パパイヤの酵素を知る

大手メーカーでさえ開発できなかった技術を13年かけ開発
ありがたやの酵素はパパイン酵素の抽出・培養方法で特許を使い生産してます。
特許第3126324

ありがたやファームで無農薬栽培

パパイヤをなぜ自家栽培?

ありがたやでは当初契約栽培をお願いしていたのですが、
実は契約が契約になりませんでした。
「なぜかって?」
実は市場価格が安い時は売っていただけるのですが
台風などの不作で市場価格が上がると
まったくパパイヤが手に入らない状態・・・・。

ということで、別会社を作り自家栽培を始めたわけです。
お陰様で農薬を使うこともなく安心したものを
お届けできるということです。

ピンチこそチャンス
厳しい環境でこそ人間知恵が出るということですね

活性パパイン酵素の効能

血中に流れる未分解タンパク(ゴミ)をきれいに分解

喘息・アトピー・鼻炎などアレルギー抑制。

抗酸化能力試験で圧倒的数値(DPPHラジカル補足能87%)

パパイヤの持つ色素による美白

酵素不足の現代人

酵素って何?

現代人が最も不足しているものが酵素。
実は酵素がないと食べても食べても吸収されず
体の中で食べたものが生ゴミになってしまうのです。

家を作るときに材料があっても、それを加工する
大工さんがいないと家はできません。
人間も同じで、いくら食べても、それを上手に加工する
大工さん、つまり酵素がないと、必要な場所に必要なものを届けられないわけです。

挙句の果てに腸内も血中も腐敗した生ゴミだらけになってしまうのです。
 

酵素は熱に弱い

重要な役割の酵素ですが弱点があります。
熱にとても弱いのです。60度以上で即死
あなたが熱くて入れないお風呂
例えば45度以上でも長時間であれば死んじゃうのです。つまり現在売られている食品の多くは酵素がないということです。
もっとも活性するのは人間の体温36~40度です。

ありがたやの酵素抽出特許

自由な感じですね。個人の裁量で任せられることの範囲がけっこう広いので、楽しみながら仕事ができます。

これからの目標は?

自分自身のスキルを上げて、出来ることをもっと増やしたいです。
今、関わっている開発では、より快適に動作するように進化させ続けていきます。
マスコミに騙されず健康になるための真実を知ろう