1. バウムクーヘンの決め手である素材は、
バターです!
昔ながらの味が楽しめるように、
国内産から選んでいます。
( 現在 北海道よつ葉バター使用中 )
2. とげ とげ の形 を決める 小麦粉は
数少ない国内産から厳選し
愛知県で育つ きぬあかりを使用。
3. あまさを 決める 砂糖は
北海道の てんさいとうを使用
見た目の形からでは イメージできない
上品な 甘さへ
4. かすかに香る引き立て役には、
沖縄県原産 さとうきびから作られた
ラム酒。
5. 味のまとめ役には、
長崎県五島列島の海水からできた塩。
(お店の 名前は 上五島の 方言だよ。)
プラスα 美味しさへのこだわり
一本 いっぽん メレンゲ と 生地を
そっと あわせ 一層ごと 時間をかけ
とげ とげ を焼きあげることにより
さらに おいしく なります。
( そっと メレンゲで 作る ことにより
乳化剤を 使用しない バウムクーヘンへ。)