卑弥呼の早期退職日記【1163】
2023/11/04
11月から始めた
卑弥呼の新しいWワーク
生活保護を
食い物にするような
酷い無料定額宿泊所ではなく
看護師2名が常駐して
健康管理をし
管理栄養士が
考えたメニューの食事を
365日提供する
健全な
無料定額宿泊所の
寮母&保健室の先生的な
お仕事が
無事に
2日・3日目を
迎えられました。(笑)
さすがに
7時から19時までの
勤務なので
(あいだ13時から16時まで
休憩時間です。)
疲れてしまって…(笑)
毎日書こうと思っていた
このブログも
書けずに
バタンキュー状態でした。が
身体が
やっと慣れてきたので
これからは
3食提供している食事の
写メを撮って
載せようと思います。
11月2日
8時に提供した朝食です。
ほうれん草とソーセージ炒め
切り干し大根煮
厚焼き玉子
いんげんのシラス和え
ご飯
ワカメとねぎの味噌汁
11月2日の昼食は
鶏ささみフライ
かぼちゃコロッケ
スナップエンドウ
レンコンとひじきの炒り煮
ワカメの酢の物
ご飯
ワカメと油揚げの味噌汁
鶏ささみフライ
かぼちゃコロッケ
スナップエンドウ
レンコンとひじきの炒り煮
ワカメの酢の物
ご飯
ワカメと油揚げの味噌汁
11月2日の夕食は
豚肉の照り焼き
ブロッコリーサラダ
2種類の豆の煮もの
紅生姜
ご飯
大根の味噌汁
フルーツ缶のデザート
11月3日
8時に提供した朝食です。
魚の甘露煮
人参の煮つけ
ほうれん草のお浸し
大根・人参のなます
ご飯
お麩と大根の味噌汁
8時に提供した朝食です。
魚の甘露煮
人参の煮つけ
ほうれん草のお浸し
大根・人参のなます
ご飯
お麩と大根の味噌汁
11月3日の昼食は
えびシュウマイ
ほうれん草の中華和え
ブロッコリーと玉ねぎのサラダ
昨日の夕飯で残った豚肉の照り焼き
ご飯
ワカメと油揚げの味噌汁
11月3日の夕食は
オムレツ
おから煮
ビーフシチュー
ご飯
和風オニオンスープ
オムレツ
おから煮
ビーフシチュー
ご飯
和風オニオンスープ
※和風オニオンスープは
簡単で美味しいから
レシピを下記に載せました。
玉ねぎの甘みが優しい
簡単スープです。
和風オニオンスープ
材料(2人分)
玉ねぎ : 1/2個(100g)
醤油 : 大1
塩こしょう : 少々
水 : 300ml
和風顆粒だし : 小1/4
作り方
玉ねぎを薄切りにして
全ての材料を鍋に入れ
煮立ったら
中火で3分煮る。
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
ありがとうございます。