落ちやすい
1年で一番暑い時期の
「大暑」となることが多い
7月23日に
食品の鮮度を保つことは
安全性や栄養価
味と香りの保持など
様々な利点があることを
アピールすることを目的に
愛知県名古屋市中区に
本社を置き
野菜の鮮度を長持ちさせる
高鮮度保持フィルム
「オーラパック」の製造・
販売などを手がける
株式会社ベルグリーンワイズが
制定しました。
日本が1年間に排出する
食品ロスの量は
約632万トンにものぼるそうです。
この食品ロスを削減するために
同社は
「STOPフードロス活動」を
提言しています。
青果物を育てる産地で
流通過程での市場で
販売時におけるスーパーで
包む袋を
「新鮮さを守る特別な袋」に
変えることで
食品廃棄量の低減に
つながると確信しているそうです。
ここからは
鮮度保持に因む商品を
紹介します。
ここからは
鮮度保持に因む商品を
紹介します。
【一年保証】
【公式】シーリスライト
真空パック機 専用袋不要
家庭用 フードシーラー
汁物対応 強吸引力 簡単操作
料理 野菜 肉 魚 袋 粉もの 汁物
【公式】シーリスライト
真空パック機 専用袋不要
家庭用 フードシーラー
汁物対応 強吸引力 簡単操作
料理 野菜 肉 魚 袋 粉もの 汁物
冷凍王子の冷凍大全
西川剛史の
おいしすぎる冷凍レシピ
いまや時短調理に欠かせない「下味冷凍」をはじめ
解凍しながら味つけができる「だし解凍」
凍らすことで食感が劇的に変化する「食感チェンジ」
乾麺のままソース&具材と一緒に冷凍する「下味冷凍パスタ」
ひんやりふわふわ新感覚の「冷凍おろし」などなど
冷凍のスペシャリスト・西川剛史の冷凍術の
すべてを余すことなく披露しています。
おいしすぎる冷凍レシピ
いまや時短調理に欠かせない「下味冷凍」をはじめ
解凍しながら味つけができる「だし解凍」
凍らすことで食感が劇的に変化する「食感チェンジ」
乾麺のままソース&具材と一緒に冷凍する「下味冷凍パスタ」
ひんやりふわふわ新感覚の「冷凍おろし」などなど
冷凍のスペシャリスト・西川剛史の冷凍術の
すべてを余すことなく披露しています。