※  3月 18・19日 出店のため お休みになります。

材選びのこだわり

1. バウムクーヘンの決め手である素材は、
     バターです!
  昔ながらの味が楽しめるように、
     国内産から選んでいます。
   ( 現在
北海道よつ葉バター使用中 )

2. とげ とげ の形 を決める 小麦粉は
  数少ない国内産から厳選し
  愛知県で育つ
きぬあかりを使用。 

3. あまさを 決める 砂糖は
  北海道の
てんさいとうを使用
     見た目の形からでは イメージできない
  上品な 甘さへ

4. かすかに香る引き立て役には、
     沖縄県原産
さとうきびから作られた
     ラム酒。

5. 味のまとめ役には、
     
長崎県五島列島の海水からできた塩。
 (お店の 名前は 上五島の 方言だよ。)
 
 
プラスα 美味しさへのこだわり
  一本 いっぽん メレンゲ と 生地を
  そっと あわせ  一層ごと 時間をかけ
   とげ とげ を焼きあげることにより
 さらに おいしく なります。
 ( そっと メレンゲで 作る ことにより
     乳化剤を 使用しない バウムクーヘンへ。)
 

とげとげバウムクーヘン 1350(税込1485円)

質問ですが 
大きさは どれぐらいですか?

一つの大きさです。

16 ㎝ の箱 へ とげとげが ちょうどいい感じです。(写真)

凸凹の とげとげは 自然に出来る 形です。
切り分ける 断面により 見た目が全て違います。

高さは 4㎝ になります。

楽しみは 当日 だけでは
も っ た い な い

つの 食べ方 

おすすめPoint1

何といっても まずは
朝 焼き バウムクーヘン を そのままで!


ズバリ 美味しさを 最大限 味わえる
そのままを 口いっぱいに かみしめてください。


プラスα 
生クリーム・各種ソースで
スイーツバウムに変身!

おすすめPoint2

少し 残して! 
全部 食べちゃダメ!

冷凍庫で 冷やして 冷たい バウムクーヘンへ!


空気が 入らないように
密封容器や袋に入れて
冷えるように 冷蔵庫へ
(食べきれなかった時にもね)

一日 ねかせると
しっとりとした
冷たいバウムクーヘンに

おすすめPoint3

トースター・オーブンで
少し温めて 風味や食感が

焼きたてのように!


こげないように
焼ければ 完成!
風味や 食感が焼きたてに

ぜひ、ためしてください。

メディアに 紹介して 頂きました。

祝・初 TV
ドデスカ!ドようびデス。 - 名古屋テレビ【メ~テレ】
「とげとげバウムクーヘン」が紹介されました!!

祝・初 TV にて                             ☝写真を押してね
「とげとげバウムクーヘン」が
紹介されました!!

ドデスカ!ドようびデス。 - 名古屋テレビ【メ~テレ】
『わがマチ撮レジャー』の中で
レポーター:小松﨑 花菜(はなちゃん)
が実際に食べに来てくれました。

検索して頂くと
動画が見れますので
よろしければ見てください。

投稿していただきありがとうございます。
そして、銀賞ありがとうございました。


記事はこちら⇩
https://love-loco.com/gourmand/
 

2021年11月21日 
中日新聞 
『 三河撮りある記 』
へ掲載して頂きました。

今回、多くの方に『とげとげバウムクーヘン caféみじょか』知っていただけました。
本当にありがとうございました。来店していただいた方から
「新聞 見た時、お肉 かと 思ったよ~」「スゴイ形だね~」「大きく記事が載ってたね~」「お友達に配るよ」「美味しかったから 友達連れてきたよ」
などなど、色々お話ができすごく嬉しく、楽しかったです。
豊橋市以外からも名古屋・知多市・西尾市・岡崎市・設楽町・豊川市・蒲郡市1時間半かかったよ 渋滞してて2時間かかったよと、 
遠くから来ていただき
ありがとうございました。掲載日から9日間ほぼ売り切れの日が続き当日 お渡しできず ご迷惑を お掛けして本当に 
ごめんなさい。
『三河撮りある記』中日新聞Webよろしければ、記事をみてください。PS.プロモーションビデオまで作っていただき、ありがとうございました。動画まであり、ビックリしました!


良かったら見てください⇩
https://www.chunichi.co.jp/article/367994

2021年11月3日
『東愛知新聞』掲載して頂きました。
 

『 東愛知新聞さんに
  掲載して頂きました!! 』

・取材、本当にありがとうございました。

掲載日の 週末には
『 新聞見ましたよ~~ 』
っと、みなさんに声を掛けて
いただき嬉しかったです。

鳳来町から来ていただいた
夫婦の方と、色々お話しし
お父さんからは
「鳳来町の みんなに
 宣伝しとくね~」
っと、
言っていただけ
本当に嬉しかったです。

1人でも多くの方に
お店のこと
バウムクーヘンのことを
知っていただく
機会を作っていただき
感謝しています。

良かったら見てください ⇩

http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/8747 

オープンしてから 2週間後に はなまるさんから
取材のオファーが来ました。
撮影は2021/9/1 にして頂き
初めてのことで緊張しました。
10月号の特集に掲載して頂きありがとうございました。



 

号外ネットニュース 豊橋市・田原市

お客さまの声

Mさんより

・全体的にフワフワというかもちもち
  弾力がある感じで外側が甘くて
 焼き具合も最高で美味しかったです

・バームクーヘンの見た目が可愛いので
 いい女風にお洒落に食べようとしても
 いつの間にか手でむさぼってしまう。 

Rさんより

・とっても美味しかったです(^^)
  市販のバームクーヘンにはない温かみがあって
  いいなって思いました

・金曜日仕事から帰って食べたい

Kさんより

・しっとりとした舌ざわり
   しっかりとした甘さ
   コーヒーを飲みながら
   ゆっくり美味しさを噛みしめながら
 食べたくなるバームクーヘン

・疲れて甘さを欲した時に
 ゆっくり美味しく幸せ気分で味わいたい

Aさんより

・箱を開けた時、バームクーヘンのとても甘い香りに食をそそられました。
いざ食べてみると噛めば噛むほど甘みが増して、毎日食べていたいほどです。
常温で食べるのはもちろんのこと、ひと工夫として、オーブントースターで少し温めると美味しさが増します。
ワンサイズがとてもほどよい大きさなので一人で食べる分には十分だと思います。
そして、こちらのバームクーヘンは私が食べてきた中で1番のものでした。 とても美味しかったです。ありがとうございます。
リピ買い確定間違いなしです。


・友だちとカフェでゆっくりおしゃべりをしながら食べたい。
自分へのご褒美として、一人で丸ごとバームクーヘンを食べたい。
冷蔵庫にしまっていたら、家族に全部食べられてしまいバームクーヘンを食べるという一つの楽しみがなくなってしまったのでとても後悔した。